[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 슬라이딩 턴 연습중입니다.

상급 & 최상급 슬로프에서 연습시 토턴에선 매끄럽게 잘 되는데 힐턴할시 탁 탁 탁 하면서 3~4회정도 털털 거리네요.

원인이 무엇일까요..

엮인글 :

MC 석

*.62.162.79

저도 같은 문제를 가지고 있는데
첫번째가 시선처리
두번째가 프레스 문제 였습니다

치킨라이딩

*.62.204.19

엣지를 세워서 그런거 같은데요? 엣지 각도가 올라가니 날이 눈에 밖히고 상체 포지션은 슬라이딩 포지션인데 날은 서있으니

탁탁탁 하고 날이 밖혔다 빠지고 밖혔다 빠지는 현상 같습니다.

상체랑 하체랑 따로 놀아서 그런게 아닐까 하는 생각을 해봅니다.

자드래곤

*.34.130.253

토턴을 좀 짧게 가져가시고(엣지를 좀 미리 뺀다는 느낌)

시선은 가고자 하는 펜스 방향

데크의 방향은 과감하게 아래쪽으로 향하게 해보세요

R.토마토마

*.49.102.68

저도 동일합니다... 자세와 프레스 문제지만... 고쳐지지 않아서 그냥 오징어 낙엽으로 만족합니다 ㅠㅠ

(주)생강캐도난마늘

*.152.6.51

무섭진 않으세요...???

전 무서워서 토턴 힐턴 다 털리더라구요... 그냥 궁디 질주..ㅠ.ㅠ

슬턴

*.62.212.45

저도 같은 문제였는데 시선과 로테이션 문제였습니다... 문제는 아직도 못 고쳤다는거 ㅠㅠ

꾸뀨야

*.193.194.15

슬라이딩턴이 진짜 제대로 하기 힘든거 같네요..

날라리왕자

*.155.108.36

저도 이것때문에 고생한걸생각하면...

정확하게 기억이 안나지만 아마 박정환님이었던거같아요 강습영상보면 눈을 모아서 넘어간다는 느낌??이었던가

여튼 그때는 이해못했는데 지금은 이해가 갑니다. 턴초반부에 밀어주다가 후반부에 점프까지는 아니지만

프레스를 풀어서 뛰어넘는느낌인데.. 으앜.. 저도 초보라 뭐라 설명이 어렵네요..

구이다우

*.94.41.89

저도 같은 문제가 있는데요
질문있습니다
슬턴할때 데크의 프레스를 데크 전중후로주나요?
영상보면 슬턴연습이라고 돌핀턴있는데 알리로 튀면서 엣지를 넘기는데 알리가 후경느낌이있고 엣지쓸때는 전경느낌으로 들어가는거 같아서요

주머니가헝그리

*.15.139.148

최근에 같은 문제로 고민하다가....

결론은 이거였습니다.

1차적으로 봇아웃(힐컵아웃)

센터링 맞추는 작업에 들어갔고 결과적으로 약간의 효과는 봤습니다.

2차적으로 자세. 특히 골반.

저는 전향이 아닌 트루트윈 덕스텐스로 보드를 타는데

그 스텐스를 제대로 이해하지 못하고 골반까지 완전히 열고 로테이션하는 자세로 타고 있었던 것이죠.

그러니 앞발에 과도하게 무게가 실리고 결과적으로 유효엣지가 줄어들어 데크가 덜덜 떨리는....

약간의 기간을 두고 골반 확실히 밀어넣고 상 하체 로테이션 고치니 확실히 턴이 편해지더군요.