[묻고답하기 이용안내]
아… 참 창피한 이야기인데요
오늘 용평 뉴레드에서 엉덩방아 찧고 앉은채로 미끄럼 타듯 슬로프를 엉덩이로 내려왔습니다 ㅋㅋ
아마 보신 분 계실듯
진짜 1도 아픈거 없는데 쪽팔림이 크네요.

경사가 급하고 힐턴 막바지에서 미끄러져서 엉덩이로 주저앉아서 내려온건데요
중간에 멈추려고 데크 힐 부분으로 눌러서 멈추려고 했으나 통하지 않았습니다.
이런 경우 어떻게 해야 금방 멈출 수 있을까요?
슬로프 아래에서 절 보며 저 ㅂㅅ 하는 눈빛들이 아직도 기억나네요 ㅋ
엮인글 :

곰팅이™

*.52.23.122

안넘어지면 됩니다...-_-;;;

어쩔수없이 넘어진다면 엣지로 브레이크 걸고,

팔,다리,손바닥 다 써서 섭니다...-_-;;

아재아재바라아재

*.95.206.32

나름 온 몸으로 세워본다고 했으나 실패해서요...ㅎㅎ

일단 넘어지지 않아보도록 하겠습니다.

무당신선

*.177.150.57

미끄러지는 탄력 받아서 언능 일어나보세요~
그리고 리프트에서는 안타까워서 처다보긴 할텐데
넘어진다고 ㅂㅅ이라거나 기타등등 안좋은 시선으로
보는 사람은 없습니다.
넘어지셔도 괘념치 마시고 부끄러워하지 마세요.
그냥 털털 털고 일어나심 됩니다.
까지꺼 못일어나면 어때요.
밑에까지 썰매 타심 되죠
제가 해봤는데 그것도 나름 재미가 있어요.

아재아재바라아재

*.95.206.32

미끄러지는 탄력 받아서 일어나는거... 기억해 두겠습니다.

쪽팔린건 뭐 그냥 한번 뿐이라 별로 신경은 안 쓰는데, 민폐 끼칠까봐 그게 걱정이어서요...ㅋ

넘어진 그날 저녁에 가족들이랑 넘어질 당시 상황 이야기할땐 또 왤케 잼나던지요 ㅎㅎ

쿈쟘

*.116.15.80

눈 감고 눈에게 맡기세요....ㅠㅠ

아재아재바라아재

*.95.206.32

눈에게 맡기려면 눈을 떠야하는거 아닌가요.ㅠㅠ

첨엔 아둥바둥 거리다가 나중엔 거의 포기 상태로 편안하게 내려오긴 했습니다.ㅋㅋㅋ

어드반.

*.165.233.135

괜시리 데크 힐부분으로 눌러서 멈추려다보면 충격에 무리가 갈수 있어요

그냥 내려놓으세요 ㅎㅎㅎ

아재아재바라아재

*.95.206.32

맞는 말씀 같아요.

그냥 내려놓으니 더 빨리 내려와서 멈추더군요 ㅎㅎㅎㅎ

오배

*.223.100.68

슈퍼맨이 되세요

아재아재바라아재

*.95.206.32

마음을 비우고 슈퍼맨이 되겠습니다.

수용성

*.14.85.157

뭘 쓰던 눈을 최대한 모아서 눈벽이 어느정도 만들어 졌을때 그 안으로 파고들어 멈추거나 딛고 일어나야 합니다. 눈벽이 안만들어지는 깡설이나 아이스는 최대한 마찰시켜 속도 줄이면서 펜스 가까이 기서 펜스 잡고 일어나는 방법도 있습니다.
급사 아이스에서 타다가 뒤집어진채로 안멈추고 등으로 내려온 쓰라린 기억이 올라오네요 ㅠㅠ 점점 뜨거워지는 등은 덤이고요 ㅎㅎ

아재아재바라아재

*.95.206.32

ㅎㅎ 최대한 눈 모아가며 미끄러져 내려가야하는거였군요.

잘 기억했다가 다음에 또 겪게 되면 써먹어보겠습니다.

호요보더

*.101.195.70

힐로 잘못 잡으면 앞으로 다시 날라가요

아재아재바라아재

*.95.206.32

힐로 안 잡혀서 다행이었던거네요...ㅎㅎ

멍보드

*.93.95.21

앞에 사람이 없다면, 온몸과 양손으로 멈춰 세우시는게 좋을듯 싶어요. 데크로 세울려다가 덤블링하듯 넘어가실 수도 있고, 관절에도 부하가 많이 걸려 안좋을 수 있어서요.

아재아재바라아재

*.95.206.32

슬로프 중간에서 넘어져서 그대로 쭈욱 미끄러져 내려가는거면 그나마 다행일거같은데 

볼링처럼 사이드로 틀어져서 사람들에 부딪히는게 젤 무섭네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Kylian

*.120.110.217

진짜 급경사에서 넘어지면 그냥 차라리 미끄러지시는게 좋습니다.
일어난다고 무리하다가 미끄러지는게 아니라 굴러떨어져요.

아재아재바라아재

*.95.206.32

마음을 비우고 눈과 슬로프에 그냥 맡기라는 댓글들이 많은걸로 봐선 앞으론 그냥 미끄러져 내려가겠습니다.

소원을말해봐

*.159.226.49

힐턴에서 넘어졌다면 멈춘다기보다 힐엣지로 경사면을 긁으면서 속도를 줄일수밖에 없습니다. 뉴레드면 그래도 급사도 아니고 양호하네요ㅋㅋㅋ

예전에(2122 시즌) 저희 일행중 동생은 레인보우3 하단부에서 넘어지지말자 그냥 쭈욱~ 내려가면서 비켜주세요~~ 소리질렀습니다ㅋㅋㅋ 젤뒤에있던 동생이 넘어지는순간 리프트 대기불앞까지 1등으로 내려갔었던 웃긴일이ㅋㅋㅋ

아재아재바라아재

*.95.206.32

그 동생분 마음을 저는 이해할거같아요.

ㅎㅎ

뉴레드 급사에요... 급사 ㅋ

패러슈트

*.75.246.101

아이스반에서 넘어지면 안전하게 팔다리 높게 들고 등이나 슈퍼맨으로 미끄러져 내려오세요 이상하게 생각하는 사람 주변에 1도 없습니다 나중에 좀 타게 되면 탄력을 주거나 앞구르기를 하거나 해서 자기도 모르게 저절로 일어나게 돼요 ㅎㅎ

아재아재바라아재

*.95.206.32

좀 더 시도해보면 노하우를 터득할 수 있겠네요.

힘이 되는 댓글입니다.ㅎㅎㅎㅎ

물쉐

*.234.233.39

낄낄 거리는 사람 있는데
초보자이고 자존감 엄청 낮은데 잘나 보이고 싶어하는 욕구는 큰 사람입니다
뭘해도 제대로 못할 사람이라 신경 쓰지 않아도 됩니다
피크시즌 수영장에서 자주 보이는데 거기서 그러던 사람이 스키장에서도 그러는 겁니다

급경사 시도는 강설이나 아이스때는 피하고 가급적 눈 좀 많고 눅눅할 때 하세요 감 잡기도 쉽고 심리적으로도 부담 없죠

아재아재바라아재

*.95.206.32

낄낄거리고 웃는거면 저도 같이 웃을 수 있는데 

뭐랄까 좀 혐오하는 그런 눈빛이 있었거든요 ㅋ

저도 빤히 그 사람 쳐다보면서 눈 털고 일어났습니다...

250ml

*.102.142.137

속도줄이려고 통통거리다보면 관절에 무리갈수있으니 조심하세용

아재아재바라아재

*.95.206.32

넵~ 따뜻한 댓글 감사드려요.

관절은 소중하니깐...

영원의아침

*.226.107.224

그냥 대자로 누워서 미끄러 지세요.

괜히 엣지 박다가 무릎 나가거나, 등미끄럼틀이 배미끄럼틀이 될수도 있어요.

아재아재바라아재

*.95.206.32

넵. 앞으론 그냥 포기하고 미끄러져 내려가겠습니다.

무릎은 스키다가 이미 다쳐봤기에 그냥 미끄러져 내려가는걸로...

Hate

*.211.115.112

미끄러지는게 가장 안전합니다.

데크가 아래있으면 데크 딛고 일어날수는 있는데
슈퍼맨자세면 답없죠ㅎ

아재아재바라아재

*.95.206.32

슈퍼맨이 더 무서운거였네요.ㅋㅋㅋ

미끄러지며 데크 딛고 일어나는 법을 터득해야겠네요

겨울엔눈이지

*.243.48.226

대크엣지로 눈을 쎄게 눌러버리세요

아재아재바라아재

*.95.206.32

그게 가능했으면 제가 이 글을 안 썼....ㅎㅎ

다음엔 눈 많을때 시도해보겠습니다.

finepple

*.244.14.5

엣지로 털털거리다 잘못하면 무릎 도가니 나갑니다... 그냥 미끄러져 가는게 젤 좋습니다

아재아재바라아재

*.95.206.32

넵! 

그냥 미끄러져 내려가겠습니다.

댓글 감사합니다~~

후레이

*.108.5.31

유후~~꺄~~크게 소리내면서 앞이면 스카이다이빙
자세로 계속가고 등이면 움츠리고 등으로 계속 내려가다보면 얼마안가 서요~그리고는 쓸려내려 오는것도 즐긴다는 듯이 쿨하게 탁탁털며 폭풍낙엽!

아재아재바라아재

*.95.206.32

유후~~꺄~~ 이거는 차마...

마흔 중반 아재가 이러면 진짜 ㅂㅅ처럼 보일듯요 ㅋ

몸따로마음따로

*.145.107.188

온몸을 벌러덩 누어서 최대한 많은 부분을 눈에 붙이고요. 헬멧까지 다 동원.  뒤로 누우면 큰대자, 앞으로는 슈퍼맨 자세에서 팔전체로 눈을 긁어서 속도를 줄이고,  어느정도 되면 엣지로 멈춰요.

빨리 미끄러질때 엣지 잘 못 쓰면 발목 나가요. 

아재아재바라아재

*.95.206.32

팔 다리로 눈 모아서 멈춰보겠습니다.

엣지는 안 쓰는걸로...

이글라스

*.218.254.28

저 ㅂㅅ 눈빛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재아재바라아재

*.95.206.32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 몸개그 전문은 아니었지 말입니다

명노정

*.234.206.180

그 눈빛은 안다치길 바라는 마음이겠죠.
누구나 경험하는 상황이잖아요.
그리고.
억지로 멈추려하면 관절 허리에 충격 옵니다.
그냥 쭈욱 미끄러지세요.
가장 안전한 방법입니다.

아재아재바라아재

*.95.206.32

제가 좀 미안한 마음이 많아서 안 다치길 바라는 눈빛을 그렇게 느꼈을 수도 있겠습니다.

다음부턴 그냥 쭈욱 미끄러지겠습니다.

헝보엔 참 좋은 분들이 많은거같아요...ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

급경사에서는 데크가 슬롭면에 다으면 더위험합니다~

다리를 끌어서 웅크리고 등으로 미끄러지며 양손을 바닥에 마찰시키며 안정적으로 자세를 잡으면 서서히 멈춤

아재아재바라아재

*.95.206.32

그저 창피하고 미안한 마음에 빨리 서고싶어서 데크를 슬롭에 찍으려 했었는데요

그게 더 좋지 않은거였네요.

말씀하신 부분들 잘 기억하고 있겠습니다!

본다_

*.84.162.221

우선 앉은 자세로 미끄러질 경우

> 힐사이드로 눌러주세요 상체는 데크랑 가까워야 합니다. 누워서 힐사이드로 정지하기는 힘들어요 

힐사이트로 버티다 보면 눈이 쌓이고 속도가 줄것입니다.

머리가 아래로 미끄러질 경우 

머리를 보호하시면서 (가능하면) 데크가 아래로 오도록 몸을 회전 시켜야 합니다.

여기서 옆으로 돌려야지 다리를 들어서 하면 구르게 되니 안되요!!!!!!!!

안되면 속도가 줄때까지 머리를 보호하면서 미끄러 지세요

아재아재바라아재

*.95.206.32

좋은 댓글 감사합니다!

잘 기억해두겠습니다~ 

두부규섭

*.87.61.223

죄송합니다 마지막 문장 보면서 웃었네여 ㅎㅎㅎ

아재아재바라아재

*.95.206.32

웃음을 드렸다니 제가 오히려 감사합니다~ㅎㅎㅎㅎ

작달비

*.101.67.241

터질때 몸에힘풀고 자세유지한채로 엣지걸면 리커버리됩니다

꿀빠는티거

*.38.144.130

다들 착하신건지...
넘어져서 데크로 눌렀는데도 못 멈추실 정도면
실력에 맞지 않는 슬로프 입니다
주행도 아마 거의 못하실듯한데
다른 분들이 눈쌀 찌푸릴만한 상황이고
위험한 상황 발생할 확률이 매우 높으니
안 좋게 볼 수 밖에 없을 것 같습니다

넘어지는거야 아무도 나쁘게 안본다지만
보드 컨트롤 안되고 넘어져서도 컨트롤 전혀 못하는데...
그냥 글쓰신분 경로에 아무도 없기만을 바랄수 밖에 없죠..
충분히 민폐인 행동입니다

글쓰신분도 뭔가 아닌것 같긴한데 잘 모르셔서 그런것이고,
좋게 말씀 드리고 싶기는 한데 댓글 반응들이
너무 좋게만 말씀 드리고 있는것 같아
좀 딱딱하게 말씀드린점 죄송합니다
그래도 즐거운 추억이셨을텐데
너무 기분 상하시진 않으셨으면 합니다