[묻고답하기 이용안내]
노래 들으며 보드 타시는 것 같은데,
어느 수준에서 노래 들으며....
보드 탈 수 있을까요?

노래 들으며 보드 타는 것도
무척 재미있을 것 같은데
현재까지 보드장 4번(곤지암4번)이 전부에요

엣지변화를 느끼는데 지장있을 것 같기도 하고
크게 넘어질 것 같기도 하고
노래 듣는 것에 신경이 쓰이다보면;;

보드에 입문을 제대로 한 거 같아요
주변에서는 푹 빠진거라고 말하니...
사실 혼자 보드타러 가볼까란 생각도 해요^^;;

현재까지는 언니 오빠들과 함께 다녀왔어요
4번

요번주 토욜에 보드타러 갈 거 같아요
지산으로(언니오빠들 의견대로 따라가니;)

보드에 흥미를 갖게 되는 시기가
턴을 하면서라고 하던데~
제가 마지막 리프트타고 내려올 때
턴했거든요 무척 많이 넘어졌는데
그러면서 배우는 거 같아요
엣지 체인지를...

노래는 언제쯤 들어야
수준에 맞는 행동인지요~
엮인글 :

구빙이

*.49.85.42

듣지 마세요...

도민준

*.228.183.9

위험하죠

아무소리 안들리고 주위소리에 반응 못 하실거고

지산으로 안녕히 가시면 고맙고맙ㅎㅎㅎ

곤쟘 베이스라서 하는말입니다ㅋㅋ

안보하세요~~~~^^

꾸뀨야

*.163.9.20

안다칠 자신 있으면 들어도 되지 않을까요...

자기몸이니...

하지만 왠만하면 안듣는게 좋다고 생각합니다..

보드는혼자가제맛

*.228.199.72

정 듣고 싶다면 한쪽만 작은 소리로... 전 한쪽만 들어 봤는데요 라이딩에 집중하면 무슨음악 들었었는지 기억도 안나더라고요... 리프트 올라갈때만 듣는걸로...

porpoly

*.202.154.221

들으신다해도 리프트위에서 듣는걸로 만족하시는게 좋아요. 라이딩중에는 어차피 바람소리와 엣지 갈리는 소리때문에 음악이 잘 안들리는데 그러다가 볼륨 키우면 후방,좌우 소리가 들리지 않아 피할수있던 사고도 못피하는수가 있습니다.

불량건전지

*.159.161.167

사실 위험해서 추천은 않하고싶은데요.ㅎ.. (저는 볼륨 최대한 낮게 하고 한쪽만 낍니다.)

DynaLizzy

*.108.229.98

리프트에선 들리고 내려갈땐 안들리는정도의 볼륨으로 조절해서 듣는건 관계없는데 위험합니다~

전 헬멧없이 헤드셋끼고 트릭하는분들보면 아이고 싶으더라는

내가간다

*.182.186.52

네^^ 안보!
평상시 듣는걸로~
보드장에서는 보드에 집중하는 걸로~

고맙습니다
알려주셔서

탱이_

*.109.26.108

리프트에서 들으시고 보딩하실땐 참아주세요~ 정말 위험합니다..;;;

호요보더

*.209.31.143

팁 이어폰을 고글밴드에 걸던지 비니에 끼우던지하면 주변소리 다들을수있죠

안산슈퍼초보

*.36.157.28

저도 늘 항상 혼자다니다보니 이어폰을 끼고 라이딩을 하는데요 물론 이어폰은 외부소리도 잘 들리는 이어팟을 사용중입니다.
결론만 말씀드리면 라이딩중에는 다른 라이더분들의 엣지 소리만 들릴뿐 노래소리는 들리지 않았습니다.
물론 볼륨은 너무키우면 안되겟지요 ㅎㅎ

1740j

*.70.53.194

쫌 작게 들으면...옆에 속삭이는게 들릴정도로요

카빙한번도모태범

*.33.178.70

듣지마세요 ㅎㅎㅎ

guycool

*.36.142.130

안듣는게 좋으나 혼자 심심하시면
앞발 쪽만 이어폰 꽂으세요
뒤에서 덮치는 넘 피하셔야해요 반드시
오늘 지산서 덮칠 뻔한 놈이..

베어스심심이

*.223.20.70

듣지 않는게 좋아요~~ 내가 아무리 잘타도 다른 사람이 덮치는건 답 없어요~~!!! 알아서 듣고 잘 피해야죠!!

아회제백야

*.210.105.54

자기 자신  그리고 타인을 위해서 안듣는게 맞습니다

아회제백야

*.210.105.54

제 베이스인 하이원에는 죙일 음악 틀어주니 사실 필요도 없음요

날아라XLT

*.177.194.98

해드폰 위험하다.. 스냅백 위험하다 그러니 헬멧을 써라

제가 언제 어디서든 하는 말입니다만 많은 분들이 듣지 않고

꼭 역엣지에 머리 피멍 들어서야 헬멧 사러 간다더군요

안다치고 탈꺼면 헬멧 따위 뭐 필요 있나요

다치지도 않는데 보험 들어서 뭐하나요 매달 돈만 나가죠

Sck

*.131.3.241

저도 탈데는 안들어요. 위험해서요. 리프트에서만 들어요. 제가 끼고 탈수있어도 주변에서 와서 부딧치고 블라인드 스폿에서 지나가는사람소리도 안나고해서요. 등뒤에 사람 지나가는건 끼고 있으면 알수 없어요. 누구옆 지나갈데 전 한상 지나간다고 말하고 지나가지만 그분이 헤드폰 끼고 계시면 못듯겠죠. 끼더라고 어느정도는 들리는 볼륨으로 들으세요. 헬멧이나 보호대는 안쓰지만. 하지만 능력 안에서타요. 다칠듯한짓 할뗀 헬멧은 챙겨써요. 나이드니까 안넘어질 한도 안에서타요. 보호대도 보호대지만 능력 안에서 타는것도 중요한거갇아요. 처음에는 보호대 꼭 끼세요 멍들고 그런거 막을수있어서 더 안아프게 자주 탈수있어요.

아케이드

*.36.132.89

듣고 싶으면 들으세요. 단..한번 들으면서 타면 안 듣고는 타기 싫어집니다. 흥이 안 나요 ㅎㅎ

꼬꼬마보더_

*.86.21.93

스컬캔디 쓰세요 립트나 곤도라 올라갈땐 듣고

바인딩 다 채우고 왼쪽 헤드셋 꾹 누르면 음악 일시정지 됩니다.

촌간장

*.62.202.49

이승탈출 넘버원에서 실험하는거 나왔었죠..
노래듣고있으면 주위소리가 안들려서 위험해용 ㅎ