[묻고답하기 이용안내]
급사에서 탈탈거립니다.
헤머를 바꿔타봐도 그러네요ㅜㅜ
결정적인 이유가 뭘까요?

1. 무게중심(자세)
2. 곱등이
3. 토쪽으로 미묘하게 치우친 센터링
4. 과도한 앞발 무게중심.
엮인글 :

참깨야홍

*.36.142.138

프레스가 제대로 안들어가거나
프레스 시점이 늦는건 아닐까요??

라고 썼지만 급사 카빙은 꿈도 못꾸는 1인입니다 ㅠㅜ

호요보더

*.189.217.28

위에 적으신거 말고도 많죠 

업다운 타이밍이라던지  설질이라던지 암튼  터지는 이유는 많습니다 

그 경사에서 털린다면  좀더 낮은경사에서 연습을 하심이..(뭐 영상도 찍어보시구요)

년차가 얼마 안되시면 포워드린 조정도 한번 해보세요(라이딩위주라면 한번쯤...)

입벌리고카빙

*.159.64.172

저도 한참 힐턴터질때 주변에 형님이 시선떄문에 터지는걸수도 있다고는 하더라구요 ~~

채리필터

*.139.20.226

모든 문제의 근원은 시선이라고 생각합니다. 

OriGiNaL-*

*.158.47.77

허벅지파워문제일수도있구요.

프레스를 턴의 전반에 걸쳐 나누어 눌러주어야합니다.

급사에서는 한번에 훅 앉아 누른 후 기다리는 걸로는 모자라구요.

턴의 중반이후 강한 프레스가 필요한 구간을 위해 좀 아껴서눌러보세요.

20thcenturyboy

*.139.9.98

급사에서 털리는 거면...

초반에 프레스가 덜 들어가서...

보드를 늦게 세워서....

시선(로테이션)이 못 따라가거나 급한 마음에 로테이션이 오버가 나서....

머 대강 이런 원인들을 꼽을 수 있죠. 

앗뜨거고구마

*.124.153.11

프레스, 힐턴으로 로테이션 늦음(또는 빠름), 시전처리 등 여러가지 요인이겠죠.

에덴전투보더

*.62.179.77

너무 급하게 턴을 마무리하셔서 그런듯 합니다.
보통급사에서 턴이 마무리되기전에 급하게 다음턴진입 하시면 테일이 터져서 털리시는것 같습니다 한턴 한턴 천천히 마무리하면서 연습하시는게.

스나이퍼D

*.61.7.246

신경쓸게 너무 많습니다. 연습할때도 한방에 되지는 않으니까 하나하나 맞춰간다는 식으로 연습 해보세요. 윗분들이 말씀하신대로 시선이 첫번째 인것 같아요. 턴하자마자 폴라인방향을 봐버리면 당연히 슬립나겠죠. 어떤라이더분이 하신말씀이 생각나네요. 데크가 회전할 때 까지 기다리라고...

재퐈니

*.36.147.229

피벗팅
시선
하체힘 아닐까요?

Brockville

*.152.130.203

구력입니다. 시즌 말엔 해결 되실 문제입니다.^^ 이론은 다 아실거고 좋은 데크 타시니 느긋하게 연습하시길..

orangemoony

*.217.123.59

저같은 경우 자세(상체)를 더 낮추고 뒷다리쪽에 프레스를 더 넣으면 급사에서도 안털리더라구요~

v흑기사v

*.248.49.163

상급 슬롭에서 헤머덱으로 안틀리는 방법

제가 아는한 없읍니다.

다만 턴이 터지는정도인지 아님 조금 밀리는 정도인지

상급 슬롭에서 크게 롱턴은 엣지을 박으면가는걸 봤지만

미들턴 부터는 진짜 잘타시는분들도 조금씩 털리긴 하던군요

정도의 차이만 있을분 상급슬롭에서 안털리고 카빙하느방법은

알파인에 팀엣지 방식으로 타는법외는 보기가 힘들더군요..

『뽁뽁이』

*.7.55.119

물론 잘타시는 분이겠지만..

그리고 전 못 타는 사람이지만...

말씀하시는 4가지만 보고 든 생각을 그냥 직설적으로 한마디 할게요

문제를 직시하지 않고 핑계를 우선하는 자세가 가장 큰 문제 아닐까요...?

드라요

*.165.28.2

저도 어제 바인딩 하나 바꿨을 뿐인데 힐턴이 탈탈 털리더라고요...

원인을 찾기 전까지 스트레스가 엄청 났었는데... 원인은 시선에 있었습니다.

힐턴 할 때 펜스쪽을 충분히 바라봐 줘야 하더라고요...

근데... 바인딩 바꾸고 털리는것과 시선이 뭔상관인지 모르겠어요 ㅠㅠ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

국대가 와도 ;; 스노우 보드로는 카빙할때 조금씩 슬라딩 되는건 어쩔수 없습니다 ..