[묻고답하기 이용안내]
모두 시즌 시작 하셨나요?
전 드디어 오늘 2324 시즌을 시작했습니다.
더불어 이월이긴 하지만 캐피타 DOA와 함께 스텝온을 개시했는데요.

스텝온이 저하고 안맞는것 같아요;;
자게에 있다 지금은 묻답으로 옮겨진 스텝온 유격에 관한 글을 보고 바닥에 스펀지를 대봤는데 소용 없더라구요. 거기에 케이블 타이까지 묶어봤는데 케이블타이는 한런도 못끝내고 끊어져 버렸어요.
우선 스펀지를 다시 떼고 타면서 좀 고민을 해봐야겠어요.

다들 잘만 타는데 왜 저만 이러는건지..
전부 체결하고 뒤꿈치를 들어보면 덜걱(?)하는 유격이 느껴질 정도인데 이게 원래 정상인가요?

그리고 반응이 늦는다는 글을 하도 많이 봐서 좀 늦나보다 했는데 이게 라이딩을 하면서 느껴보니 너무 심하게 느껴져요.
저는 이미 넘어갔는데 장비가 따라오질 않아요. 몸과 머리는 장비가 따라오길 기다리고 그러다보니 이전에 타던 느낌과는 너무나도 다른 이질적인 감각이 너무 불안합니다. 턴을 제대로 해내질 못하겠어요. 밸런스 다 무너지고;;
뒤꿈치 제대로 체결 안된채로 라이딩 하다 뒤쪽도 당하고 말이죠.

유튭을 봐도 타시는분들을 봐도 다 괜찮은데 저만 이상해 보입니다.

장비가 안맞는 걸까요?
엮인글 :

도마김선생

*.79.152.116

저도 오늘 개시햇는데 실력이 미천한건지 기존 카르텔하구 별로차이가 없어서 기존장비 다처분하려구 준비중인데...본인한테 안맞으면 빨리 바꾸시는게 좋을듯합니다. 참고로 저는 일반 스텝온에 나이트로 부츠입니다.

리틀 피플

*.39.219.105

스텝온 유저들이랑 쪼로록 같은 리프트에 앉아서 여쭤봤는데 한분은 저랑 데크까지 같더라구요. ㅎㅎㅎ
우선 버튼에서 일부러 유격을 준건데 강제로 그 유격을 제어하려고 하면 안될 것 같다고 하셨는데 정말로 스펀지 떼고 반응성 좋아졌어요.
내일은 하이백 기울기를 다시 조정해서 타보고 유격에 대한 느낌의 변화도 봐야겠습니다.
참고로 저는 발이 작아서 235mm 펠릭스 신어요.ㅠㅠ

냥만

*.221.47.139

저도 초보여서 그런지 유격은 1도 모르겠습니다
저번시즌 처음 구매하고 기존 바인딩 부츠 다 처분했습니다
저는 일반 바인딩이랑 똑같더라구요

리틀 피플

*.39.219.118

몸뚱이가 문제인데 항상 장비탓으로 돌리죠;;

째앵

*.130.253.115

그정도로 유격이 생기면 문제 있는거 같은데요. 바인딩하고 부츠 사이즈 안맞는거 아닌가요?

리틀 피플

*.39.219.101

반응성은 스펀지 붙였을때보다 훨씬 좋아졌으니 내일 하이백 조정해서 유격에 대한 부분도 다시 느껴봐야겠습니다

《쭈~♥》

*.115.61.24

저도 뒷꿈치가 덜렁덜렁 하더라구요
타다보니 익숙해졌어요
라이딩,킥 뛰어도 괜찮네요

멍보드

*.93.95.21

스텝온 체결이 1단과 2단 있는건 아시죠? 

저두 3년째 쓰고 있다보니, 유격이 점점 커지고 있답니다.

근데 저는 무뎌서 그런가 라이딩할 때, 그 유격을 느끼지 못하는거 같아요. 

라이딩 할 때, 그 유격의 영향을 못 느낀거 같아요.

리틀 피플

*.39.249.16

네 알고 있어요. 타다가 빠졌었다는 걸 본터라 2단은 확실히 확인하고 내려가요.
건강검진이랑 차 고장 문제로 2주 쉬느라 타질 못해서 확인은 못했는데 아무래도 디스크 센터링이 좀 안맞아서 생긴 문제가 아닌가 싶어요.
180도 돌리면 앞으로 좀 더 움직여지는 걸 몰랐거든요.
타봐야 더 정확히 알겠지만 제발 그 이유였기를..;

달토

*.103.45.158

해결하셨나요?

저도 좀 심하게 덜컹거리는것같은데.. 해외유튜브 보니 부츠에 달린 그 고정장치를 바꾸면 나아진다는 말도 있고

포워드린을 최대한 주면 괜찮아진다는 말도 있고... 방금 찾아본거라 아직 스키장에선 못해봤네요 (포워드린)