[묻고답하기 이용안내]

제가 이번 겨울 부터 보드를 타기 위해 이것 저것 알아보면서

데크 바인딩 부츠를 제외한 나머지는 다 장만을 했는데요;;

남은 세가지 결정하기가 무척 힘이 드네요 ㅠ

키는 184에 몸무게 90 정도 이구요; 보통 올라운드용으로 타려면 어떻게 장비를 맞춰야 할까요?

여기 저같은 초보분은 안보이시공 ㅠ

검색 능력이 매우 떨어져서 다른 글 찾기도 애매하네요;

무조건 싼 제품만 찾진 않구요;; 운동선수 출신이라 운동신경도 좀 있는 편이고;; ㅎㅎ

올시즌내내 잘 보낼 수 있을만한게 뭐가 있을까요? ㅠ

그리고 보통 운동화 사이즈는 280이나 285 정도 신는데 부츠나 바인딩에 대한 정보도 좀 알려주세요 ㅠ

그리고 데크 브랜드나 사이즈 그리고 바인딩 사이즈와 브랜드도 추천좀 해주세요

읽어주셔서 감사합니다^^

엮인글 :

모태솔로

*.169.145.215

장비에 대해서 잘모르면........국민세트로ㅋ

데크 - 살로몬 오피셜, 롬 에이젼트, 버튼 커스텀X, 립텍 바나나, 스모킨 슈퍼파크, 네버썸머 에보

바인딩 - 플럭스 RK30, 유니온 포스, 살로몬 치프

부츠 - 32 팀투, 버튼 이온, 살로몬 플랫지 

백호형아

*.30.30.125

감사드립니다^^ 말씀해주신것중에 선택해보겠습니다 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.111.8.146

부츠 : 실측해보고 직접 신어 보고 사시길 추천합니다. 부츠 신으실때 보드양말 꼭 신고부츠 신으시구요. 실측사이즈보다 한치수 발볼이 넓으시면 두치수 정도 크게 신으시면 됩니다. 그렇게 신으면 물론 처음엔 도저히 못신을것처럼 꽉 조이고 아픈게 정상입니다만. 보드타다보면 늘어나는것까지 고려하시는게 좋습니다.
바인딩 : 윗분이 언급해주신 제품 저렴하고 대중적이어서 좋네요
데크 : 처음타시는분이 데크가 좋을 필요 없습니다. 특히 이퀄라이져엣지를 가진 오피셜처럼 특이한 것보다 일반적이고 저렴한 제품을 고르시길 당부합니다. 물론 저렴한 데크로 보드가 좋아지고 실력이 늘면 금방 데크를 바꾸고 싶어지시겠지만 보드가 나하고 안맞을 수도 있으니 투자는 적당히 즐길수 있는 가격한도내에서 정하시길... 제품정보는 저도 최상급 데크만 알아보곤해서 중저가 제품은 추천할 지식이 없지만 버튼제품은 피하시기 바랍니다 가성비 최악이죠..

백호형아

*.30.30.125

뱅뱅님 감사합니다^^ 부츠 직접 신어봐야하는군요;; ㅎㅎ 참고하겠습니다

지ㅁ스ㅇ

*.36.131.230

다들하시는 말이지만 부츠는 신어보세요
여기서 좋다는 부츠도 신어보고발아프면 본인에게는 쓰레기입니다
여기서 외면받는 보아도 신어보고편하고 맞으면 보물입니다
체중땜시 조금 길게 타시는게 좋을듯하고요
반딩은 맘에드시는거사시면되는데 인업고는 초반에 세팅어려울수있으니 일반적인놈으로 추천드립니다

WARNING

*.152.164.161

부츠는 신어보시고 구매하시구여 신발 사이즈에 맞게 바인딩을 가셔야 할거 같아여 발이 너무 커서

아마 데크는 와이드 쪽으로 가셔야 할거 같은데 흠...

네버썸머 코브라 와이드 추천드려요~ 올그라운드에 좋은데크죠 ~ 가격이 문제긴 하지만

차니미니뿡

*.152.27.66

체중이 확많이 나가는 편은 아니시라 데크 선택은 나름 괜찮으실꺼에요. 전 체중이 옷다입고 다하면 110은 나가는지라 좀 그랬어요ㅋㅋ

저도 운동화는 280은 작아서 못신고 285신습니다만. 지금 부츠가 좀 크게 나온거긴해도 270이 약간 큰감이 있습니다. 즉 신어보시고 사시는게 제일 좋고 정 시간 안되시면 종이에 발 모양 그려넣고 길이 폭이라도 직접재보시고 전화로라도 상담하시고 사세요^^ 샵에서 265 추천하는거 굳이 270사고 후회했습니다ㅋㅋ

부츠 고르시고 나머지를 알아보시는게 좋을실꺼에요

호요보더

*.63.109.29

부츠야 윗분들이 추천해주시는데로 구입하시고  바인딩도 이왕이면 튼튼할걸로

하세요 체중도 있고 운동신경도 좋은편이면  턴어느정도 되고부터 아마 속도도 올라가고

트릭은(좀 무리가 될려나) 암튼  힘좋고 운동신경 좋은분이라면  금방금방 실력도 늘고

그만큼 바인딩에도 무리가 많이 가죠   예전02~4 낫가마 강사도 해보고 동호회 동생들도

많이 가르쳐봤지만 특히 운동능력좋고 체중도 어느정도 나가고 첫해 보딩할때(재미들려서 신나게 탈때ㅋ)

특히 바인딩이 많이 고장나더라구요    저도 :플럭스 /유니온 추천^^

그리고 보드 만만한 스포츠가 아니죠 제가  축구선수/격투기 관장 기타 운동하신분들

많이 가르쳐봤는데 첫날 기준 제일빨리 턴을 배운 2분이 계셧거든요  근데 둘다 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한분은 합기도 유단자 하고  한명은 운동신경 좋은 그냥 여대생 ㅋㅋㅋㅋ 안믿기죠? 몇일 지나면

남자분이 배우는 속도가 월등히 빠르긴 해도 처음 배울땐    남자들은 말을 안듣거든요  ㅋㅋㅋ 자기멋대로 함 ㅋㅋ

암튼 잼있게 타세요 ㅋ