[묻고답하기 이용안내]
전향각 카빙 라이딩 위주로만 타려고합니다. 이럴경우 조금 더 하드한 XV가 적합할까요? Xf가 좋을까요?
엮인글 :

헤르시언

*.132.71.100

적당한 중고로 둘다 먼저 사용해보시고 이거다 하는쪽으로 결정하심이 어떠실까요~
저는 그렇게해서 xv로 정착했습니다 ㅎㅎ

전향각카뷩

*.101.130.160

ㅋㅋㅋ넵!! 참고해보겠습니다

무주팬더

*.202.22.85

하드한 바인딩 많이 사용해보셨으면 모르겟지만 안써보셨으면 xf도 나쁘지 않습니다. xf도 적응못하시는분도 계시더라구요.

전향각카뷩

헉… 그렇군요.. 한번 도전 해보겠슴다 ㅎ

혀비여라

*.235.50.153

중고매물로보신다면 연식 은 의미 없고 가격과 외관상 파손된거만 보시면됩니다. xf라고 더싸지도 xv라고 더 비싸지도 않아요 이건 신상이나 이월 사도 마찬가지입니다. 바인딩은 데크와 부츠를 연결해주는 이음새 그이상도 이하도 아닙니다. 개인의 실력과 스타일에따라 선택하는거지 카빙엔 하드한게 좋다는 공식같은건 없어요 하자 없다는 전제로 가격만 보시면 됩니다

전향각카뷩

아~ 네네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 바인딩은 그런거군요. 무조건 중고! 부츠는 새거로 사려구요ㅠㅠ 쓰락시스.. 많이 타시길래 일단 그걸로 생각하고 학동역 가서 상담좀 받아보는게 낫겠죠? ㅎㅎ

혀비여라

네 바인딩 하드해서 못타고 소프트해서 더 잘타고 그런거 없어요 xf든 xv든 상태좋고가격저렴한거 사시면 한참동안 차이 없으실거에요 부츠는 처음부터 하드한거 사지 마시고 메이시스나 그아래 플렉스 부츠로 시작하세요 아무리 소프트한 부츠도 랜탈 부츠보다는 짱짱하기때문에 처음 신으실때 불편하실수 있는데 쓰락시스의 불편함은 상상 초월입니다 샵게 가시면 쓰락도 신어보시구 메이시스도 신어보시고 그아래 오톤이든 아님타브랜드부츠여도 일단 여러종류 신어보세요 샵직원 겁나 귀찮게해야 합니다. 끈 꽉조이고 10분이상 있다보면 반응올거에요 그리고 라이딩할때는 샵에서 느낀불편함보다 수배더 불편할거기때문에 꼭 여러브랜드와 플렉스가 다른여러종류의 부츠들을 착용해보세요 쓰락 메이시스 두종류 먼저 신어보시고 타브랜드의 비슷한급과 좀더 소프트한 라인도 신어보고싶다 하시면 친절??하게 대응해줄거에요 아니면 누구유튜버 소개로 왔다 혹은 헝그리보더 아니면 어디 동호회 소속이라 추천받았다 하시면 좀더 친절할겁니다ㅎㅎㅎ 일단 쫄지말고 당당하게 요구하셔야합니다!!!! 여러개신어보는걸 절대 미안해하시면 안돼요!!!

혀비여라

+
'내가 여기서 부츠 무조건 살건데 잘모른다 좀알려줘라 지금 나한테 친절하면 내가 다음에 옷이든 보호대든 기타 악석사리 류도 다 여기어 사지않겟냐' 하는 스탠스로 마음먹고 가세요 근데 어차피 그렇게 되요 한번 친절했던샵 계속 가게 되더라구요 그래도 불편하게 여러개 신는거 눈치주면 뒤돌아보지 마시고 나오시면됩니다.

전향각카뷩

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다. 헝그리보더/ 유튜버 보고왔다고는 꼭 얘기해야겠네요!! 하하.. 일단 데크도 살거라서요. 데크 고르고 부츠 고를때는 제 자신도 마음편하게 이것저것 물어볼 수 있을 것 같습니다. 답변 감사드립니다…!!
다녀와서 후기 올려볼게요 ㅋㅋㅋ

혀비여라

*.171.232.104

그럼 엑스게임 가시겟네요 거기 좀 틱틱 대는 느낌은 있는데 꾀 상세하게 알려주기는 했던거 같아요 22년초에 와이프 입문때 보드복이랑 부츠만 사러 갔었는데 좀 틱틱 말씀은 하시지만 상세하게 설명해주더라구요 아노락 스타일 이쁜게 많아서 여성 유저들이 많이 가는거 같아요. 샵에있는부츠는 전부 신어보고 오겟다 생각하고 가셔요~~~ 유튜버는 누구꺼봤냐고 특정 할수도 있으니까 그냥 헝그리보더 사이트에서 추천 하길래 왔다고 하세요ㅎㅎㅎ

혀비여라

+

구매하실때 꼭 할인더 안되냐구 꼭 물어보시구요 첫구매시에는 좀 어색할수있는데 꼭 할인해달라 말하셔야 하다못해 양말이라도 한짝 더줘요ㅎㅎㅎ

전향각카뷩

헐! 글쿤요 ㅋㅋㅋ 하긴.. 데크사면 일단 100정도이고 부츠도 살수도있으면 +@니까요 ㅋㅋㅋ 부츠값을 할인을 받던지.. 할수도있겠네요. 허허.. 엄청 꿀팁이네요 진짜 ㅋㅋㅋ
너무너무 감사드립니다.

전향각카뷩

아! 저는 베스트코리아인가 거기 가려구요 ㅋㅋㅋ
거기서 멏번 카톡 상담받았는데 굉장히 친절하시더라구요 ㅎㅎ 엑시게임도 한번 다녀와보겠습니다^^

혀비여라

베스트가 크기는좀더 크죠~~ 엑스게임은 되게좁아요... 베스트면 웅대장 유튜브 보고왔다하시면 알아서더 할인해줄거에요 근데 베스트에 딜라이트가 있데요?? 총판은 엑스게임이라 당연히 엑스게임가시는줄.. ㅎㅎㅎ 베스트 이번에웅대장 유튜버랑 콜라보해서 여러 할인행사 진행하는거 보기만했어요 어느샵을 가시던 쫄지말고 당당하게 요구하셔야해요!!! 결제전에 할인꼭 물어보시구요ㅎㅎㅎ 두번세번 물어보셔도 되요 어차피 걔들이 할수있는만큼최대치까지는 해주거든요

전향각카뷩

맞아요 ㅋㅋㅋ 딜라이트 있냐고 물어보니까 지금 판매중이라고 하시더군요 ㅋㅋ그래서.. 사이즈 다 빠지기전에 다음주 월요일에가서 바로 사려구요.. 웅대장님 보고 베스트코리아 알게됐습니당ㅋㅋ
할인 해달라고 계속 물어보겠습니다.. ㅋㅋ
하하.. 진상까진 아니어도 요구는 해보겠습니다

혀비여라

*.235.5.16

진상 아닙니다 올초에 삿포로 나카지마공원 근처 보드샵에서 딜라이트 6만 3천 몇백엔 주고 사왔습니다. 당시 환율 970원이었던거 같고 습관적으로 할인해달라했는데 백엔단위는 까주더라구요 근데 우리나라서 딜라이트 올해 100에 예판했어요 작년엔 90이구요. 해외 배송비 관세 다포함해도많이 남겨먹고있을겁니다 심지어 올해 환율은 870엔이네요.... 일본은 물가인상폭도 10년째 거의 동결수준인데 왜 우리나라 물가가 수입품에 적용되는건지 이해는 별로안되는상황입니다ㅜㅜ 무조건 할인해달라 하세요 판매자가 진짜 남는거 없어요 뺄거 다뺀거에요 그러면 양말 하나더드릴게요 나올때까지 할인좀더 안되냐고 해야합니다. 일본여행간김에 사서 특수화물비용10정도만 낸다쳐도 70 이면 사오는데크를 대신 접수해주는 비용으로 30을 더받아처먹는거에요 ㄷㄷ 물론 정확한 유통과정을모르니 얼마의 수익이 남는건지는 정확히 모르겟지만 비행기값을 포함하더라도 비행기 40~50 데크 현지 가격 54~60 특수화물 추가비용10 계산해보면 오롯이 데크 현지 직구하는데 104~120 드는거네요 물론 직접 가는 내 시간 같은거다 계산해야겟지만 국내샵에서는 클릭 몇번으로 얼마를 남겨먹는건지.... 라는생각이 들수밖에 없는 대목이죠... 일본 샵도 54~60 이 자기들 마진 남긴 금액일텐데 참....

말이 길어졌네요ㅜㅜ
아무튼 진상아닙니다 걔들 충분히 남겨먹고있을거에요!!!!

웅스터치

*.235.24.66

헤비보더면 xv가시고
보통체중이면 xf충분

전향각카뷩

Xf도 충분하겠네요 ㅎㅎ 말씀들어보니..
170에 70이라 딱 적당 체중이라서요!
감사합니다^^