[묻고답하기 이용안내]
덕으로 카빙까지 어느정도 가능한 사람이 전향 넘어가면 거의 처음하는 느낌일까요..??
엮인글 :

앵그리맨

*.215.52.254

덕으로 전향 넘어가면 힘들죠.
전향 골반 열기가 힘들죠.
덕으로 타는 습관이 배여있어서 전향으로 타려면 골반을 덕과 틀리게 돌려서 타야되기 때운에 덕으로 타신분들은 덕 습관이 배여있어서 골반여는게 힘들죠

하니보더

*.235.26.223

오 ㅎㅎ 그렇군요.. 제가 성격이 보수적이라 바꾸기가 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 답변 감사합니다

울펜스타인

*.115.57.50

이건 진짜 케바케긴 한데
대부분 덕 타던 습관 때문에 초반에 힘들어하시긴 하더라구요. 진짜 한턴 한턴 신경써서 타지 않으면 덕 타던 습관이 바로 나옵니다. 그나마 강습을 받으면 시행착오를 많이 줄일 수 있는데 그게 아니라면 하지 않아도 될 고생(?)을 좀 하실수 있습니다

하니보더

아하아하 ㅜㅜ 비슷할줄 알았는데 느낌이 많이 다른가보네요..!! 역시 스승님이 있어여 하나

영원의아침

*.226.107.224

케바케 인대 원론적인건 똑같아요. 

하니보더

그렇군요..!! 궁금한게 있는데 덕은 로테이션을 어깨로 하는 느낌이었다면 전향은 골반으로 로테이션을 한다고 생각하면 되나용??

영원의아침

*.226.107.224

가장 단순하게 생각하면

기울기를 주는 방법으로 덕은 앞뒤, 전향은 골반을 열고 좌우 라고 생각 하시면 이해가 쉽습니다.

(물론 실제로 그렇게 움직이지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ)

일어서서 양팔을 벌리고 앞뒤와 좌우 로 움직일때 어느 쪽이 더 이쁜지는 몸소 체험 해보시면 아실 수 있지요+_+

간혹, 골반을 열라고 하면 무지성으로 골반"만" 돌리려는 사람들 있습니다.

그러다 보니 각도역시 고각으로 가려고 하는 경향도 많구요.

발목부터 무릎 고관절 까지 조금씩 분담해서 돌리면 자연스럽게 골반이 열려 있는대 말이죠..

결국, 전향각 이라는 스텐스 자체가 골반과 어깨를 열기쉽게 하기 위함도 있고, 조금더 기울기를 주는 방법(=카빙턴)에 특화 시켜 둔 방법이라고 생각 하시면 됩니다.

하니보더

오!! 좀 이해됐어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 정성스런 답변 감사합니다 ㅜ 골반도 열기 잘 기억하겠습니다@@

명노정

*.234.207.158

덕에서 알파인은 좀 스트레스 받아요.
그러나.
전향도 프리라 쉽게 심지어 하루만에 날라다니는 경우도 있고 약간 버벅 거리는 경우도 있어요.

하니보더

케바케군요 ㅜㅜ 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ

본다_

*.60.193.251

덕에서 전향은 어렵지 않아요 눈밥이 있으면 금방 합니다. 단지 엉카하기까지 숙련ㄴ이 필요할뿐 

하니보더

엉카가 진짜 멋있던데.. 댓글 달아주신거 보고 이번시즌엔 전향으로 타봐야겠다는 생각이 드네요!!

리므

*.235.3.51

계속 슬로프에서 눈이랑 친해지면 가능하죠! 눈밥 ㅋㅋ 덕에서 배우고 전향타는사람 주변에 많아요

하니보더

오오 ㅎㅎ 저도 용기내보겟숩니다 감사함니다 ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.161.48.2

카빙의 원리는 똑같습니다. 

전부 스키에서 온 원리거든요. 그런데 장비와 세팅 그리고 그 원리에 이르는 동작이 다른 겁니다

저는 덕으로도 타고 전향으로도 타는데 처음이 어렵지 전부 하다보면 됩니다 

하니보더

와 두개 다 타시는분들은 진짜 대단..
유튜브 많이 보니 이해가 좀 되네요 이제..!!

Hate

*.102.128.27

타는 방식을 알고하면 쉽고
덕타던 대로타면서 전향각도만 틀면 어렵습니다.

하니보더

잘 공부해서 가보겠습니다 ㅎㅎ 답변 감사해요!

흙기사

*.180.111.190

사람마다 달라요~ 저는 1시즌만에 포기

하니보더

에고ㅜㅜ 저도 bbp자세 연습해보니 오른쪽 허벅지가 터질거같던데.. ㅎㅎ 이번시즌에 다시 해보시는거 어떠세요

무당신선

*.36.148.42

타는건 어렵지 않죠..남들처럼 멋있게 땋에 손 닿는게 어려울뿐이죠.

ReD.

*.120.196.189

"만류귀종"

타다 보면 다 똑같습니다.

스키, 보드 모든게 다 .... 

그걸 행하는 시전자의 하드웨어와 소프트웨어가 더 중요합니다

전 둘다 안되어서 관광보더가 되었습니다 ㅠ ㅠ

선수 되실거 아니라면 거기서 거기 입니다

수급자보더

*.151.92.39

저도 덕타다가 전향으로 넘어갔는데 처음에 고각이다보니 턴할떄도 불안정했는데 이건 며칠이면 금방적응되는데 힐턴시 골반 여는게 힘들어서 한달정도 고생했네요

카빙중독쟈

*.235.14.98

골반은 다 열립니다
열고난 후 유지가 중요하지요
저는 아직도 골반이 닫혀요 흑흑