[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

몇가지 질문이 있는데 헝그리보더분들의 답변 요청드립니다.

제가 수요일에 14/15 롬 앤썸 147을 구매하였는데, 데크들 보통 처음에 비닐로 압축?포장 되어 있는데 -

비닐이 없고 저렇게 데크보관용지퍼백에 들어있는 데크가 배송되었습니다.

(인터넷 구매, 뽁뽁이등 포장은 꼼꼼하게 되어있었습니다...)

근데 받은 데크를 살펴보니 저렇게 탑시트에 우드부분이 까져있었습니다.

버진비닐도 없고, 우드부분은 까져있어서 업체에 문의했더니...

"우드제품은 유광처리를 안해서 무게감을 낮추기 위해 끝부분이 약간씩 저렇게 되어 있을 수 있다."

"상판재질이 원래 그렇다."

"이월상품이라 녹제거로 비닐을 벗겼을 수도 있다."

라는 대답을 들었습니다.

여기서 질문 하나,

저 3가지 이야기가 맞는건가요?

탑시트가 우드, 유광처리 안되어있는 제품들 중 새상품임에도 불구하고 저런 현상이 있나요?

그리고 이월상품이라도 새상품인데 녹제거를 위해 비닐을 벗기나요? 샵에서?

제가 본 데크들은 이월이어도 다 비닐에 보관되어 있었는데 말이죠 ...

물론, 제가 주문 전에 늦게 받아도 좋으니 비닐있는 새상품, 검수 꼼꼼하게 요청했는데 ...

이 부분에 대해 주문 건이 여러개라 혼돈이 있었고, 미안하다는 얘기는 전해 들었습니다.

환불을 원하면 환불도 해준다고 하였구요.

근데 14/15 앤썸 147이 현재 품절이라... 여러모로 고민입니다.

저도 데크가 소모품임을 알고 한번만 타도 저렇게 충분히 된다는 거 알지만,

성격이 제 물건은 관리를 최대한 잘하려고 노력하는 편이거든요.

그래서 그냥 왁싱장비도 사고 설레는 마음으로 기다렸는데 ... 아무래도 조금 속상하네요.

그리고 두번째 질문은,

여러분들이라면 어쩔 수 없으니 그냥 타시겠어요?

첨부
엮인글 :

구르는돼지

*.158.68.50

제 앤썸도 저래요.. 리프트탈때도 항상 두손에 꼭 들구타고 관리도 잘하는데 상판저러는건 어쩔수없는거같아용 ^^

HYUN:D

*.62.229.144

그렇군요, 받아들여야겠네요. 답변감사합니다 ^^

독타케이

*.62.163.30

저도 이월 구입했지만.. 압축비닐?이 없던 앤썸은 없었는데..
더군다나 한번도안썼던 녀석이 까져있단건 말이안되는것같구요.
혹시 진열상품인지 의심해봐야할듯하네요

*.62.229.67

네, 저도 그렇게 알고 있기는 한데... 녹제거 등 얘기를 해서 -
어찌해야할지 심란하네요 ㅠ_ㅠ

독타케이

*.62.163.30

앤썸 탑시트가 워낙 약해서 잘 까지긴 하는데요ㅠ 전 오늘 감자밭에서 몆시간을 타고서도 기스도 안갔거든요..ㅠ
사실 탑시트 까진다고 성능이 떨어지는것도 아니긴 하지만..

*.62.229.67

글킨하죠... 다 아는데 속상해서 ! ㅠ_ㅠ

반추

*.111.27.222

저도 작년말에 구매해서 2번출격했는데...탑시트 모서리부부분 많이까졌어요 스케이팅하다가 다른데크랑 부딪치기만해도 까지더라구요 특히 모서리부분은 더 그래요 신상데크라면...교환해도 되겠지만...이번시즌 타게되시면 엄청까질꺼에요...애지중지하면서 타시면 모를까...

*.62.229.67

재고가 없어서 교환은 안되고 환불해준다고 하더라구요.
제가 타면서 까지는 것과 그게 아닌것의 기분 차이인 것 같아용 ㅠ_ㅠ

슈퍼카버

*.246.69.158

원래새삥들은 압축비닐에 포장된채 배송되는거 아닌가요~~?1213앤썸 배송받을때 그렇게 받았어요 좀 문제가 있는듯 한데요

*.62.229.67

그쵸 ㅠ_ㅠ 근데 재고가 없어서 속상한 마음이에용 :(

chobo88

*.231.227.86

제꺼 13/14 앤썸은 상판이 거지꼴입니다.. 상판이 너무 물러요;;
어차피 모서리 다 까지게 되어있어요ㅋㅋ

*.192.68.37

그렇죠, 타다보면 정말 많이 까질 것 같아요 ^^;

KANGCHO38

*.62.219.152

저도1415시즌앤썸인데 상판 모서리 한두번타면 많이까져요ㅜ
비닐포장안된건 아무래도 디피됬던거같은데, 타고싶으시면 데크이상없는지확인하시고 그냥타는것도ㅜ

*.192.68.37

그것만이 방법인가봐요 ㅠ_ㅠ