[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

8년 정도 빌려만 타다가 (실력은 하수) 작년에 친구껄 한번 빌려탔다가 너무 깜짝 놀라서..

올해에는 질렀습니다.

허나.. 장비에 대해 잘 알지 못해서.. 무난한걸로 질렀습니다.

데크

브랜드 : 살로몬

모델명 : 오피셜

연    식 : 15/16

사이즈 : 158

* 14/15 사러 갔으나 15/16을 보는 순간... 제 입술이... 저..저..저기요.. 무이자 얼마 되나요? 휴..

바인딩

브랜드 : 유니온

모델명 : 티라이스

연    식 : 15/16

사이즈 : M/L

* 잘 몰라서 L/XL 해야 하지 않냐고 했더니 M/L이 맞다고 했고 박스에도 살로몬은 285까지 커버한다고 써있네요.

부츠

브랜드 : 살로몬

모델명 : 말라뮤트

연    식 : 14/15

사이즈 : 280

구매할때 실장님이 각도 어떻게 할까요? 하시길래.. 잘몰라요 노말하게 해주세요 ㅎㅎ

15도 0도 해주셨네요.. 센터는 잘 맞아보이고.. 스텐스는 라이딩을 좋아한다고 했으니 알아서 잘 잡아주셨겠죠?

어쨌든 학동 쇼핑을 이렇게 했습니다. ㅎㅎ

근데 벌써 

2~3년 타고... 더 하드한 XLT나 프로토콜 또는 타브랜드의 강직한 데크로 넘어갈 생각하고 있음.. (라이딩이 좋아서..)

아.. 말이 길었네요..

제가 궁금한거 하나만 질문 드릴께요..

여기저기서 하도 붓아웃 붓아웃 걱정들이 많으신데..

말라 280은 100% 붓아웃이다 라고 하시는 분들도 계시고.. ㅠㅠ

제 생각에는 문제 없을 것 같기는 한데 말이죠 ( 엄청 잘타서 엣지로 80~90도 세워서 타는 것도 아니고)

사진을 잘 찍지는 못했지만 한번 봐주시고..

말씀 좀 해주세요~ 어떤지~

1. 붓아웃 ( 중급 실력 기준으로 문제있다? 없다?)

2. 스탠스 조정 필요할까요? (라이딩 위주로 탈때)

3. 라이딩에 최적화된 데크는 아니지만 렌탈에 비하면 리무진이겠죠? 

허걱사람살려

*.18.67.214

1. 사진상으로 봤을떄 심하게 각 주면 붓아웃날거같긴하네요

2. 스탠스랑 각도는 타보면서 맞춰보시는게 좋을거같습니다 각도 15/0은 가장 일반적입니다 ㅎㅎ

3. 오피셜정도면 워낙 유명하고 좋다고 합니다들~~~

atom0903

*.98.227.1

아.. 그렇군요... 감사합니다.. ㅠㅠ 뭔가 방법을 찾아야 겠네요~

프링향

*.147.106.218

1. 붓아웃 살짝 걱정 됩니당...

2. 스탠스는... 자신이 편한걸 찾으셔야해요~ 업다운할때 무릎이 아픈지 안아픈지...(스탠스, 각도)

3. 오피셜... 14/15에 비해... 15/16 모델 이쁘게 잘 나왔습니다.. 아.. 디자인 얘기가 아니지-_-;

오피셜은 타보질 않아서 확답은 못하겠지만... 아무래도 관리안한 나무 판떼기보단 낫겠죠?ㅎㅎ

atom0903

*.98.227.1

스탠스는 일단 타보고 결정. 붓아웃은 뭔가 방법을.. ㅠㅠ  감사합니다.

크크롱

*.114.22.150

1. 간당간당하거나 조금이라도 깊게날을박는다면 붓아웃날거같습니다.

(붓아웃 발생한다면 각도를 전향으로놓고타거나 더비를올리시면됩니다)

2.스탠스조정은 자신이 타보고 불편하다고 생각된다면 꾸준히 조정하시고 

자신에몸에맞는 스탠스와 각도를 찾아가시면됩니다. (이부분은 정답이없습니다 사람체형이 다다르기때문에)

3.렌탈덱을 택시라고친다면 리무진까진아니여도 고급세단정도는 되지않을까싶습니다.

(이건 제개인적인 생각입니다)

atom0903

*.98.227.1

깊게 날을 박는 실력은 안되지만.. 목표가 깊게 박는 거니깐..ㅎㅎ 문제는 문제네요~ ㅠㅠ 더비를 올리면..

느낌이 많이 달리지진 않겠죠? ㅠㅠ

bkm0714

*.223.10.8

1. 붓아웃 해결책은 와이드데크/더비/바인딩 각도/작은부츠 등이 있겠죠. 바인딩 각도는 돈도 안드니 괜찮은 방법이죠 15/0 말고 12/-6, 24/6 고려해보세요. 작은부츠 F4.0 이 있는데 280은 바인딩 M으로 가셔야 할겁니다
2. 158이면 스탠스폭 55~58 정도로 타시면 좋으시겠네요 키를 몰라서... 14/15 158에서 한칸씩 넓히면 그정도 더군요
3. 위 세트가 렌탈보다 좋기도 하지만, 뿐만 아니라 같은 장비를 쭉 타는것도 큰 도움이 됩니다

atom0903

*.98.227.1

각도도 알려주시고 ㅋㅋ 감사합니다. 15/0으로 한번 타보고 각도는 스키장에서 조정할 수 있으니 시도해야야 겠네요..감사합니다.

Shark!

*.66.216.5

붓아웃 나고요

말라에서 F4.0이나 외피 작은 부츠로 교환하셔서 타시는 것도 추천드려봅니다

atom0903

*.98.227.1

아 부츠를 바꿀수 있는지 전화해봐야겠네요..

그저께 샀고.. 실내에서만 신어봤는데.. 가능할까요? 베스트xxxx에서 샀는데 ㅎㅎ

키센

*.111.20.25

라이딩 보단 트릭에 적합화된 데크가 아닌가요???
저도 학동 갔다가 본 데크네요

atom0903

*.98.227.1

트릭도 라이딩도 어느쪽에도 적합하지는 않기에 올라운드용이라 불리는 데크 아닌가요? ㅠㅠ

제가 조사해본 바로는 그랬는데.. ㅜㅜ

FC-X

*.7.51.173

오피셜 신상 그래픽 역대급이네요 부츠만 f4.0으로 교환하시면 완벽할듯 보입니다

atom0903

*.98.227.1

그쵸그쵸 제가 사진을 막찍어서 그렇지 그래픽 우왕.. 좋습니다. ㅋㅋ 부츠 4.0 검색해봤는데.. 다자인이 제스탈이 아닌데..

혹시 다른 부츠 좋은거 있나요? 외피 얇은..ㅋㅋ

FC-X

*.22.86.115

나이트로 tls가 외피 얇기로 유명합니다 셀렉트 tls는 말라만큼 하드하고 팀tls는 f4.0정도 되겠네요 팀 tls 추천합니다

설빙보단카빙

*.242.221.199

오 저랑 부츠빼고 똑같네요 ㅋㅋㅋ

전 부츠 아디다스 쌈바 입니당 ㅎㅎ

atom0903

*.98.227.1

사이즈도 다 동일한가요? ㅋㅋ

설빙보단카빙

*.7.53.145

아 원래 저도 158이었는데 팔고 다시155로 바꿨어요 ㅋㅋㅋ

atom0903

*.98.227.1

부츠 사이즈는요? 붓아웃 걱정없나요? ㅋㅋ

서울러

*.36.148.19

부츠 강성이 안어울리네요

atom0903

*.98.227.1

데크가 소프트해서 그런건가요?

서울러

*.36.148.19

그쵸 데크도 약간 그트에 더 편향된 올라운드
바인딩도 올라운드
헌데 말라뮤트만 너무 극 강성 라이딩 성향인거 같네요 ^^ 살로몬 좋아하시면 f3.0정도가 적당한거 같아요

atom0903

*.98.227.1

저는 오로지 라이딩만 파고 싶은데.... 일단 샀으니 2~3년 타보고.. 강한걸로 바꿔야겠어요 ㅠㅠ

감사합니다.

JussiOksanen

*.62.67.186

오피셜 정도면 라이딩 배우시기에 부족하지 않습니다. 티라이스도 라이딩 바인딩으로 훌륭하구요. 단 부츠가 280에 말라면 각 좀 주시면 붓아웃 될것 같네요. 카빙 시 토엣지는 쉽게 줄 수 있어 문제 될것 같습니다. 교환되면 살몬 F4.0이나 나이트로 셀렉트 or 팀 혹은 32 팀투나 프라임으로 갈아타시면 좋을 듯 합니다.

atom0903

*.98.227.1

F4.0, 셀렉트, 팀투... 요런거 한번 신어봐야겠네요... 너무 감사합니다.

아 근데.. 이대로 타면서 각도를 25/10 뭐 이정도로 바꿔도 불안불안 할까요?

발로탄다

*.38.213.30

올해 오피셜 그래픽 이쁘네요~~ 말라라서 붓아웃은 잇을겁니당..

atom0903

*.98.227.1

네..ㅠㅠ 아 근데... 그러면... 말라 280 사이즈는 와이드 데크나 각도 조정(많이), 등등 하지 않고서는 못타는 거라고 보면 되는거네요?  ㅠㅠ 샾에서는 왜 너무 좋은 조합이라고 했을까요? ㅠㅠ 

아마리

*.82.55.149

\ \  이렇게 전향으로타시든가 \ / 덕으로타시던가하세요.

아니면 와이드데크로 바꾸세요.  어차피 280인걸 어떻게하겠어요. 와이드데크가 답인거죠.

atom0903

*.98.227.1

넵. 와이드데크보다는 각도 조절 한번 ㄱㄱ ㅋㅋ 감사합니다.

오쓰(Orthodox)

*.34.163.216

부츠만 좀더 소프트한 계통이면 좋을거 같아요! 발이 크시니 이왕이면 외피 작은 F4.0이나 팀투, 나이트로 팀TLS같은 녀석으로요. F4.0은 이월제품이 보드라인에 잇을꺼에요 흰색이지만.

atom0903

*.98.227.1

오늘 전화 해봐야겠네요~ 좋은 정보 감사합니다.ㅎㅎ

*.153.179.160

티라이스랑 오피셜이 이렇게 잘 어울리네요~
데크보다 부츠 바인딩이 상당히 고가인거 같은데 타다가 데크 업글생각이시면 딱 좋을것 같아요
다음데크 바꿀때쯤 허리 좀더 넓은거 하면 되겠고 지금은 저정도면 괜찮을듯합니다.
오피셜이야 잘팔리니 ㅎㅎ 데크 테러 주의하세요~

atom0903

*.98.227.1

넵~ 2~3년 타다가 스타일에 맞춰서 좋은 데크로 짜잔~ ㅋㅋ 와이드데크는 느낌이 많이 달라지지 않을까요? ㅠㅠ

없어요.

*.50.159.21

말라 280 저도 신어봤었는데요..

발큰것도 서러운데 부피도 빵빵해서 최악의 부츠였어요

atom0903

*.98.227.1

워낙 유명해서 좋다고만 생각했고... 짱짱해보여서 너무 좋았는데...

붓아웃 생각을 하면서부터.. 이건 뭐 그냥 완전 뚱~~ 한 돼지같아 보이네요 ㅋㅋㅋ

평발에 왕발에 휴.... ㅋㅋㅋ 혹시 어떤거 고르셨나요?

없어요.

*.223.3.158

나이트로 팀 부츠 신어요
275사이즈구요 발가락과 발볼을 구겨서 신어요ㅎㅎ

방삼

*.112.68.79

실례지만 데크 바인딩 얼마에 구매하셨는지 알수있을까요?

atom0903

*.98.227.1

40 정도? 오피셜 14/15에 16만원 정도 추가라고 들었어요..

근데 부츠 데크 바인딩 조합으로 했고.. 조합 총 가격에서 네고를 또 한거라..

정확히 데크만 얼마에 샀다고 하기에는 ㅋㅋ

sonT

*.129.7.137

저도 f4.0으로 추천드립니다. 말라뮤트 외피가 좀 많이 커요. 

지인의 것과 제것 비교해보니 이온290 < f4.0285 < 시냅스와이드, 플렛지, 말라 275  였던것 같습니다. 

=              =                          

그리고 말씀드리자면 깊게 카빙하고 고수같은분 아니면 붓아웃 쉽게 안납니다. 요새 깊게 카빙하는 것이 대세라 그렇죠...

예전에 0809때 오피셜 158, 말라 285가지고 붓아웃 그런거 모르고 탔어요~

(물론 바인딩 토스트랩 아래가 쓸리긴 했지만 심각할정도는 아니고...)

모두들 붓아웃 붓아웃 하시는데 요새 해머데크가ㅡ얇아서 좀 특이한 상황일뿐 

실제 부츠 285나 290이상이신분 별로 못봤는데 

제 주변이 다들 잘 못타서 그런지 몰라도 주변 빅사이즈들 (저포함 184,5~190에 운동화 300 클럽들...부츠는 285~290)

심각한 붓아웃은 지금까지 없었습니다. 

아! 답변 드립니다. (제말만해서...)

1. 윗부분 참조

2. 스탠스는 편한각도 찾아가보시면...(요새ㅡ전향 많이쓰지만 덕으로도 라이딩 다 합니다. )

3. 훨~~~씨느좋습니다. 

atom0903

*.98.227.1

sonT 님 속 시원한 댓글 감사합니다.

제가 생각해도 이제껏 렌탈샵에서 285 빌려 신었었는데 붓아웃? 몰랐었거든요.. 실력이 워낙 미천해서 ㅋㅋ

답변이 제 실력과 수준을 감안해서 해주신 것 같아서 시원시원합니다. ㅋㅋ

고맙습니다.