[묻고답하기 이용안내]

이번에 처음으로 전향각 탈려고 합니다.

전향각을 많이 주게 되면 슬라이딩턴이 힘들다고 들었습니다. 슬라이딩턴은 각도가 어느정도부터 힘들던가용??ㅎㅎ

엮인글 :

20thcenturyboy

*.216.148.130

전향각과 슬라이딩 턴은 아무런 관계가 없습니다. 

스키로도 잘만 하는데요. 

우정이

*.135.178.250

힘들다기 보다는 ~

전향각의 경우는 대부분의 보더들이 직진만을 주목적으로 하시다 보니 ~

슬라이딩보다는 카빙위주이시긴하죠 ~

그만큼 하중을 좀더 수월하게 줄수 있는 포지션을 잡을수 있기에 ~

허나 슬턴을 하다보면 속도에 못이겨서 본인이 원하는 위치에서 턴이 제대로 되지 않을수 있어요 ~

처음부터 너무 깊게 각도변경하지 마시고

조금씩 늘려가시는게 현명할듯 싶네요 ~~ ㅎㅎ

anto

*.108.26.253

바인딩 각도는 자기한테 가장 잘 맞는걸로 찾으셔야 하고...

바인딩 각도에 따라 슬턴이 힘들지는 않습니다..

데크에 따라 영향을 많이 받죠

Ellumi

*.81.64.15

전향각보다는 요즘 전향으로 긴 해머덱을 많이 타시는 분들이 많아서 그런게 아닌가 싶어요.

워낙 길게 타는데다 스탠스를 좁게 하다보니 슬라이딩턴이 힘든거 같더라구요.

제 경우에도 마찬가지구요~

어떤 상황에서든 잘 타고 싶은 꼴뚜기가 한마디 적어봤습니다ㅠㅠ

베이스라이딩

*.195.244.168

하다보면 되기는 하는데 재미가 달라요
덕이 재미지죠ㅎㅎ

bkm0714

*.223.34.26

각을 전향으로 돌릴수록 어깨로 리드하는 로테이션 영향력이 약해집니다. 특히 토사이드로 로테이션은 아예 안먹는것 같더군요.
슬턴이 로테이션 의존도가 높다보니 그런것 같니다

AlexC

*.223.48.140

특별히 더 어렵거나 그렇지는 않습니다
윗분말씀처럼 그럼 스키는 슬라이딩을 아예 못하게요 ㅎㅎ

다만 각도가 돌아감에 따라 슬라이딩시키는 방법의 효율이 달라지기는 합니다
스키 슬라이딩 시킬때 보드처럼 상체를 적극활용하진 않잖아요

Lunatrix

*.237.143.246

갠적으론 30도 정도 부터 아예 달라지는듯 합니다. 15~20도 정도는 머 쪼금 어색한정도고요.

쉽게 덕으로 사이드 슬립하는 것과, 전향각으로 사이드 슬립하는 차이를 생각해 보시면 될듯합니다. 둘은 근육 쓰는 방법부터 완전히 다르니까요.

특히 토션으로 슬라이딩턴 하던 사람은 30도 이상 전향으로 바꾸면 아예 슬라이딩턴을 못하죠.

보드초보맹

*.167.153.83

다들 감사합니다.

Grypis

*.63.109.114

제 기준으로는 전향할수록 슬턴이 불편하긴 하지만 그것보단 스탠스를 짧게 하는게 더 크더라구요

쿠키:

*.70.55.45

전향으로 슬턴을 못하는건 아니지만 덕만큼 리드미컬한 맛을 내기는 힘들더라구요

甲오징어

*.223.37.78

약간 하는 방법이 다른거같아요
작년에 전향하는데 카빙은 쉽게되는데 슬턴은 연습하는데 좀 걸리더라구요 ㅠㅠ

Kylian

*.223.30.244

개인차가 워낙 큰 부분입니다.