[묻고답하기 이용안내]
그 비싼 스텝온은 신품으로 구매해서 2개나 쓰고 있는데 이상하게 데크는 매번 3~4년된 중고데크만 썼네요.
이번에 한번 새 데크를 사볼까하는데 확실한 성능 체감이 있을까요?
라운드 약전향으로 카빙, 파이프 정도 즐기고 있고, 산다면 버튼 커스텀엑스 생각합니다.
엮인글 :

DAFTPUNK

*.234.180.96

지금 타는 데크가 어떤건지가 중요할듯하구요
저의 경우는 성능 체감보단 데크 특성에서 나오는 다른 느낌의 체감이 더 컷습니다

후리수타일

*.235.14.207

커엑에서 커엑, 똑같은 모델로 갈까해요

보드타는춘식이

*.235.15.160

스텝온 어느거사셨어요?ㅋㅋ

후리수타일

첫번째는 1819, 두번째는 2223, 둘다 이온입니다.

보더람쥐

*.235.2.72

저같은 경우는 장비 병 걸려서

입문 지빙 막데크
011 플랫킹
캐피타 슈퍼도아
노벰버 d4
딜라이트
순서로 타봤는대 특성이 다 다른 데크라 그에 따라 플렉스 엣지감 무게라던지 차이가 느껴지긴 했습니만

같은 데크면 데크 설계가 변하지 않는 이상 큰 차이는 없을거 같내요

후리수타일

데크 추가한다면 다른 모델 써보는 게 좋겠네요.

다야아빠

*.36.248.5

소나타 타다가 그랜저 타면 다르지만 소나타 중고 타다가 새차 타면 성능은 비슷합니다.

후리수타일

비유가 찰떡이네요 ㅎㅎㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

중고데크에 엣징 잘해놓고 타면 새데크와 크게 차이를 못느꼈습니다만 새데크를 사면 일단 기분이가 좋습니다 ㅋㅋ

후리수타일

기분이는 좋은데 통장이는 ㅎㅎㅎㅎ

본다_

*.60.223.153

데크 성능은 본인의 실력과 비례하여 체감이 될거 같습니다.

후리수타일

정캠에 플렉스가 같아도 데크가 다르면 느낌이 다르긴하더라구요. 동일 데크는 좀 더 데크 다루는 스킬에 달려있나보네요.

YP광식이형

*.131.159.86

동일 데크라면 
기분이 업됩니다~~~~

no name

*.116.23.174

데크 스펙 성향에 따라 느낌이 다르지 새데크라 그래서 오는 체감은 글쎄요 ㅋ 물론 동일년식 동일데크면 오긴 합니다

보더1

*.8.8.33

같은 모델로 3~4년이면 큰 차이 없는게 일반적일거 같은데요... 전 차라리 다른 모델이나 아예 다른 브랜드가 궁금하던데요...

a_u.r.a_

*.27.253.236

엣지 상태에 따라서 체감이 나긴합니다.