[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

이번에 첫 시즌권 구입하고 본격적으로 타보려고 데크를 구입하고자 합니다ㅎㅎ

사용자 스펙 여자/ 170cm/ 55kg 구요

아직 제가 뭘 더 좋아하는지 몰라서

라이딩 80% + 트릭 20% 으로 조금씩 도전해보고시퍼요 카빙도 올해는 꼭 배우고싶구용

실력은 너비스턴 할까?말까? 에 멈춰있습니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

주변 지인이 내놓은 매물이 두 개 있는데 길이며 성향이 너무 극과 극이에요ㅠㅠ 

보드알못인지라ㅠㅠ 조언해주시면 감사드리겠습니다 ^.^

1. Yonex 슬릭 146 / 플렉스 약간 하드함이라고 되어있네요

1718 모델, 바인딩체결 부위랑 생활기스 + 상판 엣지? 살짝 나갔음 32만원

2. Fanatic 157 / 플렉스 3 ~ 4

1516 모델, 상태 좋음, 17만원

3. 둘 다 별로니까 딴거사라 !

엮인글 :

행율

*.36.151.241

3번요. 1번은 짧고 2번은 길고 둘 중 하나라면 2번요.

달옆별

*.205.3.195

오히려 긴게 낫군요

렌탈데크 때 145까지 탔던거 같은데, 아직 개인장비를 타본적이 없어서 넘 어렵네요ㅠㅠ

조언해주셔서 감사합니다 !

moalboal

*.54.190.86

제 생각엔 가격 제외하면 2번보다 1번 같네요. 낭창한 데크를 157까지 탈 이유는 없다고 봐요.
결국 저도 3번인데요 캐피타 나이트로 아버 등 이월상품 중 정캠+플렉스 4~6사이+데크길이 146~150사이에서 선택하시면 좋을 것 같아요. 그러다 나중에 성향에 따라 갈아 타시고요.
매우 개인적인 제 의견입니다.^^

달옆별

*.205.3.195

네 1번은 짧은데 하드하고, 2번은 긴데 소프트하고

고민됐었는데 그냥 중고 매물을 더 기다려볼까해요! 조언 감사합니다~

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

3번이요..

데크길이는..  너비스턴이 매끄럽게 되실 정도이고 중상급 경사에 가셔도 어느정도 밸런스가 맞아 안정적인 턴이 나올때 까지는 최대 150은 안넘기시는게 좋을 듯 합니다. 아무리 길어야 150초반..

제 지인동생이 질문자분과 비슷한 스펙이었는데, 보드입문때 148cm 플렉스6~7정도 되는 단단한 정캠버 데크로 상급슬로프까지 마스터하고 카빙하려고 157cm로 바꿨는데, 아주 잘 타고 있습니다.

어차피 실력향상과 원하는 포지션에 맞춰 1~2년마다 팔고 새로사고..하면서 장비바꾼다 생각하시고 맘편히 고르세요~

sia.sia

*.187.2.61

140후반이나 150초반이면 좋겟지만...

굳이 둘중에 고르라면 1번...........

그냥꽃보더지뭐

*.124.87.58

둘다 길이가 너무 안맞는듯;;;

둘중에는 1번요

어머씩군오빠

*.231.182.39

1번요 슬릭이 스무스급이라 보시면 되고요 무게대비 초보시면 적당하다고 봅니다 오히려 자세잡고 턴하기 좋을듯해요

달옆별

*.205.3.195

네 찾아보니 슬릭이 올라운드 데크 중에서도 상급이라는거 같더라구요

원래 가격도 좀 있는 편인거 같구요

동네사는 친구라 수령도 쉽고 상태도 괜춘한데 길이가 짧은게 좀 아쉬워서 고민되네요오ㅠㅠ...

Seongminator

*.227.59.14

Quicks

*.70.54.33

저는 1번요!

일단 눈밥을 익히시는게 가장 중요할 시즌이고 데크를 편하게 다루셔야 많아 탈수있게 1번이 좋을듯 합니다

한현호

*.165.80.150

3번이요...

라운드 157이면 길진 않을텐데.. 너무 말랑거리는거 같은데요...

도깨비보더

*.38.36.234

어쨋든 트릭을 한다면 2번은 너무 길어요
프리데크로 카빙도 충분히 할수있습니다
전향으로 가실건지 프리라이딩으로 가실건지
그거 먼저 정하시는게 좋을거 같아요
남들처럼 전향인지,아님 트릭,킥,지빙인지 정하고나서 데크 길이 찾는게 좋을거 같네요

달옆별

*.205.3.195

이번이 처음으로 시즌권 사고 제대로 타려고하는지라

아직 제가 뭘하고싶은지 잘모르겠어요 @_@

그래서 정말 무난하면서도 애매한 데크를 사고싶은데 ㄷ어렵네용ㅋㅋ

돼랑보더

*.111.28.8

저도 1번이요. 2번은 너무 길어요....

쵸파

*.146.134.67

무조건 3번이죠
170 / 55 라면 부츠사이즈도 240 이상일텐데
그렇담 여성바인딩 기준 M 사이즈 쓰셔야됩니다
헌데 1번 요넥스 슬릭 146 의 경우엔 덱 허리폭이 230대 초중반인걸로 알고있네요 이 경우 바인딩 아웃 확률이 높죠
그렇다고 3번 ftc 157 은 길어도 너무 길구요
이제 너비스턴 정도라면 남성덱은 쫌 버거울수 있으니
올라운드 기반의 라이딩용 상급여성덱 146~149 정도의
길이로 허리 240 이상의 덱을 사시는게 좋을겁니다
살로몬 럼블피쉬 148 , 니데커 프린세스 147
이정도 추천드립니다 가격대 40 언저리 일거에요
와이프님이 167/53 부츠 245 라서
저정도 사이즈 덱들 스펙을 외우는 수준이네요 ^^;;

달옆별

*.205.3.195

발크기 생각을 못했네요ㅠㅠ!!

부츠는 235입니다. 찾아보니 슬릭 146 허리폭이 238인데 이정도면 아슬아슬인가요?

추천해주신 모델들도 함께 보겠습니다 ^^!

태조

*.159.127.43

부츠가 235인데 허리폭이 238이면 붓아웃 안납니다. 각도를 얼마에 맞추느냐에 따라 다르지만 부츠가 235인데 허리가 230정도 까지도 붓아웃 안날거에요

태조

저는 여자 170에 55kg 와 부럽네요 이것도 중요하지만 저는 이것보다 허리를 더 중요시 해서요 허리에 대한정보는 안나와서 말씀드리기 좀 거시기 하네요 허리라고 하면 못알아 들을지 몰라서 발이라고도 표현 할게요

달옆별

*.205.3.195

앜ㅋㅋㅋㅋ 보드 중간 부분?을 허리라고 하는군요

중요한걸 간과했네요 물어보길 잘했어요....데크 고를때 폭도 참고하겠습니다 ㅜㅜ

태조

어 공부 하셨네요 ㅋㅋ 그럼 개인적인 취향으로 저는 보드를 고를때 길이도 중요하지만 허리에 중점을 많이 둡니다. 팁을 드린다면 저는 스텐스와 레디우스사이드컷에도 신경은 쓴답니다. 또 공부 해보세요 하나씩 알아가다보면 공부하는 재미가 쏠쏠 합니다.

꼬마여우

*.220.204.242

3....두가지는 너무 길고 짧은거같아요..ㅠㅠ