[묻고답하기 이용안내]

매번 렌탈로만 이용하던 보린이입니다

이번에 친구들과 시즌권이랑 막보드? 구입해서 한시즌 타려고하는데

일단 저렴이 중고로 적응하려고합니다.

장비에대해서 전혀 몰라 중고나라 뒤적거리면서 사이즈맞는거 찾고있는데

매물 하나가 딱 사이즈가 일치하더라구요

저렴한 중고에 좋고나쁨이 어딨겠냐만은 

이 매물 어떤지 한번 봐주시면 감사하겠습니다

https://cafe.naver.com/joonggonara/643445493

남자꺼 여자꺼 파는데 남자것만 보고있습니다.

감사합니다

엮인글 :

하이원광식이형

*.131.159.86

1. 예산이 얼마죠?

2. 본인 신체 스펙
3. 현재 실력

요정도는 알려주시는게. 좋습니다.

개인적은 판단으로는 제품에 비해 가격이 비싸 보입니다.

데크 btm wr 같고요(연식확인불가) ,바인딩(확인불가)은 최근 몇년 거래가 거의 없습니다.

가격이 싸다면 데크+바인딩+부츠 =15만원 이면 몰라도 25는 비싸 보이네요 

류징징

*.223.40.122

아 비싼거군요... 감사합니다

1. 일단 예산은 맥시멈 40정도로 잡고있고

2. 170 / 66 입니다

3. 실력을 어떻게 표현해야 될지는 모르겠는데 중급슬로프는 무리없고 가끔 무리하면 중상급슬로프 가는정도입니다

하이원광식이형

*.131.159.86

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Openmarket11&category=793&search_target=title&search_keyword=%EC%98%A4%ED%94%BC%EC%85%9C&document_srl=45053325
요런거 구매하시면 됩니다. 
중고 오피셜 추천하고요 사이즈는 150~155내외면 됩니다. 
부츠는 되도록 새거 추천 합니다만. 사용별로 안한 새거급 중고도 게안습니다.

류징징

우왓 정말감사합니다

Ellumi

*.81.64.11

25는 비싸다에 저도 한표요.

처음에 18만원 보고 괜찮다 했거든요.

20 안쪽으로 떨어지면 괜찮다고 봅니다~

류징징

감사합니다! 안물어보면 큰일날뻔했네요

어드반84

*.220.217.246

저도 처음 입문엔 아는분이 주셔서 막데크 잘 썻어요 ㅎㅎㅎ

사이즈만 일치한다면야 금액 고려해서 잘 구매하셔요 

류징징

네네 잘 찾아보겠습니당

째즈마레

*.143.143.115

중고라고 다 나쁘거나 안좋은건 아닌데 말입니다.....가격이 좀 하더라도 이름있는 중고를 사시면 후회는 안하실겁니다....저라면 비추입니다...

류징징

저건 이름이 없는건가보네요 그런걸 전혀몰라서 질문드렸던겁니다 감사합니다

알리V

*.223.20.79

저도 비추천요

류징징

답변 감사합니다 접었어요 ㅋㅋ

노블신

*.103.62.252

가격이 조금 비싼거 같네요~~

고글도  아무리 아껴쓰고 잘써도 1~2년쓰면 렌즈가 생명을 다하기 때문에 고글도 다른거 보시는걸 추천드립니다~

위에분들 말씀대로 자기 신체 스펙쓰시고 예산정도 쓰시면 추천해주실꺼에요

류징징

넵 감사합니다

송개리

*.167.103.216

크 역시 고수는 다르군요

돼랑보더

*.111.15.48

중고나라에 오피셜.xlt 새거 팔고 있던데요. 가격도 착하구요...ㅎ