[묻고답하기 이용안내]
작년에 입문해서 렌탈로 10회 정도 탔고,
올해는 부츠는 버튼 더블보아 펠릭스로 구매했고
데크랑 바인딩은 1~2시즌 정도 중고로 사서 구매해서 써 볼 예정입니다!

올시즌은 턴 좀 더 연습하고 베이직 카핑 시도해보려고 하고
어떤 성향인지 점차 알아가는 단계가 될 것 같습니다

그래서 중고 제품들을 보고 있는데,

아래 제품들이 고민되어서 고수님들의 조언 구하고자 해요
제품보고 타입이랑 플렉스, 연식 등은 함 찾아보았는데 조언 부탁드랴요 ㅎㅎ

1. 록시 xoxo + 버튼 렉사 (1314) 바인딩> 23장
- 구매후 사용은 안했다고 함
- 로커타입
- 플렉스 5

2. 살로몬 ivy (2007)143 + 플럭스 m > 10장
- 플렉스 3 of 5
- directional
- 사용감 있어보이며 보관 오래

3. 살로몬 ivy (2010) 143 + 바인딩 > 20장
- 플렉스 3 of 5
- 한시즌 타고 보관 오래

4. Burton custom 2007 144 + 바인딩 > 8장
- 플렉스 6 of 10
- 사용감 ㅇ 상판 위 까짐 있음

일일

*.243.2.166

5 이하로 구매하세요.

쌀라삘롱

*.39.155.2

그냥 저렴한 막데크 사는게 나을까요,,,? 그래도 한시즌 정도는 제대로 타보고 싶어서요

LaFaro

*.37.1.206

완전 족보도 없는 막데크는 비추합니다.
올려주신 4개중엔
4번 커스텀 세트가 그나마 전 괜찮아보이네요
나머지는 너무 비싸거나
락커타입이 좀 걸리고 락커타입인것도 초보때는 큰상관없으나 (왕초보때 오히려 나을수도) 요즘 타는 추세도 아니고.
10년 넘은 아이비 세트가 20장은 좀 심하긴하네요.
4번은 연식은 좀 됐지만 탑시트 살짝 까인거 외에는 상태가 괜찮아보이고 그나마 가격이 제일 싸서?
네고 가능하면 네고해서 사시거나 좀더 존버해보시거나 둘중에 선택하시면 될듯합니다.

쌀라삘롱

*.101.131.84

아 네 답변 감사해요! 4번은 이미 팔렸네요,,! 참고해서 좀 더 기다려봐야겠어요 ㅎㅎ

명노정

*.234.206.26

저는 4>2>>>>>>>>1=3
이유는 저렴해서.
1과 3은 연식도 상당한데 뭔 20 이상인지.
2/4 둘 다 바인딩 상태가 양호한데...
제 눈엔 2보다 4가 데크도 반딩도 상태 좋아 보임.
커스텀은 대표적인 올라운드 데크.
8이면 네고 없이도 좋다고 봅니다.
연식을 고려하면 5~7도 가능해 보이지만 상태가 워낙 좋네요.(1시즌 탄 제 데크는 메롱이라)

쌀라삘롱

*.101.131.84

네ㅠㅠ고민하는사이 8번은 이미 팔린 것 같네요,,
답변 감사합니다! 참고해서 다른 것도 찾아봐야겠어요

o(º㉦º)o

*.48.129.101

가성비는 4번요.. 올라운드이기도 하고요

라인딩 위주면 2번요.. 아이비 당시에는 알아주는 카빙머신이었죠.. 대신 네고해서 사세요.. 연식이 넘 오래된거라 저 가격엔 안 팔릴테니 네고 가능할듯요

1, 3번은 가격이….