[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

첫 장비 맞추는거라 나름 공부도 많이 하고 지르는 재미도 쏠쏠한 병아리보더입니다ㅎㅎ

데크는 1415 오피셜 중고로 구매했고

부츠는 메이시스 240입니다.

사실 부츠만 새제품 구매하고 데크랑 바인딩은 중고로 구매하려고 했는데요,

바인딩은 그나마 데크, 부츠에 비해 소모성이 적다고해서 그냥 새제품으로

구입하려고 합니다.

아직 너비스턴 정도 밖에 못해서 우선 라이딩위주로 탈건데

추후에는 그라운드 트릭&라이딩으로 하고싶습니다.

지금 고민중인 제품들이 아래와 같은데요...

- 유니온 포스

베이스 7/10 (medium), 하이백 6/10 (medium)

- 살로몬 홀로그램

미디움 플렉스 

- 유니온 플라이트 프로

베이스 4/10, 하이백 4/10 

- 유니온 컨택 프로(contact pro)

베이스 4/10(Loose and surfy), 하이백 5/10(medium)

1. 플라이트 프로, 컨택 프로는 가격적인 면에서 혹하기는 한데...

플렉스가 너무 소프트 할거같아서 고민이구요

2. 유니온 포스는 제가 아직 초보인데 너무 플렉스가 하드하지 않을까 해서

고민입니다. 초보때 너무 하드한거 쓰면 적응하는데 시간걸려서 재미를 잃는다고 들어서요ㅠ

그래서 카르텔도 리스트에서 뺐습니다.

3. 홀로그램은 네개중에는 제일 고가라서... 다른 바인딩이 괜찮으면 그냥 그걸로 사려고 합니다.

중복투자를 최대한 줄이고싶은데 어떤걸 사면 좋을까요? 

위에 네개 이외에도 추천해주실 제품 있으면 추천부탁드립니다!

조언부탁드립니다!

엮인글 :

무한무도리

*.223.45.1

저라면 바인딩 중고로 구매할 것 같아요~
사실 바인딩은 특히나 중고로 사도 별 문제가 없는 제품이라;;

현재 초중급 라이딩 위주로하다 향후 올라운드로 가실꺼면
카르텔, 포스, 홀로그램 적당힐꺼에요~
3모델 다 비슷힌 성향의 올라운드용이라서요~

들깨

*.247.23.29

초중급 라이딩에도 적합한 모델이군요

감사합니다!

낙타뒷발

*.62.204.244

포스 카르텔 모두 하드한 바인딩은.아닙니다

카르텔 포스 중 이월 중에 사이즈 남아있는걸로 가세요
중고도 괜찮다면
장터에 제네시스 s사이즈 싸네요

요거 가시면 딱될듯

들깨

*.247.23.29

장터네 제네시스도 봤는데 괜찮은거 같아요

고려해보겠습니다 감사합니다!

OriGiNaL-*

*.223.26.50

홀로그램이나 컨택프로하시면
라운드데크로 라이딩 연습하고
그트로 넘어가기에 무난하고 좋은선택

들깨

*.247.23.29

컨택프로로 카빙 연습하기에도 문제 없을까요?

OriGiNaL-*

*.223.26.50

네 문제없습니다~

말당나귀

*.70.53.86

라이딩 좀 더 하시면 포스 아니면 컨택프로요
둘다 엄청 하드하거나 소프트한게 아니라서 이것저것하긴 좋으실거에요

Rovers

*.232.123.237

라이딩 위주라고 하시면 저 3개중에는 포스가 괜찮을듯 하네요 ㅎ