[묻고답하기 이용안내]
급하게 일본으로 첫 원정보드 계획 중입니다.

혹시 위탁수화물로 보드 보낼 때 가방 1개에 보드2개 부츠 2개 넣어가신 분 계실까요??
있으시면 가방 추천 좀 부탁드립니다~^^
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.28.68.29

원정휠백 사시면 될듯요

guycool

*.117.251.95

보드 2개 가지고 갈 필요 없을 겁니다. 하나만 쓰게 되고 한계 중량 아슬아슬해 집니다.

부츠도 2개요???

물쉐

*.234.233.39

2개씩이면 휠백 사셔야죠
일반백은 터질듯요

보드샵이나 알리에서 '스노우보드 휠백' 검색하면 나옵니다

저도 이번 원정 처음인데
그냥 일반 보드백에 최대한 가볍게 가려고 합니다

내일 루쓰츠 스키장 공식 오픈 한다네요
원정에서 파우더가 함께 하길요

EricPrydz

*.88.149.37

위탁수화물이랑 스포츠용품위탁수화물이랑 별도인거 아시죠?

원래 위탁수화물에다가 만원인가 내면 서비스 개념으로 추가됩니다

가방 무게랑 크기 기준은 항공사마다 다르니 확인해보셔야하구요

저는 일본원정갈때 샵에서 공짜로 주는 보드백에 바인딩 결합한 상태로 넣고 + 뽁뽁이 칭칭칭 감고 그 안에 부츠까지 넣어버렸습니다

가방한개에 보드2개 부츠2개는 힘드실것같고 같이 가시는 분도 스포츠용품위탁수화물 추가하시는게 나을듯합니다

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

2명이서가는데 1명 수하물은 보드백, 나머지1명수하물은 캐리어에 2인 짐 다 넣어가도 되는거죠??

EricPrydz

*.88.149.37

일반 위탁수하물이랑 스포츠용품위탁수하물이랑 크게, 무게 기준이 다릅니다. 스포츠용품위탁수하물은 가장 긴 변 길이 2m까지 봐주는데 일반 위탁수하물은 그거보다 훨씬 작을거에요.

결론: 일반 위탁수하물은 2명 각자 본인 짐 + 본인 부츠 + 본인 바인딩 넣으시고 / 두 분 중에 한 분만 스포츠용품위탁수하물 추가하셔서 데크만 2장 예쁘게 포개서 보내시는게 좋을것 같습니다

Hate

*.102.128.49

부츠2개는 좀 오버인거 같아요.
부피땜시

소원별

*.105.195.6

휠백에 데크 바인딩 부츠 두세트 넣어서 다녀온적 있습니다. 기왕이면 휠백이나 데크백도 큰게 유리합니다
가방 160미만 사이즈는 두세트 안들어갈수도 있습니다

가방 이동시 내용물들이 움직이고 눌리기 때문에
데크 두장끼리 서로부딪이지 않게 엣지백이나 니트커버등 으로 포장 신경쓰시고 보통 한세트시 의류등으로 쿠션역활 합니다
혹시 스텝온 부츠일시 부츠 옆 쇠 버클때문에 데크 상판에 기스 날수도 있습니다. 이부분도 포장시 무언가 덧대시기 바랍니다.

짙은눈썹

*.97.155.213

저는 데크 2장 부츠2개 해서 가봤는데

2장+부츠1개는 수화물로 보냈고  

부츠1개는 가방에 들고 탔습니다.

영원의아침

*.226.107.224

일단 일반적인 보드백에 데크 2장을 잘 넣으면 다 때려 넣을수는 있습니다.

데크만 한장깔고, 그위에 바인딩 결합된 데크 깔고, 남은 공간에 바인딩,부츠2짝 구겨 넣으면 들어는 갑니다.

휠백도 동일하게 넣으면 들어 가구요.

원정 한번만 가고 말거라면 일반 보드백, 다음시즌도 갈것같으면 알리나 네이버에 휠백 검색하시면 10만원 초반대에 구할수 있으니 하나 구입하시는게 좋아요.

하지만 일반 보드백 들쳐 매면 힘드니까..

케리어 하나 꼮 가지고 가셔서 얹어 놓고 다니세요. ㅋㅋㅋ

수화물의 경우 스포츠용품은 1만원 추가하면 수화물 무게 범위 안에서 갯수 추가가 됩니다.

각자 보드백+케리어 하나씩 챙겨 가셔서 각자짐은 각자가 챙겨 가시는게 좋아요.

장비 두셋트 생각보다 무겁습니다.

휠백이 있으시면 휠백안에 최대한 넣고, 남은건 백팩(휠백은 케리어같이 끌면 힘들어요) 하나 매고 휠백 끌고 다니시면 편합니다.

첨부

곰팅이™

*.9.76.227

데크는 2장 넣더라도....부츠,바인딩은 한개만 가져가세요..

무게 감당이 안될걸요?;;

-DC-

*.190.49.136

위탁 수화물 보드2장 부츠2개 됩니다.
데크반딩 분리해서 겹쳐서 스트랩으로 고정했습니다.
또한 휠백은 170이상 되시는걸 추천하며,
휠(바퀴)가 스켑용 휠이 장착되어있는게 스무스 하게 잘 굴러갑니다.