[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 다들 시즌 준비하느라 설레고 바쁠텐데요! 질문 좀 드리겠습니다..

관광보더로 놀다가 내장비 장만해야겠다싶어서 작년에 아는분께 노빌레n8우드 168 받고.. 

전향 36/24 세팅으로

유니온 아틀라스, k2쓰락 장만해서 한시즌 타봤는데 물론 많이 가지는 못했지만

독학보더라 그런지 뭐 잘 타고있는지 잘 모르겠고 뭔가 엣지도 잘 박히는 느낌 나는데 속도가 너무 빠르네요..

안멈추면 펜스 돌진 할 거 같아 두턴? 정도하고 멈추고 한두턴하고 멈추고,, 

다른 분들처럼 쭉쭉 가고 싶은데 계속 멈추게 되네요 제가 속도가 무서워서 그런건지 데크가 오버사이즈라 그런건지

데크 문제면 얼릉 다른 거 찾아보고 중고라도 구매 할텐데 데크 문제가 아니라면 제가 이겨내야하니까 혹시 저같은 문제 

겪어보신 분 있을까요~? 

엮인글 :

가느댜란

*.62.163.132

엣지 체인지 타이밍을 좀 빨리 잡아보시는게...

빨간덮밥

*.7.46.55

168데크면 기본적으로 턴반경이 클겁니다...

턴반경이 클수록 쏘면서 타는 라이딩이 될수밖에 없지요...

발사이즈가 커서 어쩔수 없는게 아니라면 턴반경이 작은 데크로 바꿔보시는것도 좋을것 같습니다.

*욱이*~~v*

*.226.95.47

체중 키는?

한현호

*.7.28.213

정상이에요..

원래 해머가 속도가 빠르고 레디가 길다보니

눈뜨면 휀스가 앞에 있죠..

휀스도 박아보고 하면서 크는거죠 뭐..

몸무게가 몇인지는 모르겠으나

찍어누르지 못하면 어쩔수 없이 끌려다닙니다

흙기사

*.180.111.190

168이면 스팩 180cm/80kg 정도 되셔야 함

d-cloud

*.80.139.1

168이면 레디우스가 12미터는.넘어갈 것인데.

왠만한.프레스로 못누루는이상
엣지물려서 그대로 끌려다닙니다.

경사 있는곳은 속도가 더심할것이구요.

ORCA

*.33.207.41

168이면 길긴 기네요.

데크에 끌려다닌다는 느낌과 급발진되어 한두턴하고 멈추는정도면

혹시 경사 있는곳에서 후경이 많이 들어가지 않았나 확인해보세요

Hate

*.102.128.9

타는 방식은 그대로인데
단순히 좋은 장비와 각도를 바꾸었다고 잘될리는 없죠.

금젓가락을 쥐는방법만 바꿨다고해서
쇠젓가으로 젓가락질 하는것과 다를리가 없는것 처럼요.

Firststep~!!!

*.235.43.167

타는 사람이 문제예요 ㅎㅎ 그런데 데크가 많이 기네요 짧은 데크를 쓰면 좀 더 편할테지만 똑같은 문제를 겪을 겁니다 해머는 기나 짧으나 해머거든요

본다_

*.84.162.221

독학보더라 그런지 뭐 잘 타고있는지 잘 모르겠고 뭔가 엣지도 잘 박히는 느낌 나는데 속도가 너무 빠르네요..

A. 속도가 빠르면 속도를 줄이시면 되요. 줄이는 방법을 모른다면 턴에 대한 이해가 부족한 것입니다.

사활강을 줄이면 속도를 줄일 수 있습니다. 

안멈추면 펜스 돌진 할 거 같아 두턴? 정도하고 멈추고 한두턴하고 멈추고,, 

A. 펜스랑 가까워 지기전에 턴을 하면 됩니다.  베이직 카빙으로 순수하게 턴 반경이 어느정도인지를 알면 라이딩할때

감을 알 수 있겠죠? 기본기 부족

다른 분들처럼 쭉쭉 가고 싶은데 계속 멈추게 되네요 제가 속도가 무서워서 그런건지 데크가 오버사이즈라 그런건지

데크 문제면 얼릉 다른 거 찾아보고 중고라도 구매 할텐데 데크 문제가 아니라면 제가 이겨내야하니까 혹시 저같은 문제 

겪어보신 분 있을까요~? 

A. 장비 때문이 아닙니다. 장비에 맞게 운전을 할 줄 알아야 합니다.  일단 속도를 줄이고 보드를 타보세요 초보가 과속은 위험하니까요

DAFTPUNK

*.247.243.218

노빌레 N8이면 레디12입니다. 작지 않아요.. 턴 체인지 타이밍은 천천히 기다려야 합니다..

천현민

*.76.223.65

턴 초반에 기울기를 많이 주셔서 데크를 좀 더 세워보세요 

엣징타이밍에 최대기울기가 바로 들어간다고 생각하시면 될듯한데요

그러면 원하시는 턴반경을 찾으실수있을거에요 

초보슬롭에서 최대기울기를 감당할수있는 속도를 유지하시고 한턴한턴 해보세요 

팁으로는 앞발 무릎을 펴주시면 엣지각을 더 세울수있습니다.

엣지각을 확보하고 턴반경이 작아지면 자연스럽게 속도는 줄어듭니다.

엣지각을 세우고 꼭 버텨주세요 무릎을 굽혀버리면 엣지각이 줄어듭니다.

이글라스

*.235.11.71

와 ~~~ 레전드 등판 ㄷㄷㄷㄷㄷ

고오급정보 얻어갑니다!!

쌍용펠라이니

*.235.5.197

댓글 다들 감사합니다~ 올시즌 안보하세요!!!