[묻고답하기 이용안내]
좀여유있게쓰세요? 머리에 딱 맞게 쓰세요?
어떤글에 비니도 쓰고 헬멧쓰시는분 있다고 본거같아서요
엮인글 :

밥주걱

*.36.10.122

딱 맞게 쓰셔야 해요.

너무 아프면 다른 브랜드 헬멧을 찾으시던지 사이즈를 변경 하셔야 하고요.

비니쓰고 헬멧 쓰는 분들은 이미 구매 했는데 사이즈가 크다거나, 머리가 유난히 추워서 라거나, 패션 이거나.

딱 맞게 쓰시고 턱끈 알맞게 조정 하시고 도리도리 끄덕끄덕 했을때 휙휙돌아가거나 흔들림이 없어야 정상 입니다.

f0restwow

*.143.81.237

EX_Rider_후니

*.157.207.76

@개발바닥4

이곳에서 님을 찾으십니다...

부자가될꺼야

*.214.204.207

맞게써야하지만 압력이 느껴지면 안돼요

이정도 작은 압력은 괜찮겠지 하다가 그 작은 압력이 몇시간후엔 머리가 뽀사지는 느낌이 되요

취향

*.215.145.165

잘 맞는게 좋습니다.

비니를 쓰고 쓰는경우도 많지만,

너무 두꺼운 비니는 사고시에 보호력을 떨어트린다는 내용을 어디서 본 것도 같습니다.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

군필이면 하이바 쓰듯이

미필이면 헬멧쓰고 도리도리하면 살살 돌아가는 여유정도

비니는 개취...비니쓰고 쓴다면 어느정도 딱 맞는 느낌으로 착용...

TravisRice

*.107.31.58

딱 맞게 쓰는게 맞지만 사이즈가 애매하다면 너무 딱맞는거보단 살짝 크게 쓰시는걸 추천드립니다

쪼일정도로 너무 딱 맞는데 오래 쓰고 있으면 나중에 머리엄청아파요

파리루베

*.253.82.235

저는 바라클라바 쓰고 다이얼 다 쪼이면 아주 살짝 남는 느낌이에요. 

고글을 헬멧 밖에다 끼면 그 밴드 장력으로 완전히 고정이 되는 느낌이고, 안에다 끼면 딱 맞아요.

너무 딱맞는걸 쓰면 머리가 아파요

GATSBY

*.149.242.189

비니를 쓰고 그 위에 살짝 넉넉한 캡 방식의 헬멧이 얼굴이 더 작아 보입니다.

특히 어두운 색이요.

겉멋

*.239.254.10

개취겠지만 비니에 헬멧까지쓰면 뭔가 ... 그래요(요즘은 거의 귀도감싸줘서 비니를 쓸필요가 없어보여요)

뒤통수도 길어보이고 전 바라클라바가 이쁘던데 물론 개취

한비룡

*.36.140.253

헬맷에 비니 고글까지 쓰는분들도 좀 있어요.
특히 샌드박스모델들을 쓰시더군요. 비니를쓰고 걸치는 경우인대 안쓰는것보다는 효과가 있을거라봅니다. 헬맷만 착용시 크면은 자꾸흘러내리고 고글을 눌러서 고글을 느슨하게 매면은 고글을 아래로 내려서 정말 귀찮더라구요 물론 막돌아가고 꺼떡거려서 신경도 쓰입니다
그냥 딱맞게 사용하세요

곰팅이™

*.176.111.152

너무 헐렁하면 보호장비의 역활을 못합니다..

하지만, 헐렁하게 사용하시는 분들도 많아요...

사용 목적으로 보자면 맞게 사용하시는게 좋습니다..

OriGiNaL-*

*.70.14.231

바라클라바 위에 두툼한 숏비니 쓰고 헬멧씁니다.
그전에는 바클없이 숏비니 위에 헬멧 씀.

바클은 이제 없으면 얼굴이 오징어라 필수구요.
헬멧안 스펀지 다 떼어내고 대신 비니로 커버하는겁니다.
흔들리지 않게ㅋㅋ 개발바닥4님 헤드뱅잉ㅋㅋ

헬멧 벗어도 비니가 있어서 룩이 나쁘지않죠.
머리떡지거나 바클만있으면 오징력 상승

험하게 타서 지금까지 헬멧 세번정도 쪼개졌지만
머리통 터진적없고 치매안온거보면 비니쓰고
헬멧써도 보호력없어지는 거 아닌듯하네요.

헬멧 안쓰고 빙판에 대가리찍는 순간이 짜릿할 뿐이죠.
나는 이렇게 영구가 되는가 띠리리 리리리~ ㅋㅋ

터보라이타

*.203.62.28

바라클라바 쓰고 딱 맞는 수준~~~ 그게 좋아용

니에베(nieve)

*.234.186.163

비니를 쓰든 않쓰든

헬멧을 쓰고 압박감 없이 맞으면 됩니다.

어떠한 상태로든 헬멧을 쓰는 걸 추천합니다.

얼음판에 머리로 두드린 후는 늦습니다.