[묻고답하기 이용안내]

1. 전용다리미가 진리

2. 가정용다리미도 충분히 가능

무한검색결과, 가정용다리미는 온도유지가 일정치 않아

왁스가 베이스면으로 제대로 흡수되지 못한다는데요...

고가의 데크,  특히 해머뎈에 싼마이 다리미로 셀프왁싱

하시는 회원님들 계신가요?  

혹시 계시다면 현역 다리미 추천좀 부탁드립니다ㅋ

모두모두 시즌마무리 잘 하시구요^^

엮인글 :

스팬서

*.214.198.70

해머헤드 덱을 살 만큼 여유가 있으시다면

220V 60HZ  왁싱 다리미 사시고

왁스도 필요한 왁스가 무엇인지 공부하셔서 비싼 왁스 사시고

다리미 열판으로부터 보드 베이스를 보호해주면서 가장 고르게 왁스를 베이스에 

전달해주는 왁싱 페이퍼도 사시기 바랍니다.

논네보더

*.222.13.238

볼라 추천 드립니다.. 다른제품도 있긴한데 한국이랑 HZ가 안맞고 

AS가 되는제품이라 고장나도 걱정없이 쓸수있어서요..

스토너

*.39.107.67

뭐.. 그거 같아요.. 어차피 전용 다리미 10만원 조금 넘는데 내 데크를 아끼는 마음? 이 10만원이 아까우냐 안 아까우냐..

저는 지금 이마트표 1만원짜리 쓰고있는데.. 열이 들어왔다 안들어왔다 해서 사용하는데 불편하기도 하고 전체적으로 잘 먹는지도 잘 모르겠구요.

어차피 싸구려 건식다리미로 데크 태워먹일 정도라면 전용다리미를 줘도 마찬가지라 생각해요.

전용다리미는 작업의 용의성+이왕 왁싱하는거 전체적으로 잘 맥이자 가 아닐까요

확실히 전용 다리미가 좋습니다. 담시즌 땐 전용다리미 사서 맘편히 할거예요.

나리강아지

*.197.208.28

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11016845&vodFlag=N&utm_source=price&utm_medium=affiliate&utm_campaign=naver

전 이거 사서 쓰려구 했거든요.
나름 메이커 건식 다리미.......
역시 전용으로 가야 마음의 평화가 찾아올까요?
스노보드...이거 진짜 돈 많이 잡아먹네요ㅠㅠ

DearLiar

*.50.145.32

제가 이거 썼었습니다. 이번 시즌 중반까지..

그래도 전용 다리미보단 훨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~씬 못해요-

비록 전 지금 전용다리미가 말썽이지만..

가늘고길게타자

*.226.192.54

일반 건식다리미 쓰는데 불편한거 모르겠던데요..왁싱 자주해주면 왁스도 잘먹어서 일반다리미로도 충분해요 대신 스크래핑할땐 전용 스크랩퍼로 하는걸 추천드림..

슈고님

*.223.31.189

전용 다리미 팔아먹을라는 상술같아요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ

스팬서

*.214.198.70

국내에 판매라는 vola 다리미 선전문구를 보니 230v에 60hz 라고 하는데 거짓말 같네요.

그리고 230V에 60HZ 면 목표한 온도보다 조금 더 과열로 나올 겁니다.

220V 60HZ 와 얼추 비슷한 유럽산 230v 에 50hz 다리미일 가능성이 높네요. 

논네보더

*.222.13.238

요즘은 전자제품 정식 수입하는거는 HZ안맞으면  수입자체가 안되요..

개인적으로 들어오는건 가능하구요..  저는 토코  HZ가 안맞아 다리미가 고장나서

직접 물어봤어요.. VOLA수입하는곳에  확인도 해봣구요.. 

디지탈 다리미도 약간의 온도 오차는 있더군요..

더치베어

*.62.162.112

일반다리미쓰다 전용 쓰니 신세계였습니다

gons

*.19.168.165

전용 제품이 괜히 있는게 아니죠. 

일반 다리미로 안된는건 아니지만 둘다 써본 사람이라면 당연히 전용다리미 사용합니다.

오현마을

*.170.225.208

일반다리미도 가능하시만  비싼 전용으로 하니깐 더 잘녹아서 좋던데요..

꽃보더딸

*.10.60.154

전 유럽전용 230V, 60Hz 토코제품 직구해서 사용하고 있는데, 예전에 막다리미로 왁싱할 때에 비하면 신세경이네요.

정말 잘 녹고, 부드럽게 다리미가 움직여서 왁싱이 즐거워졌네요.

HZ가 맞지 않아 고장 확률이 있다고 하는데, 여러가지 물품해서 다리미만 본다면 5만원 안되게 구입한 것 같아요. 토코 T8 사용중입니다.

원츄아항

*.239.78.164

전 집에서 7처넌 짜리 인가 다리미로 합니다ㅎㅎ
실력은 미천하지만 저만큼 왁싱 제대로 먹이고 오는 사람 제 주변에는 없습니다 이것도 정성ㅎ