[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

전에 중국인 여친이랑 장비 구매 질문 올려서 많은 도움을 받았습니다.

이번 겨울에 두 차례 정도 여친이랑 같이 들어갈 듯 싶고, 여친 친구들도 한국 드라마 등을 너무 좋아해서

같이 놀러 오고 싶어하는 친구들이 많습니다. 최소 6명 이상 이야기가 나오고 있는데요..

이번 겨울에 같이 오게 되면 스키장도 꼭 데려가고 싶은데, 아래 성지글 처럼 저 혼자 다 가르칠 수는 없고,

언어 문제 등 여러 난관이 있네요..  한국어를 못하는 촌스런 렌탈복 중국인들도 도와주실 분 계실까요?

용평이나 하이원 생각하고 있습니다.

(기왕이면 한국의 훌륭한 스키장을 경험하게 하고 싶은 마음이네요.)

2명은 굉장히 이쁘지만 아줌마도 2명 있고, 심각한 폭탄도 있습니다.

뭐 아직 비자도 안 알아봤고 머릿 속 구상이지만.. 정말 도와주실 용이가 있으신 분들이 계실지 정중히 여쭙니다.

가뜩이난 중국인 많아서 스트레스 많이 받으실텐데.. 미리 사과드립니다. (__)

-중국 관광객이 많아야 그나마 시즌권을 싸게 살 수 있는 거라 너그럽게 생각해주시면 감사하겠습니다.

정말 비자까지 해결되고 결정되면.. 댓글 보고 쪽지 드리겠습니다.

현재 가능성은 10% 미만입니다만, 혹시 도와주시는 분들 계시다면 적극 추진해 보겠습니다.

엮인글 :

보더동동

*.90.156.66

굉장히 이쁜 2명 줄서봅니다..

아 나 곧 결혼식이지 ㅠㅠ

JuDang

*.194.115.241

용평이 좋아요!!! 절대로 제가 용평이라 하는소리 아님이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사북

*.28.176.44

하이원 오면 2명정도는 가르쳐 드릴수 있습니다. 강습생 선택권은 저에게 주시는거죠?

에어울프

*.180.115.33

아마 중국어 능력자 보더 분이 쪽지가 갈꺼 같습니다..ㅋㅋㅋ

천상여우

*.194.67.114

말이 안통하면 상당히 힘들듯 하네요..

한국말로 해도 못알아 듣는게 초보죠..^^ 

헝파커

*.217.61.82

서!!!!!!!!! 돌아!!!!!!!!!!!

이 두단어만 중국어로 배우시면 강습은 크게 문제없을거같습니다.

차칸자식

*.36.159.7

초보자라 가르쳐주겠다곤 못하겠고 크흑

어서 보드를 익혀야겠음

양치우

*.206.61.210

중국인 강습 해봤지만 ㅎㅎㅎ 영어로 했다는게 함정이네요 

호9

*.62.178.37

비자가 쉽지 않을텐데요... 암튼 저도 중국인 3명정도 알려줬었습니다. 중국스키장도 가봤구요. 제 생각으론 그분들이 계속탈것도 아니고.. 턴 가르치는 의미가 없습니다. 그날만 안전하고 재미있으면 되더군요... 직활강~ 스톱~ 이것만 가르쳐도 충분히 즐거워하고 만족하더군요^^ 혹씨 용평오시면 연락주세요~ 참고로 전 아저씨입니다.^^;

부천준준

*.226.201.103

중국어ㅈ다 까먹었네요..ㅜㅜ 뱃속에있기나 하면 다행인데 소화를... 둘다 제 베이스는 아니지만 헝글분들의빠워를 믿어보세요^^

년째낙엽

*.39.86.202

한2시간정도라면제가 한번.........

으엑으엑

*.48.23.214

비발디오세요... 아는형님 북경 인민대 나오셧습니다... 현재 솔로시고 ㅠ.ㅠ... 27살인데.... 보드가르켜주십니다... 

중 고 대학 다 중국에서 나오셧구요 ㅠ.ㅠ... 꼭 쪽지주세요 ~..ㅋㅋ  직장도 프리렌서라 언제든지 맞출수있습니다.. 급한일 아니면... 방송쪽일하셔서 ...ㅋㅋ한국이 얼마나 정이 넘치는지 알아야죠 ㅋㅋ 하하하 서로 도와야지요 ~~ㅋ

*.62.178.87

더이상 댓글이 없는걸로보아
북경인민대님으로 종결

woorihan

*.233.57.176

그냥 돈주고 강습시키세요

다른 스키장은 제가 아는바가 없지만

용평에 영어, 스페인어 등 몇몇 구사하시는 원어민 강사들 몇분 계십니다.

중국어도 가능했던걸로 아는데

하지만 가격이 후덜덜이겠죠

멀리 한국까지 비싼 돈들여 오는데 강습비는 아무것도 아니겠죠? 아무것일수도 있겠네요