[묻고답하기 이용안내]

아래 사진에서와 같이 보드크로스나 알파인스노보드 선수들이 시합 할 때 보면, 스키 레이싱 수트와 비슷한데 조금 달라보이는 옷을 입고 있습니다. 일단 원피스가 아니고, 투 피스인 것 같고 재질은 비슷해 보입니다만... 

이런 옷은 혹시 어디서 구할 수 있을까요? 

참고로 아래 사진에서 빕져지는 이 대회용으로 입히는 거라 말고 상하의를 말하는 겁니다. 

이글라스

*.163.147.88

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ssc=tab.nx.all&query=%EC%8A%A4%ED%82%A4+%EB%A0%88%EC%9D%B4%EC%8B%B1%EC%8A%88%ED%8A%B8&oquery=%EB%8F%84%EB%84%A5+%EB%B0%94%EB%9D%BC%ED%81%B4%EB%9D%BC%EB%B0%94&tqi=ilZ71wqo1SossR8%2FxVKssssssws-318620

오른쪽턴

*.67.100.29

네. 그 쫄쫄이는 어디서 구할 수 있을까요? 

그 쫄쫄이가 방풍은 될까요? 

오른쪽턴

*.67.100.29

스키 레이싱 수트로군요. 쟈들도 이걸 입는 걸까요 ?

이건 너무 과해 보이는데... 이거 입고 시합 나가기엔 부끄러운데...

Nills

*.245.250.130

스키 레이싱 슈트로 검색해보세요

오른쪽턴

*.67.100.29

해보니... 너무 과하게 쫄쫄이에 원피스네요. 보드크로스 선수들 옷이랑은 조금 달라 보이는데... 혹시 같은 걸까요? 

Seongminator

*.18.241.98

카파꺼네요 ㅋㅋ 리미트 라는 보드복에 경기용 나와요

오른쪽턴

*.67.100.29

리미트에서 제한적으로 만들었었는데, 지금도 나오나요? 

퇴근전엔야근

*.101.130.213

리미트 시합복 있습니다 ~

오른쪽턴

*.67.100.29

지금도 팝니까? 예전에 판 건 아는데... 

퇴근전엔야근

*.101.130.213

요새는 주문제작으로 알고 있습니다 ~~ 전화 해보세요 ~~

오른쪽턴

*.67.100.29

감사합니다. 알아보니 3/22까지 선오더 기간이었군요.
그런데 그것보다... 가격이... 

용다방

*.205.19.118

일단 스키쫄쫄이랑 보드와는 틀립니다.

오른쪽턴

*.67.100.29

그니까요! 스키 쫄쫄이랑은 다른 것 같은데... 

오른쪽턴

*.67.100.29

보드용은 어디서 구할 수 있을까요? 

용다방

*.108.19.226

스윗프로텍션쪽에 일레븐이나 국내 리미트에서 판매합니다. 그외에는 스포츠브랜드나 스키보드관련된 이너웨어로 구해 입어야할듯합니다

오른쪽턴

*.135.240.160

감사합니다.

스윗프로텍션에서도 나오던가요? 몰랐네요

리미트는 이번에 선오더를 진행하던데, 가격이 100만 원이 넘어서… 포기했습니다.

이너웨어는 방풍이 전혀 안될것 같고…

아무튼 카파 이탈리아에서 비슷해 보이는 걸 직구해놓긴 했는데, 받아봐야 알겠네요.

.

guycool

*.117.251.95

쫄쫄이는 신기하게도 쫄쫄인데 춥지 않은 특수 소재인가 했는데...

입어 본 사람 왈 :  춥답니다.   

주로 바람 저항등 줄이는 경기용 잠시 복식인듯

오른쪽턴

*.67.100.29

방풍 기능이 전혀 없다는 건가요? 그라믄 안 되는데... 

guycool

*.117.251.95

님이 하신 말씀을 전햇어요...ㅜㅜ  전 입어 본 적도 입을 일도 없어요..

게이트왕_김DQ

*.39.202.92

방풍 됩니다 영하1~3도 내외에서는 안에 맨투맨에 시합복만 입어도 탈만 했어요

게이트왕_김DQ

*.39.202.92

https://www.google.com/search?q=roland+fischnaller+2018+pyeon+chang&sca_esv=1f1d6c955383dad7&sca_upv=1&udm=2&biw=360&bih=738&sxsrf=ACQVn08rKJwJgJQSr5ohQjXP5W8qVkaYbw%3A1711952842726&ei=ylMKZun1K8eRvr0P2OmV2AI&oq=roland+fischnaller+2018+pyeon+chang&gs_lp=EhNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwIiNyb2xhbmQgZmlzY2huYWxsZXIgMjAxOCBweWVvbiBjaGFuZzIIEAAYgAQYogRIk0BQqQpY2D5wAHgAkAEAmAG-AqAB1BSqAQcwLjkuMi4yuAEDyAEA-AEBmAIMoAKzE8ICBBAjGCeYAwCIBgGSBwcwLjkuMS4yoAeBDg&sclient=mobile-gws-wiz-serp#vhid=j0K8Aq8hz0pSKM&vssid=mosaic

이런형태의 상의를 말씀하시나요?

오른쪽턴

넵.. 맞습니다. 이런 걸 어떻게 구할 수 있을까요? 

상하의 모두 찾고 있습니다. 

게이트왕_김DQ

*.39.202.92

평창때 이태리 선수한테 받은 상의가 한벌 있는데
생각보다 괜찮아요 옷이
이게 온리 선수 지급용이라 일반적인 방법으로는 못구합니다ㅠㅠㅠ
혹시 관심있으면 연락주세요

오른쪽턴

관심 있습니다. 어떻게 연락드리면 될까요? 

쪽지로 연락처 드리겠습니다.