[묻고답하기 이용안내]

제작년에 산 푸조 보드복 셋트를 사서 작년까지 잘 입고 다녔는데요..

제가 보린이다보니 자주 넘어져서.. 엉덩이가 많이 젖더라구요....ㅜㅜ

알아보니 푸조 브랜드는 방수 재질이 아니라고 들은것같아서 더 잘 젖는것같기도 하구..

그래서 보드복 바지만 신뢰하는 브랜드로 구매하려고 하는데

브랜드 있는 보드복 바지는 확실히 방수 품질이 괜찮을까요?ㅋ

엮인글 :

행율

*.36.157.141

인지도 있는 제품이면 확실하죠.

이클립스♠

*.70.16.15

엉덩이로 슬롶을 자주 접한다면 1만방 부터 3만방짜리 방수되는 바지도 의미가 없어요. 일단 재질이 터집니다. 그런정도만 아니라면 1만5천방 이상 바지들은 확실히 방수기능이 오래가긴 합니다만... 어느정도 세월이 지나면 방수기능은 당연히 떨어집니다. 그리고 1만 5천방 이상부터는 가격도 훅 올라가고요. 저는 개인적으로는 메이커 떠나서 저렴한 가격(세일이나 이월) 제품으로 구매해서 1시즌용 사용하고 바꾸는 정도로 바지를 구매합니다~~

고구마홍차

*.126.203.247

좋은 말씀 감사합니다~

결론은 자주 넘어지면 방수기능도 크게 효과를 발휘 못할 수 있다는거군요~

말씀처럼 이월상품으로 저렴하게 사서 많이 안넘어지는 실력이 되면 그때 마음에 드는 스타일로 사야겠습니다!

감사합니다!

하앍~♡

*.255.107.81

이클립스 님 의견에 동감. 

자주 넘어진다면 3만방이 아니라 3만방 할애비가 와도 젖습니다.

예전엔 궁여지책으로 보드복과 이너 사이에 방수필름을 꼬메는 방법도 있었습니다만,

요즘은 저렴한 이월들도 많으니, 한시즌 입고 바꾼다고 생각하는게 편하실 수도 있습니다.

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

바지는..아무래도.. 슬롭에서.. 눈과 접촉이 많기때문에..
비싸고 좋은게 크게..부질없습니다..
더군다나 우리나라처럼..강설이면..더더욱..그렇죠..
저렴하게 핏위주로 여러벌 나눠 입으시는게 더효율적이실거에요

바라미55

*.36.140.101

686 버튼 고어텍스정도면 오래입죠