[묻고답하기 이용안내]

작년에 드레이크 리노드 사용하다가 ^^

써보고싶엇던 유니온에 관심잇는데

라이딩 7과 한방트릭간간히 3정도 비율두려고하는데

유니온계열중에국민 바인딩인  올라운드형인 포스와 . 조금윗단계인 티라이스?

고민중입니다

추천좀해주세요 ㅠ.ㅠ 아니면 써보신분 라이딩스타일과 후기올려주시면 참고하겟습니다!!

엮인글 :

파머

*.187.47.22

1314포스 사용자 입니다 유니온은 3피스로 사용자사이즈에 맞게끔 미세하게 사이즈 조절이 가능해 좋은거 같습니다 다만 유념하실건 나사풀림만 체크하시구요 티라이스는 저도 사용해보고 싶어요 전 지금 성향이 9대1? 라이딩9 트릭1? 해봤자 알리정도밖에못해요^^;;도움이 되었으면 좋겠어요

우르르꺄귱

*.172.70.115

ㅎㅎ 아답변감사합니다 글을 검색해보니 나사풀림이 좀잇네여 드레이크 계열은 내구성하나는 짱짱하던데 그래도 유니온게열써보고싶엇으니 포스나 티라이스눈여겨봣는데 ....나사풀림이 마니심한지요? 첨에 가격대비 룸타가가려는데 내구성 토우와 힐캡 문제로 유니온계열로 가려는데 ㅠㅠ포스가 올라운드 게열이긴한대 저도 간단한 트릭만 ^^라이딩에 더비중이 잇구요 하이백이 라이딩에도 괜찬을지요?

파머

*.187.47.22

롬타가도 1415모델 사용중이에요 잡아주는게 좋아요 내구성은 좀 떨어지죠... 나사풀림은 타시기전에 점검하시면 하루는 무난히 타실꺼에요 저도 포스착용할때는 주먹드라이버 항상소지하고 있거든요 혹시나하는 마음도 있고 또 볼트한번 시승식하고 들쪼여서 흘린적있어서 문의드렸는데 택배비 포함되면 6천원? 인가 그랬어요

우르르꺄귱

하루타고 담날 또정검하고 그런가봐여 ㅋㅋ 나사풀림이 열어서봐야하는건지요? 바인딩안족에 아닌 끈족인지 !

BUGATTI

*.110.132.17

라이딩 비중이 많으시면 티라이스나 팩토리 사세용! 포스도 좋킨 하지만 조금 무겁습니다 ^^

우르르꺄귱

아넵 조금더 투자해서 티라이스랑 팩토리랑 알아봐야겟네여 한번  하이백강도랑 성향이 어케되는지요? 포스가 6정도로 아는데

BUGATTI

*.110.132.17

포스가 제 생각에는 5정도라고 생각이 들구요

티라이스 같은경우 6.5나? 7정도라고 생각이 듭니다 ^^

성향은 올라운드이지만 라이딩성향이 더 가깝습니다 캔팅시스템도 들어가 있고

비대칭하이백도 적용이 되어있구요 

파머

*.187.47.22

아녀 앵글스트랩하고 토우스트랩고정나사가 제일잘풀려요 많이 움직이는 자리다보니 타시다가 스트랩 풀리는 친구본적이 있어서 점검하고타는 버릇이 생겼어요 사고는 언제 어떻게 나타날지 모르니 그래요ㅎㅎ

우르르꺄귱

그래도정검은 꼭해봐야겟네여 ㅎㅎ 라이딩중 풀린다는건 상상만해도 ㅠㅠ

JussiOksanen

*.209.42.13

유니온은 14-15 부터 나사 구조가 바뀌어서 예전만큼 풀리진 않습니다.

우르르꺄귱

15.16 살거라 그나마 위안이 되네요 정보감사합니다,. ^_^

웅씨!

*.54.100.114

지금은 토우스트랩은 나사가 아에없고.
앵글도 풀리는건없네요
슈퍼포스쓰는중입니당.

우르르꺄귱

슈퍼포스랑 그냥포스랑 차이잇나요?

웅씨!

*.54.100.114

하이백만 다른걸로 알아용ㅎ

낙엽1단

*.62.202.97

유니온 쓰는데 가볍고 잘잡아주고 좋아요 볼트풀림은 하이백이나 스트랩이 헐겁다 싶으면 조이면됩니다 다그른건 아닌데 전 양쪽중 볼트 한개만 자주 풀려요

우르르꺄귱

예전가튼 풀림이나 내구성문제는 마니보안됫나보네여 감사합니다.

그거

*.156.207.116

1213포스 3년째 쓰는데 전 아직 한번도 풀릭적이 없어요 뽑기를 잘한건지ㅡㅡㅋ

우르르꺄귱

성향이 어딘줄모르겟으나 봅기를 잘하신듯? ㅋㅋ 라이딩시 잘잡아주던가요?

그거

*.156.207.116

무게가 가벼운편이라 포스로 충분한거같아요ㅋ

BF웡

*.7.58.147

1415티라이스 쓰고있는데 좋아서 친한동생 1516 티라이스 추천해줘서 샀는데 진짜좋더라구요~ 반응성도빠르고 가벼워지고~~ 1415부터는 볼트 사이에 와샤가들어가서 스트렙부분 볼트안풀려요~~~

우르르꺄귱

다음번엔 플럭스 디에스나 티라이스한번알아봐야겟네여 ㅎㅎ 믿고보는 티라이스인가요? ㅋㅋ

광식이형

*.162.233.119

역시나 티라이스군요. 대세가.