[묻고답하기 이용안내]

용평리조트 시즌방 구하려고 하는데요,

횡계이내에서 추천해 주실 곳이 있나요?

인원이 10명~12명이라서 화장실이 꼭 2개이상 있었으면 합니다.

횡계 버스 터미널까지 도보이동권이었으면 하고요

금액은 상관없으니, 추천부탁드립니다.

그런데, 전원 코로나 백신 맞으면 10명~12명 가능하겠죠?

엮인글 :

곰팅이™

*.194.183.61

횡계시내에는 아파트 몇개가 해당될텐데요..

터미널에서 도보 이동 가능한곳은 .... 많지 않을겁니다..

대부분 차량 이동을 해야 할듯요...

ex) 유덕아파트, 알펜로제, 올림픽아파트......

터미널 맞은편에 현대힐스 700 이라는 신축 나홀로 아파트가 있긴한데..

여기가 시즌방으로 나오는지는 모르겠네요...

그 외에는 원룸형 시즌방이나, 아니면, 주변 펜션형 시즌방을 찾으셔야 할겁니다.. 

제 생각에는 그쪽에 시즌전에 직접가서 발품을 파시는게..;; 아니면, 부동산에서 찾으셔도 되고요..

현대힐스가 시즌방 되면, 거기가 베스트일것 같네요...

소라파이

*.73.120.173

말씀하신대로 직접 발품을 팔려고 하는데, 그전에 혹시 시즌방의 폭을 줄일 수 있을까 싶어서

여쭈어 보았습니다. 많은 참고가 되었습니다.

감사합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

사진을 보시면 알겠지만 터미널이 가운데쯤 위치하고있는데 시즌방들은 걸어서 가기에는 좀 애매한 거리입니다. 대략 15~30분정도 걸릴것 같네요. 좋은 날씨나 짐이 없다면 뭐 슬렁슬렁 걸어갈만은 합니다. 

동보에서 살땐 횡계 로터리 근처에서 술먹고 걸어서 복귀하면 20분정도 걸렸던거 같네요.

인원이 많으셔서 주로 아파트나 방 여러개 있는곳을 찾아보셔야 할듯. 제가 표시한곳 근처들이 시즌방이 있는 장소들입니다.

이외에는 작은 방들이나 알펜시아쪽 시즌방이 있구요 

좋은방 찾으시기를 바랍니다

첨부

소라파이

제가 너무 늦게 댓글을 봤습니다.

여러 곳을 추천해주셔서 감사합니다.

참고가 많이 되고 있습니다.

눈꽃마을

*.38.72.133

횡계터미널기준 동보아파트까지 도보로 15분 걸립니다.

저렴하게는 동보에 방 3개를 구하는게 낫지 싶네요.

집합금지 상황 어찌될지 모르니
4인으로 맞춰서 움직이는게 맘편하지 싶네요.

소라파이

동보 3개를 구하는 것은 생각을 못했네요.

같이 방 구하는 분들께도 내용 공유하겠습니다.

감사합니다.

시쿠

*.106.235.13

알펜로제 추천드립니다