[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

오랜만에 다시 보드를 타게 되어서 질문남깁니다.

1. 휘팍과 하이원 개장아나 폐장일이 대충 어느정도인지 궁금합니다.

2. 시즌권이 없다면 종일권등 구매를 하는데 가격대가 시즌권 구매를 하면 몇회정도 방문?!!했을때 본전이라 생각하시는지요??(남자)

3. 시즌방 질문입니다. 휘팍과 하이원의 시즌방 지역 분포를 좀 알고 싶습니다.

4. 평일에도 많이 즐길수 있는 시간적 여유가 있는데 휘팍과 하이원 평일 인구들은 대충 어떤가요??(성수기, 학단등 분포도)
엮인글 :

캡틴아메리카

*.214.125.199

1. 개장은 휘팍이 하루에서 일주일 정도 빨리 합니다 . ( 용평과 젤 먼저 개장하는 스키장중 하나 )

2. 주+야 풀타임 생각하면 4회 정도면 본전 뽑고 남는다 생각합니다 

4. 평일은 뭐 어딜가든 천국 입니다 . 걱정 1도 하실필요 없을듯요 . 학단 있어도 평일은 천국 

무한무도리

*.223.45.239

1. 개장과 폐장은 날씨에 따른거라 누구도 모릅니다.
단, 하이원과 휘팍중엔 휘팍이 더 깁니다.
2. 종일권으로 봤을땐 5~6번이싱 가셔야 될듯요
3. 시즌방은 휘팍이 조강기준으로 전국에서 가장 가까운 시즌방일듯요
4. 평일은 어디나 황제보딩입니다.

별책부록

*.9.87.201

3. 휘팍은 시즌방이 휘팍 정문 앞에서 톨 게이트 방향 반대로 주로 분포 하고 있습니다. 걸어다닐수 있는 거리에 주로 시즌방을 많이 합니다.

하이원은 고한 사북에 주로 시즌방을 많이 하는데, 도보는 좀 힘들고 주로 자차나 셔틀을 주로 이용 합니다.

어드반84

*.220.217.246

평일에 즐기실수 있다면 가까운곳이 최고입니다

전국 평일은 대부분 인구는 다소 적은편이니깐요 ㅎㅎ

오늘도빛나는

*.7.15.156

이런 질문의 핵심을 제가 잘못적었네요...ㅠㅠ

3번에 시즌방 인원이 하이원이 대구/경북이 80~90%인원이라고 들어서요.

립스틱자국

*.137.180.175

대구,부산,경남,경북에서 무주,에덴 제외하고 설질이 좋은 스키장이 하이원이고 셔틀이용 편의성도(대구기준) 하이원=>휘팍>웰팍>용평입니다.경기도권에서 지리적 메리트가 떨어지는곳이다보니 경상도사람들이 많을수 밖에 없습니다.

오배

*.223.47.213

하이원 시즌방 인원이 대구/경북이 80~90%다 라는 이야기는.. 

제가 추측하는바로는 리조트 내 콘도 시즌방 이야기 하는것 같네요. 

하이원 리조트내 콘도 시즌방은 하이원 등록 동호회 중 시즌권 젤 많이 팔리는 순으로 배정하는데,

대부분 대구 경북 동호회가 많습니다... 어쩔수 없죠

메이힐스, 사북, 고한 내 방에 잡아서 시즌방하는 소수동호회 또는 소수모임들 중 그 외지역도 많은걸로 알아요 

오늘도빛나는

*.223.35.167

아하 그렇쿤요^^ 감사합니다

오늘도빛나는

*.7.15.156

하이원과 휘팍이 시즌방 인원이 대구.경북등등 비슷하단 이야기시죠??

하이원광식이형

*.131.159.86

무조건 휘팍이 좋습니다. 
휘팍으로 가세요.

오늘도빛나는

*.7.15.156

아이디는 하이원이신뎁 ㅎㅎ;;

Cass.

*.237.163.54

슬롭 오픈시간이나 설질관리로 비교하면 작년 기준으로는 휘팍 압승입니다.