[묻고답하기 이용안내]
지난시즌에 6-7번 타며 보드타는 맛이 있어
이번에 시즌권 구매후 제 장비도 급하게 하나 맞춰보려고 합니다.

지난시즌에 렌탈데크타며 s턴까지 연습했습니다.

하루종일 여기저기 뒤져보며 장비를 찾아봤는데요
아래 데크가 입문용으로 어떤지 조언부탁드립니다.
저는 속도감?을 즐기는? 스타일입니다.

일단 제 신체 스펙은 168/68 이구요
발은 260-265 정도됩니다 발볼 사이즈때문에 265 신는 경우라서요

찾아본 매물은
13/14 시즌 ROME SDS / 156 GARAGE ROCKER 입니다.
바인딩도 같이 있는데 바인딩 정보는 모르겠네요ㅠ 문의해보겠습니다
데크 상태도 질문드리고 싶긴한데 모바일이라 png 파일이 안올라가네요..
판매자분이 글을 쓰기로는 상태는 아주 좋다고 하십니다.
사진상으로 데크 옆 상판 살짝 까진거? 제외하고는 멀쩡해보입니다.

그리고 데크 길이는 적정할까요..?
길이 관련 게시물들 찾아보니 153-155 정도 사이가 제게 적정인것 같더라구요

가격은 22만원입니다!
엮인글 :

winkle

*.235.3.186

13/14 모델 22만원이면 많이 비싼감이 있습니다. 바인딩이 있다고는 하더라도 오래된 모델이라 스트랩이 다 삭았을테구요.

진지니93

*.36.136.31

당근에서 이 글을 확인해보세요!
https://www.daangn.com/articles/640774106

구런가요ㅠ 다른 막보드 비해서 상태늠 더 좋아보이던데.. 이정도면 거기서 거긴가요?

winkle

*.235.3.30

깨끗해보이기는 하지만 어차피 신품도 아니고 슬로프에서 굴려야 하는거라 큰 의미 없어보입니다.

중나에서 오피셜 doa만 찾아도 15년 이전은 거진 10만원 밑이네요. 1617doa 10만원 짜리도 보이구요.

시즌 오픈해서 마음 급해지신거는 알겠지만 서두르시면 상대적으로 비싸게 구매하실수 밖에 없습니다.

30만원정도면 2-4년 된 상급모델 꿀매로 구매하실수 잇을거고 10년정도 된모델은 저라면 5-8만원 정도?? 구매 할 의향 있습니다. 물론 고가의 데크들 말고 일반적인(?) 모델들이요

진지니93

*.36.136.31

오호.. 예산은 20-30정도 사용할 예정인데 찬찬히 잘 살펴보겠습니다.

무당신선

*.177.150.57

가격부터 일단 좀 맘에 안드는데 만약에 저라면....
음...10만원 이하로 찾아보고 살거 같습니다.
더 저렴하고 비스무리한 보드들..
10만원이하로 넘처나요...
중나나....당근에요.

진지니93

*.36.136.31

그렇군요 역시 이곳에 물어보길잘했네요..

쿠루추

*.29.37.23

3만원쯤이면 사볼까 굳이?

진지니93

*.36.136.31

그정도인가요.. 제가 너무 모르네요ㅎㅎ

조기축구외질

*.235.12.186

바인딩은 오래되면 경화와서 몇번만에 라쳇이나 스트랩 끊으질 위험있습니다.. 5년이내 제품 사세용

조기축구외질

그리고 데크는 캠버나 플렛캠버 사세요. 락커는 트릭용으로 많이쓰는 데크라 초심자에겐 그닥 좋은 선택이 아닙니다.

진지니93

*.36.136.31

아~ 그런가요? 이게 트릭용인지 아니면 라이딩? 용인지 브랜드랑 종류가 너무많아 알수가 없겠더라구요ㅠ

조기축구외질

저기 마지막에 락커(역캠버)라고 써있네요.검색창에 스노우보드 캠버종류 라고 검색해보시면 이런저런 정보 얻으실수있습니다

진지니93

*.36.136.31

아하~ 그렇군요 다른 장비를 열심히 찾아봐야겠네요

햄쥬ㅇㅅㅇ)

*.252.229.151

13-14에 그가격이면 일단 저는 보류하고 우선 발사이즈 실측을해보고.
부츠를 먼저 구한후에 바인딩 사이즈를 정하고 구할것 같습니다. 부츠는 일단 샵에가서 실측이랑 직접 신어보고 중고든 신제품이든 구하시는걸 추천드리구요.
저도 운동화를 발볼때메 265 신다가 실측하고 발 사이즈가 245/247 나와서 250에 와이드 부츠로 정하고보니 바인딩 사이즈도 스몰과 미디움 사이에서 정해야하고.. ㅎㅎ
제 발이랑 비슷한 느낌이라 이렇게 한줄 남겨봅니다.

진지니93

*.36.136.31

아하 감사합니다! 부츠 종류도 너무 많더라구요..ㅠ 후 제가 사본 스포츠 장비중에 제일 어렵네요

햄쥬ㅇㅅㅇ)

*.252.229.151

샵 가셔서 발 실측 해보시고 부츠 추천해달라고 하시면 맞는부츠 고르는 방법이랑 각 회사별로 모델 추천 잘 해주실거예요.

부츠 사이즈때메 고통받으면 오래 타지도 못하니까.. 부츠 중요합니다 ㅎㅎ 발 편한걸로 하셔야합니다.

조기축구외질

유튜브에 웅대장 검색하시면 초심자 장비고르는 팁이나 종류등등 알아야할거 이해하기 쉽게 설명해 놓으신 영상 있습니다. 참고하시면 도움되실겁니다.

몸따로마음따로

*.248.8.139

예산 30이면, 

샾에 가서 이월부츠를 20 정도에 하나 사시고,

바인딩 + 데크는 중고로 10만원 정도에서 해결.

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

제가 몸무게만 더 풀?!이지만 150ㅡ152 사용중인데요 전 미련없이156 나눔했었네요.. 데크에 끌려가는 느낌 났었네요....