[묻고답하기 이용안내]

혹시 어떻게 시작 하는게 좋을까요 ? 지금은 너무 빠른가요~?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.40

눈하고 친해지는
놀이부터 가르쳐야 합니다.
스키플레이트 신고 왓다갓다
사람이 끌어주고 해야합니다.
놀이로서 접근해야지 운동이라 생각하면
한두번 하고 지처서 다시는 안한다고 할겁니다.
영유야 스키는 그렇게 시작하고 강습은 저학년부터
시키면 됩니다. 1-2학녀부터 하시면됩니다

행복둥이_947314

*.234.196.170

올해 7세 내년 초1입학 하는애가 벌써 3번째 시즌을 맞이합니다 ㅎㅎ 화이팅입니다

킴스트

*.235.14.139

제 아들도 7살되는 22/23년 시즌 후반에 입문했는데 제가 스키을 못타다보니 비발디 공식 스키학교에 강습 시켰는데 재밌어하더라구요~ 락커 옆 째즈 하단 낮은 언덕이 유아 강습장인데. 몇번 미끄러져 내려오고 눈놀이 하고 ㅋ 기술 습득보다는 스키장은 재밌는 곳이다라는 즐거움부터 주기위해서 ㅋ

초음속거북이

*.162.219.58

14년생 딸아이 19/20 시즌(만5.5세)부터 보드로 시작했습니다.

가르치는것 보다 같이 즐겁게 하시면 스키든 보드든 잘 할 수 있을겁니다.

무당신선

*.177.150.57

7살때 스키타던 큰놈이 벌써 내년에 6학년이구....
보드타는 작은놈은 벌써 10살입니다...
무조건 즐겁게 놀이로 접근해주세요..
눈위에선 즐거워야 합니다
절대 공부하고 가르치고 화내고 그르시면 앙대용....ㅋㅋ

보더1

*.235.25.237

스키스쿨 넣을수 있으면 또래들하고 재밌게 배우겠네요. 다른거보다도 타 스키어/보더와 추돌사고만 신경쓰면 타는건 잘 탈겁니다.

soulpapa

*.77.2.208

꼬맹이 스키스쿨이 있지 않나요? 무주는 리조트에서 운영하는 유아스키스쿨이 있는데, 스키신고 놀고 언덕에서 보겐잡고 내려오는게 거의 전부이긴 합니다만, 어렵지않게 시작할 수 있어서 좋더라고요... 물론 슬롭에 들어가는게 아니라 가격도 저렴한 편이었습니다.

18호호

*.36.143.46

아버지가 가르쳐 주셔서 제가 그 나이때쯤부터 시작해서 지금 10년 넘게 타고있는데, 잘 탔으면 하는 마음에 뭔가 욕심내는 건 어쩔 수 없는 마음이지만 저희 아버지는 뭘 하도록 가르치기보다는 최대한 그냥 타고 놀 수 있게 해주셨는데, 그래서 저는 오히려 제가 먼저 가자고 말했었어요
잘 타게 만들기보다는 재밌게 타도록 만들어주시면 조금만 더 크면 알아서 실력 욕심도 생기고 잘 탈 거에요
어쩔 수 없지만 부모님이 조금 희생하셔야 애들이 즐길 수 있는 거 같아요

헐헗

*.94.44.1

좋은정보 감사 합니다 ㅎㅎ 저도 스키는 타보질 않아서 긴장 되내용 일단 정석으로 스키스쿨 한번 넣어 보겠습니다!

™판때기보더

*.234.202.199

저는 3살부터 눈 하고 친해지게 매주 데리고 가서 리프트 한번 타고 눈놀이 좋아 하니 놀게 해주니 스키장 가고 싶다고 자주 해요 이제 태어난지 딱5년이네요

다야아빠

*.36.248.5

저는 보드타지만 아들은 7살때부터 스키 탔어요. 처음 가르칠 줄 몰라 스키강습 2번 정도하고 다음시즌 2번 더 한거 같아요. 

첫시즌은 역시 스키장의 즐거움만 기억하도록 하는게 가장 좋은거 같아요.

패러슈트

*.75.246.101

어릴 때에는 특히 눈밥이 엄청 중요해요 강습 1~2회 받고 그냥 시즌 내내 부모님이나 친구들이랑 펀스킹으로 넓은 스키장 산을 돌아 다니면서 눈과 친해지기만 해도 대성공입니다 한 시즌 지나고 3월쯤 되면 어설픈 자세지만 설레이는 마음으로 파크에서 에어도 곧 잘 뛰어요

명노정

*.234.206.180

제 스키 사부는 설출이었죠.
따님이 초6이었을거예요. 레슨받던 시기에.
종종 따님도 올라왔는데...
수 시즌을 탔다는데도 A자(프로그보겐...요즘은 스노우플라우턴이라던가?)로 타서 물어봤죠.
"따님 페러럴 가르쳐주시죠? 왜 A자만 타요?"
A가 중요합니다.
지가 재밌어하면 되구요.
앞으로 스키 탈 시간이 50년인데 천천히 해야죠.
11자 가르쳐달라면 그 때 가르치면 됩니다.
아~~~
천천히 신나게 즐겁게.