[묻고답하기 이용안내]

이제 막 제 장비를 중고로 사서 갖추려고 하는 입문자입니다

중고 상품을 고르는 와중에

https://cafe.naver.com/joonggonara/1026379029?tc=shared_link

제품이 있어서 여쭤보니 2021시즌에 사고 2시간 정도밖에 안탔다고 하네요.

검색해보니 2014시즌 제품이라 여쭤보니 이월상품으로 2021년식으로 샀다고 하네요. 가능한건가 싶어서 고수님들께 여쭤봅니다!

제가 177/77 에 280 부츠를 신는데 궁합은 어떨지 여쭤봅니다 ㅠㅠ 감사합니다

데크 길이는 160 이라고 하네요

엮인글 :

런페이즈

*.155.81.100

고수는 아니지만 이번에 중고로 장비 맞추면서 12/13니데커와 12년도 버즈런 데크 업어왔는데요

많이 물어보고 했는데 굳이 입문 막데크로 비싼거 갈 필요는 없다고 생각해요.

10만원 언더로 나오는거도 많아서 베이스 엣지 부분 양호한거 싸게 업어오세요

바인딩포함 니데커 5, 버즈런은 바인딩 부츠포함 6에 업어왔어요.

30은 과한거 같다는 생각입니다..아마도..

호요보더

*.101.195.70

선영상사 같은데 가시면 저런 제품들 가끔 있죠

명노정

*.234.206.180

가능하냐?...가능함...악성재고.
탈 수 있냐?...탈 수 있음...그러나 기술진보 트렌드도 있어서 세트가 10언더면 모를까 30은 절대 NO
1.데크+바인딩...10정도에서 구입하시고.
2.부츠는 신상 중저가가 좋은데(샵에 이월도 지금은 거의 없을 것이고 상급/고가 부츠를 찾고 준비하는 추세라) 중고로 구입하시려면 무조건 직접 착용해서 작지도 크지도 않고 딱 좋아야.당근에 보면 인근동네까지 5언더 부츠 몇 개는 있을터.

동해골퍼

*.70.184.51

부츠는 보통 자기 사이즈 5언더로 보는게 정배인가요?

명노정

*.234.206.180

정석 이런게 있을까요?
통상 운동화를 크게 신는 사람에겐 -5~10이지만.
운동화를 딱 맞게 신는 저는 운동화와 같게 신어요.
타이트한 걸 좋아하는 사람도 있고.
여유있는 걸 좋아하는 사람도 있고.
모델별 사이즈가 동일하지도 않아요.
실측 250...
255가 딱 맞는 부츠가 있고.
260도 약간 타이트한 부츠가 있어요.
족형이 다르고 압박감 인내력이 달라서 그렇죠.
처음부터 너무 타이트하면 피곤해서 못탑니다.
착용후 크지도 작지도 않은게 좋다고 생각해요.

라이크이태리

*.39.209.209

판매자 입장에선 구입가격 대비 실사용으로 인한 감가를 감안해 책정한 가격
구매자 입장에선 연식대비 상태 가격 현시세등을 복합적으로 고려해 가격을 고려 하게 되죠 ㅎㅎ
잘알아보고 사셔야 됩니다 아무리 새상품이라도 연식이 오래되면 안사시는게 좋아요

흙기사

*.180.111.190

비추

돼랑보더

*.38.53.116

입문이신데 160은 길어요....ㅠ