[묻고답하기 이용안내]

알파인 입문

많이 힘든가요? 

혼자 독학으로 하려고 하는데

현재 라이딩 입문 하는 중입니다.

엮인글 :

감귤추적자

*.235.66.156

강습받으시길 바랍니다~~

Alaska!

*.46.79.182

카페 아스카론에 문의하시면 도움 많이 받으실 거예요
거기 도와주고 싶어 근질근질한 분들 많아요 ㅎ
강습이 좋긴한데...
독학도 뭐 ...찾아가는 재미가 있죠
시작땐 특히 조심 하시구요 ^^

오른쪽턴

*.135.240.160

환영합니다!

프리나 마찬가집니다.
배우면 빠르고, 독학하면 느리죠! 발전이…

guycool

*.236.188.118

3년 정도 프리 열심히 타고 도전해도 독학은 어렵더군요. 턴도 안되요. 너무 엣징이 강해서요

showry

*.39.209.131

저도 독학 프리 3년타고 현재 독학 알파인 5년차네요
저때는 보드에 눈이 돌아있을때라 힘든지 모르고 탔습니다. 그냥 다 재밌었거든요..
주변에 프리 하루 타보고 알파인 입문한 동생들이 있습니다.
1~2일? 부츠랑 스탠스 적응 힘들어하더니 금방 탔습니다.
배우면 빠르고, 독학은 느리다. 이건 200% 맞는말입니다.
불가능은 없습니다. 본인 성향에 맞게 선택하시면 됩니다.