[묻고답하기 이용안내]
키는 155에 몸무게는 48인데 데크 사이즈랑 어떤걸 구매해야할지 모르겠네요
도와주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

개창

*.62.169.26

140초중반 중간플렉스 데크(정캠이나 하이브리드캠버)
부츠는 꼭 실착후 족형에 맞는걸로
바인딩은 잘 모르겠으면 동일 브랜드 바인딩(버튼부츠 버튼바인딩)이나
버튼,유니온 바인딩이 무난합니다

꾺꾺이

*.102.11.37

아하 감사합니다 ㅋ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

138~140정도사시면 되요 140넘어가시면 턴배우기 힘드실거예요

어차피 입문때 쓰고 1~2년 지나서 실력향상되면 더 좋고 더 긴걸로 바꾼다 생각하시고 맘편하게 구입하세요

꾺꾺이

*.102.11.37

그정도 데크가 많이 없더라구요 ㅠ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

한창 제스키무라 138을 오래탔던지라. 138이 왜 별로없나 생각을 못했네요ㅋ 지금은 144타고있어요 (키도 몸무게도 더 나가는편이지만.. 올라운드 성향이라 짧게탑니다^^;) 고르실때 짧게 찾다가 아동용데크인거 사시면 안되구요~ 잘 보고 사셔요! 성인여자용으로 138~140은 생각보다 많아요! 

아마노킨지

*.62.163.23

처음에 렌탈 서너번 하시구요 만약 흥미가있다하시면 무료나눔급 5만원이하 데크바인딩만 사시고 부츠만 새것 이월도 상관없으니 사는게 좋아요~ 족형과 모양이 맘에안들면 불편하고 안이뻐서 금방 실증내요 샾가셔서 맘에드는 부츠만 사세요~ 바인딩 데크는 본인이 잘타고싶다하면 그때 중상급 넘어가시면됩니다~ 사놓고 흥미없어서 1~2년 쟁여놓다가 파는경우가 허다해요~ 3번째갈때 새부츠에 싸구려 중고 바인딩데크~ 그리고 한달후 데크바인딩 중상급 구매추천드려요~ 데크는 싼거 걍 싸이즈있는거 사면되요 138~146사이 암꺼나 싸구려는 거의 엣지관리안되고 베이스관리안되서 느려서 초보가타기좋아요

꾺꾺이

*.102.11.37

처음부터 해머뎈은 힘들겠죠?ㅠ

돼랑보더

*.111.28.163

138-140정도 추천드려요.....

moalboal

*.54.190.86

데크길이는 위에 분들과 같고 제로캠버나 정캠버에 플렉스 4정도 되는 데크로 시작하세요.

융융7

*.248.100.119

새것같은 중고를 잘 노려보세요^^

아마노킨지

*.207.72.63

헤머를 탈수는 있죠ㅎㅎ 남자의경우 헤머전향타는것보고 뻑가서 헤머로 입문하는분들도 많아요~ 엄청넘이지고 구르면서 배워서 나중엔 잘타죠~ 하지만 여자들은 헤머입문할경우 낙옆하다가 s턴 시작하자마자 엄청난스피드로 턴하다 몇번넘어지면 걍 바로 접더라구요~ 보드에 재미보다 고통을먼저느낄경우 보통 안타더라구요~ 커플끼리 같이타려면 일단 재미를 느끼게해줘야해요~ 아니면 아에 첨부터 입문레슨 1대1 강사에게 신청해서 배우게하세요~ 첨부터 커플끼리 구르다보면 쌈나요ㅎㅎ