[묻고답하기 이용안내]

아아

아무리 인터넷 사이트를 뒤지고 다녀도 도저히 구할수가 없네요 ㅠㅠ

이제 라이딩에만 완전히 전념 하려고 하는데

판테라 앤썸 리볼버 셋중 어떤게 더 좋을까요?? 커스텀X와 T2도 고려하고 있습니다만....

보드 탄지는 5년이 넘었지만 관광보더라 시즌당 출격횟수는 15회 미만입니당

심지어 작년 재작년 시즌은 군바리였어서 두시즌 합쳐 한번 갔었네요 큿 ㅠㅠㅠㅠ

차라리 학동에 직접가서 뒤져보는게 나을까요???

가격은 얼마정도 할까요?? 50~60정도 들고가야될까요??

미천한 초보에게 도움을 좀 주세요~~~

그리고 이번에 저 덱중 하나로 바꾸면 바인딩도 NXT-AT로 같이 바꿀려고 하는데요

각을 18,12로 놓을려고 하는데 어떤지요?? 라이딩 많이 하시는분들 바인딩 각 어떻게 놓으시나요??

도와주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

이상민_919881

*.205.100.103

정리하자면 1. 판테라 앤썸 리볼버 셋중 어떤게 좋을까요?(라이딩9 그트1) 정 없을시 커스텀X와 T2도 고려

2. 어디서 구할수 있을까요? 학동 가서 뒤져보기가 좋을런지?

3. 가격을 얼마정도 할까요?

4. 라이딩용 바인딩각은 18 12 놓을려고 하는데 괜츈할런지??

이누이누

*.139.138.231

1.라이딩엔 모두 좋으니 성향에 따라서 고르세요 ㅎㅎ

2.모스 리볼버는 분당 가셔야 할 듯 합니다만 품절일듯 하고  ;; 다른거는 학동에 잘 찾아보면 있을 듯하고요 ;;

3.모스는 할인율이 낮아서 100만원 넘을거구요 ..  판테라 앤썸 커스텀x 는 60이상씩 할듯 하고요

4.라이딩만 하시면 뒤쪽발 많이 안열어도 될꺼에요 ㅎ 스위치 하시더라도 주로 타게 되는 방향이 있더라고요 ^^

자니

*.112.158.8

라이딩 쪽이시면 데크도 중요하지만 바인딩도 거기에 맞추심이 좋을듯 하네요

특히 전향각으로 타신다면 스트렙이 좀더 두툼하고 튼튼한 놈들이 좋을듯 합니다.

nxt-at가 알루미늄 바디이긴 하나 하이백이 플라스틱이고 플로우 특성상 토우쪽에 대한 허전함은 좀 아쉽더군요

전향각으로 하시면 뒷발 뒤꿈치 쪽이 좀 뜨게 되는 현상이 발생되는데, 롬 타가와 390boss의 경우 바인딩 바닥쿠션에

경사를 두어서 이런 문제를 해결했습니다.

이외에도 살로몬 칼리버나 유니온 포스 mc, 버튼 c60, 드레이크 레이더x, 로시놀 상급, 헤드 px쓰리즈, 나이트로 상급 바인딩 들도 다 라이딩에 괜찮은 바인딩 들입니다.

그 중에 최고는 catek fr1, fr2라고 생각드는데(라이딩 전용) 가격이 데크가격 수준이라......ㅋ

데크는 말씀하신것중 타본다면 리볼버가 가장 좋을것 같고, 그 외에도 라이딩에 좋은 데크들 많네요

자니

*.112.158.8

아 전 전향각으로 27, 18 정도 쓰네요

아이디까먹었어요

*.46.84.52

저는 라이딩만 하고 시즌의 대부분을 급사에서 슬라이딩으로 내려오면서 자세를 가다듬습니다.

주위에 판테라, 앤썸, 리볼버를 모두 타본 친구가 있습니다.

판테라, 앤썸은 자기꺼고, 리볼버 빌려서 몇번 타보더니 앤썸 팔고 리볼버 사더군요(가격이 115였나... 정확하진 않습니다).

리볼버는 시즌 중에도 구하기 힘들 정도로 몇장 수입이 안되나 보더군요.

저는 21, 6도 놓고 탑니다.

덕으로 타다가 지난 시즌에 바꿨는데, 이 각도 의외로 위화감이 없습니다(저뿐 아니라 주위에 7~8명이 같은 각도로 바꿔놓고 탔는데, 다들 저같은 반응이었습니다).

bigtab

*.63.58.213

우선 데크를 구하시려면 지금 구하는 제품들은 시즌에 잘 나가는 제품들이네요. 혹시 라이딩 자세를 다듬고 싶다면 라이딩 전용보단 올라운드용으로 시작하는게 좋을 듯합니다.

판테라나 앤썸, 리볼버는 하드합니다. 이중 앤썸이 가장 라이딩 하며 연습하기 좋지요 ..무게, 기능 , 디자인 모두 괜찮다고 보기만

국내 아주 많은 수량은 없는 관계로 있다면 바로 구입하세요...

바인딩은 자신에게 맞는다면 어느것이든 OK 입니다. 각도 또한 사람만다 들리긴 하지만 라이딩 우선이라면 각을 좀 더 열어 타시는것이 턴을 하기에 적합합니다.