[묻고답하기 이용안내]

데페우드를 타고 있습니다. 데페ti와 트위스터중 어느걸로 가보는게 좋을까요?

추천 부탁드립니다

엮인글 :

X-ray

*.24.251.183

펑펑 튀는 탄성과 하드한 안정감을 원하시면 ti로 업글을 하시구요

트위스터는 좀 옆그레이드 적인 면이 없잖아 있습니다~

전 이왕 가는거 요넥스나 뵐클, F2처럼 사람들이 좀 덜타는 모델들로 가보심이 어떨까 싶네용

아, 뵐클과 F2는 제가 타보고 싶기에...ㅋㅋㅋㅋ

Nills

*.192.83.8

작년에 엪투 카본을 탔는데 좀 잘 말아타보려고 우드를 샀거든요. 고속이 조금 아쉽네요. 트워스터는 옆으로 가는거군요. 희소해서 사고싶은 맘도 좀 있습니다

X-ray

*.24.251.183

트위스터보다는 마제스트로 가시는게 더 나을것 같습니다!

생각보다 겁나 하드하거나 그러진 않더라구요~

하지만, 노즈꽂힘은 요넥스나 뵐클이 제일 적은 편인거 같아, 저는 그쪽라인 추천드립니다

Nills

*.192.83.8

뵐클은 너무 딱딱할거 같긴한데 ㅎㅎ 마제도 고려해 보겠습니다 감사합니다

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

타는 스타일이 중요한듯하네요~;;

Nills

*.192.83.8

카빙위주이긴한데 고속으로만 하려니 너무 피곤하네요 ㅎㅎ

★꼬마☆

*.70.54.249

조심스레 마제 한표 놓고 가요

Nills

*.192.83.8

시승해보고 싶네요

★꼬마☆

*.70.54.249

휘팍이시면 시승시켜드릴수 있어요

Nills

*.175.199.43

엉엉... 가고 싶어요

Brockville

*.152.130.203

강촌에서 트위스터 타는 사람입니다. 데페는 검증된 데크 아닌가요?^^ 트위스터는 하드하진 않습니다. 고수 분들은 충분히 잘 콘트롤 하시겠지만 저는 트위스터도 참 힘드네요… 고속 라이딩에선 떨림이 많이 느껴집니다. 프레스 운용을 잘하시면 상관 없겠지만요. 먼저 시승해 보시고 사시길...

Nills

*.192.83.8

타보긴했는데 센터링도 맞추지 않고 빌려탄거라,, 승차감이 좋더라구요

KINGCO

*.7.56.121

업그레이드를 하시려면, ti 나 마제스트 중에서 하나 고르시는 게 좋을 듯합니다.

트위스터도 좋은 데크지만, 우드에서 트위스르로 바꾸는 건 윗분들 말대로 옆그레이드....

물론 원래 옆그레이드가 진리이긴 합니다 ^^;;

Nills

*.192.83.8

ㅎㅎ 그래서 고민되네요

초보™

*.149.202.147

내년 데페 타입알보시죠

다른 사이즈도 나올겁니다

Nills

*.192.83.8

고려해보고  싶은데 당장 사고 싶네요 ㅠㅠ

초보™

*.149.202.147

당장이라면 마제나 f2 프로토로

수아지

*.142.34.158

마제 사용자입니다.
마제와 우드는 별반 차이가 없을거같은데요.
우드티아이 타입알 다 시승해봤어요
갠적으로 마제도 그리 하드하다는 생각이 절대 안들어요...저라면 타입알이나 티아이 에프투정도 고려해보겠네요

Nills

마제 160이신지 155이신지요. 두 데크가 서로 다르다던데요

수아지

*.62.172.4

저는 155탑니다.
티탄 배열이 틀리다고 알고있는데요.
저도 타보지는 않아서 정확하게 말씀은 못드리겠지만...거기서 거기겠죠^^

개스피드

*.62.222.109

트위스터랑 데페ti 둘다 타고있습니다
전 둘다 재미있네용!!
고속라이딩 원하시면 데페!!

Nills

사람들이 많이 쓰는 건 이유가 있나봐요

뚱라임

*.62.212.106

저.. 스펙이 어떻해 되시는지 데페 혹시 붓아웃 나지는 않으신지..?