[묻고답하기 이용안내]

작년시즌 지인의 왁스장비로 제대로된? 왁싱을 했었는데요

( 그 전에는 물티슈or키친타올 왁싱을 하였....)

올 시즌부터는 개인장비로 왁싱을 해볼까 하는데

왁싱솔 종류가

1. 나일론

2. 구리

3. 말털

이렇게 세가지 인데

가격이 좀 있다보니

1.나일론 과 2.구리 브러쉬(솔)은 구매 하고

3.말털브러쉬는 저렴하게 동네 할인마트 같은 곳에서 구두솔 사용해도 되나요???

구매는 인터넷 통해서 저렴한곳으로 사려 합니다.

ps. 말털브러쉬 대용으로 붓 사용하는건 별로인가요??

엮인글 :

ckk

*.65.245.210

구두솔 상관 없을거 같아요.

나일론솔 - 다이소표 청소솔 같은재질 저가 브러시 사용.

구리솔 - 익x트림 왁스 공구때 왁스랑 공구하는 구리 브러시 사용.

말털솔 - 저렴이 구두솔(돼지털) 사용.

예전에 찾아본 바로는 구두솔 사용하시는 분들도 더러 있더라고요.

근데 있어도 브러시 3종 다 사용 안하게 되고요..

저는 주로 다리미 왁싱 후 물티슈로 다리미 대고 잔여왁스 흡수시킨 뒤

식으면 구리솔 > 돈모 브러시로 마무리 합니다.

어디까지나 저의 경우기 때문에 참고만 해주세요~

sia.sia

*.187.2.61

3가지 다 하실필요는 없구요. 좀 빳빳한 솔하나정도 있으면되요...

욕실바닥청소용 짧고 빳빳한 솔들 많으니 그걸로 하셔도 되구요.

Ellumi

*.39.150.28

구리솔만 사시고 나머지는 다이소에서 사셔도 됩니다.
시국이 시국이니 다이소 대신 천냥마트로ㅋㅋ

silkei

*.214.108.205

다른것은 모르겠는데 구리솔은 비싼거 사세요. 싸구려 구리솔은 모마다 길이나 강도가 달라서 쓰다보면 특정 부위만 쌔게 밀리거나 하는 증상이 있어요

E-go(이고)

*.108.108.254

알리익스프레스

선인장님

*.38.39.209

솔은 써보시면 알겠지만 비싸고 큰건 이유가있습니다
훨씬편해요.
말털은 저도있지만 잘안쓰더라구요.
구리솔은 완전사랑이고...
마무리 폴리싱은 나일론이짱이져 저는 가격이 좀 나가지만 전문용품업체 추천이욥

llikan

*.222.22.66

전용장비는 확실히 잔용장비 맞더라구요 작업에 들어가는 힘과 절차가 단축됩니다.

i솔연청풍i

*.125.251.10

솔질 귀찮아서 로터브러쉬로 합니다....그거 1개만 있으면 딴거 필요 없어요...ㅋ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

그 로터브러쉬 손잡이 사서 브러쉬솔 사고 왔다갔다 움직이면 끝나는건가요???

로터브러쉬는 사용법을 몰라서...

i솔연청풍i

*.125.251.10

네...전동드라이버에 끼워서 왔다갔다 하면 됩니다

태조

*.159.127.43

말털 솔까지는 구지 필요 없더라고요 저도 말털솔은 거의 안써지더라고요

용다방

*.108.19.213

쉽게하실려면 전동브러쉬가 좋져. 잠깐탈거아니구 장기적으로 봤을땐 무조건이죠^^

처음 스크레퍼로 왁스 싹 벗긴다음 전동브러쉬(나이론)이적당. 로 여러번 밀어주세요. 그러고난다음 구리솔로 한번더!!

마무리로 말털로 밀어주면 좋아요. 일단 왁스는 무조건 깨끗하게 벗겨내는게 좋아요.

입벌려눈들어간다

*.232.106.81

말씀하신 전동브러쉬는 손잡이 사서 전동드릴에 탈부착 하는건가요??? 전동브러쉬 사용을 안해봐서...

용다방

*.108.19.213

네 손잡이 달린 부분과 브러쉬를 따로 구매해야해요. 일단 중요한건 왁스를 잘 선택하는것도 중요하구요. 왁스의 종류도 여러가지라.. 회사도 여러군데고.. 개인이 만들어 판매하는것도 있구요.

일단 왁스를 과하지않게 적정량 잘 발라주는것도 중요해요. 바르고나서 바로벗기는것보다는 어느정도 건조시간이 필요합니다.

저도 전문가는 아니지만 왁싱을 중요하게 생각하기에^^; 건조를 하는 이유는 왁스가 베이스에 침투?를 하기위함이죠.

어느정도 왁스가 굳었다 싶으면 그다음 스크래핑을 해야하는데 스크래핑은 한방향으로만 진행하세요. 베이스 노즈방향에서 테일방향으로해주시면 좋아요. 보드의 진행방향이기에!! 왁스의 잔여물이 안나올때까지 많이 밀어줄수록 좋습니다. 그러고나서 솔질을 하게되는데 마찬가지로 왁스가루가 되도록이면 안나올때까지!! 베이스의 물길을 잘 만들어 주는거죠~^^

마무리로 페인트붓? 같은걸로 잘 털어서 마무리하시면 될것같습니다.

달려라보잉송

*.151.125.238

저같은경우는 1보딩1왁싱이라(보드타면5시간정도 탐) 전동브러쉬랑 전동드릴로합니다.

순서는 적당하게 스크랩핑후(빡빡 안긁어냄) 나일론브러쉬로1차로 잔여왁스 걷어내고 2차로 말털브러쉬로 걷어내고 3차로 잔여가루 벽지바르는 붓으로 툭툭털고 나갑니다.

스크랩핑과 털고나가는대 15분정도 걸리는것같내요 확실히 공간이있다면 전동브러쉬가 최고이긴합니다. 비싸서 그렇지;;;;

전동드릴 21마넌 말털17마넌 나일론15만원 전동드릴과 브러쉬장착해주는거 10마넌

종이컵에똥너

*.70.16.91

욕실솔(나일론)
구두솔(돼지털)

구리솔만 비싸게 샀어요.

결론은 구리솔 짱.