[묻고답하기 이용안내]

겨우 베이직턴정도 하는데요... 카빙턴 손으로 바닥 쓸면서 타는수준은 되야 고수인건가요??

엮인글 :

멀리볼수없어

*.36.151.30

아니요 즐기면 고수입니다.
슬로프가 무섭지않고 즐거우면 누구나 고수입니다

불독뚜띠

*.177.96.126

너무 주관적인거 아닌가요? 저도 보드타는게 즐거운데.. 날아라 슈퍼보드~~

독학하는보더

*.115.53.58

내가 머릿속으로 하고싶은기술을 자유자재로 할수있으면 고수죠

picoblue

*.108.8.194

제 생각인데요...

보드에 발 올리면 초보~

중급코스에서 자연스럽게 S턴으로 내려오면 중수

상급코스에서 자연스럽게 슬턴으로 내려오면 고수 같습니다.

저도 라이딩밖에 안 하지만... 동전줍기가 고수의 기준은 아닌거 같아요.

물론 유행 등 여러가지 이유가 있겠지만... 동전 잘 줍는 분 중에 상급에서 슬턴 등 기본기는 전혀 못하는 분도 많더라고요~

중요한건 즐기는 우리는 보더~

도깨비보더

*.38.8.70

즐기는 그대가 챔피언^^

립스틱자국

*.137.180.175

아닙니다.스키장에 데리고 오는 여친이 매년 바뀌는 넘이 고수입니다.그럼 저는 이만...

데크는이쁘면삼팔광땡

*.38.45.57

추천눌리고갑니다~♡

picoblue

*.108.8.194

와~ 순간... 와~... 인정

덜~잊혀진

*.98.42.165

ㅋㅋ 이거다~! ^^

렌드

*.62.175.14

동계올림픽 보드 각종목 메달리스트한테 물어봐도 비슷하게 대답해줄거같네요...즐기는게 고수라고ㅋ저는 근본없어도 아주 즐겁게 즐깁니다~

곰팅이™

*.176.111.152

재미있게 타는게 고수....인정....ㅎㅎ

그래도 스킬적으로는...;;음...

라이딩 측면에서는 어떤 슬롭이든지..

턴하면서 내려올 정도는 되야.....

Birdlion

*.62.188.102

어떤경사. 어떤설질. 어떤 기물에서도 밸런스를 잡고 타는사람이 고수.

부자가될꺼야

*.214.204.207

카빙 마스터 했으면 중수

고수는 여러의견이 있어요

태조

*.159.127.43

고수란 향신료 로서 나물과인데 호불호가 엄청 갈리는 음식이라고 알고 있습니다. 농담이고요 제가 생각 하는 고수란 몸의움직임이 거의 없이 무엇을 했는지 모를정도로 자연스럽게 라이딩이 되는분을 고수라 생각 합니다.

태조

*.159.127.43

한마디로 정리하면 그냥 물흐르듯이 자연스러운것이라 생각 합니다.

니나니노"

*.120.94.203

저는 관광고수입니다.

HOOH

*.38.33.208

상급자 혹은 고수는
슬로프 경사나 눈상태 신경쓰지않고
겁내는 거 없이 잼있게 타는 수준일듯요.

아무리 급사 원하는 크기로 카빙하고
대회 게이트를 시상대 올라갈 수준으로
탄다고해도 맘속에 두려움이 크면 아직 고수는 아니라고
생각해요.

그리고 진정 고수는 남에게 지적질 꼰대질 안합니다

미친스키

*.70.47.134

초보 - 마냥 해맑고 잼나다
중수 - 오늘 이 스키장에서 내가 제일 잘 타는거 같다
고수 - 내가 뭐가 부족한지를 알기 시작한다
신 - 고인물이 되거나 이 바닥을 뜨거나...-,.-

후리수타일

*.70.27.38

와닿네요 ㅎㅎㅎ 고수는 아니지만 부족함을 인지하고 갈길 먼걸 깨달으니 자신감 하락이 ㅜㅜ 오히려 제 잘난 맛에 타던 때가 저 즐거웠네요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.98.42.165

ㅋㅋ ^.^=b

저는.. 마냥 해맑고 잼나요. ;; ^^

guycool

*.33.160.223

업다운을 거꾸로 하는 소위 벤딩 (크로스언더 턴)은 할줄 알아야 진정한 상급이겧죠

별립

*.214.23.200

안다치고 타면 고수라 생각합니다

남이 나를 부딪치든 내가 누굴 부딪치든 아니면 바닥에 넘어져서 손목이 나가든

이런걸 벗어나면 고수 소리 들을만 하죠 ㅎㅎ

덜~잊혀진

*.98.42.165

어차피 나는 고수가 되지 못하니, 상관 없.. ;; ㅠ.ㅠ

15호호

*.187.34.45

원하는 기술을 핧수있으면 고수라고 할수있겠죠 라이딩이든 트릭이든 

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

데크를 본인이 언제든지 안전하게 제어할수있고 라이딩 중에서도 주위를 잘 살필수있을정도의 시야와 실력이 있다면
고수라고 생각합니다. 그에 반대로 초보는 본인이 타고있는 덱을 본인 의지대로 컨트롤을 할수없으며 주변을 볼 여유가 없다면 초보라고 생각합니다.

슈프린더

*.7.28.3

안다치는게 초고수죠!!