[묻고답하기 이용안내]

숏카빙의 정의

조회 수 1902 추천 수 0 2014.08.01 17:23:39

1> 골반과 무릎 등 하체를 적극 이용해서 날로만  S  자를 그리는것?

2>힐프레스 (상체는 반대) --> 다운 언웨이티드(상체중립?) --> 토프레스(상체는 반대)

이런식으로 전체적으로 계속 반달형태를 연속해서 그리는것?

제가 알기론 숏카빙은 상체와 하체가 반대로 이동하는걸로 알고있는데

1번은 상체와 하체가 반대로 가진 않네요..

글로쓰려니 뭔가 이상한데...

정확하게 숏 카빙이란 무엇을 말하는건가요?

엮인글 :

카빙그까이꺼대충

*.128.71.13

너무 어렵게 생각하시는것 같습니다. 그냥 카빙인데 반경이 짧은게 숏카빙이죠

Stimulus.

*.7.194.192

ㅋㅋㅋㅋ 윗분말 맞는말씀입니다

TrustMe

*.243.13.160

정론은 없는 것 같습니다.

Carved by Ricky? 동영상에서 다양한 턴의 차이에 대한 설명과 함께 데몬을 보여주니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

요즘은 명칭에 연연하지 않는 것이 정신 건강에 좋을 것 같습니다.

8년째낙엽중

*.62.203.79

슈유욱 슈우우욱~ 이게 카빙
슉~ 슉~ 슉슉~ 요게 숏카빙

장태일_1000198

*.33.105.130

아 뽱터졌음~~!!ㅋㅋ

시영군

*.12.57.243

저도 카빙인데 반경이 좁은 게 숏카빙이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

그런데 달째님이 말씀하신 1번과 2번의 차이점은

1번을 아무리 잘해도 2번 보다는 반경을 좁힐 수 없다? 정도? 아닐까요?

분명한 건 2번의 방법이 턴의 반경을 아주 좁게 탈 수 있는 방법인 건 확실합니다.

전 미들 까지는 1번으로 숏카빙을 한다 생각할 때는 2번으로 합니다.

하지만 엣지 체인지는 느리지만 호를 길게 그릴 때는 1번의 방법으로 사용합니다.

라이딩의 길은 멀고도 험해요 ㅠㅠ 연습 또 연습...

8년째낙엽중

*.126.99.27

1번은 밴딩턴에 가까운것 같은뎅..

2번이 숏카빙은 아니지만 숏카빙을 하면 2번처럼 될껄요....^^;

kwlee

*.145.17.173

옛날에 영상봐서 기억이 잘 않나지만,,,

데크 2장 정도 너비의 직경을 그리면 숏턴이라고 그랬던거 같은데;;가물가물요 ;( 

부자가될꺼야

*.214.190.137

제가 봤을대

숏카빙은 다운언웨이티드가 아니면 그건 숏카빙이 아닐수도 있다;;;; 라고 생각합니다

guycool

*.70.90.157

윗분이 맞습니다.

다운언웨이팅으로 폴라인에 평행되게 내려가면서 진행 방향의 좌우로 찍듯이 엣지를 먹여야겠지요..

별로 용도가 많아 보이진 않습니다.

guycool

*.70.90.157

이건 카빙으로 최고로 반경을 줄이는 극단적인 방법이 되겠습니다.

앞쩍전문가

*.111.3.213

숏카빙의 정의 없습니다...대체로 카빙 시 반경이 좁은턴을 숏카빙이라고하는데 여기서 "반경이 좁다" 것도 개인마다 차이가 있으니깐요.....다만 위에 두가지중에서는 2번이 상대적으로 더 좁은 반경을 만들수있을것으로 생각됩니다......"이게 숏카빙이고 이건 숏카빙이아니다"라고 단정은 짓지마세요 .....또다른 병림픽이 열릴수도있습니다

으엑으엑

*.48.26.229

정의가 없는데 정의를 내릴려니까 힘드신거입니다... 근데.. 숏카빙이라는게 말이 되나요 ? 모순인게 숏카빙이 정확하게 프레스를 주지못하는 상황에서 로테이션을 해야되는건데 ... 참모순적이라 생각되옵니다

써니거거

*.226.208.126

접밥들 끄적이구있네

ㅋㅋㅋ

*.229.96.192

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 알것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아픈녀석

*.62.188.117

1 2
둘다 쏬카빙을 할수있습니다만
폼이 안날겁니다
제가아는건 미들카빙을할때 쓰는 동작들을
얼마나 빠르게 구사하느냐에 달려있다생각합니다
고수님들 쑛카빙치는거보면 별동작 안보이는것같지만 우리들의 눈이 너무허접하여 순간동작을 케치하지못하는것입니다요
님의 실력이 업글되다보면
그동안 보지못했던 것들이 보이기시작합니다
아는만큼 보인다는 말이 있습니다요