[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 2425시즌에 장비를 맞춰보고자 하는 보드 꿈나무 입니다! 보드를 2223시즌에 한번 타보고 이번 2324시즌에 5번정도 맆권으로 타러 다녔습니다! 점점 흥미가 생기고 나만의 장비를 맞추고자 하는 욕심이 생겨서 이것저것 알아보다가 가격이 너무 비싼거같아서 가성비로 맞춰보려고합니다! 키는 173 몸무게는 66~68정도 나가는 남성이고 발사이즈는 265입니다. 전향각으로 42 27 카빙연습중이고 1데크는 무명데크?를 구매하고자 하는데 바인딩이랑 부츠를 어떻게 맞춰야할지,,, 고수분들의 조언 부탁드립니다 감사합니다

엮인글 :

dnbnjpa

*.241.20.6

무명158w~160w 유니온 아틀라스 m사이즈 부츠 케이투 오튼이나 니데커 키타면 가성비 나올꺼같아요

데크가 워낙 저렴해서 부츠랑 바인딩이 비싸게 느껴질 수 있는데 제생각엔 저게 극 가성비인거 같아요
참고로 데크 바인딩은 중고 추천(무명이면 데크는 새거 사셔도 될수도) 부츠는 무조건 새거

토너

*.116.184.124

댓글 감사합니다! 혹시 지금 무명데크 예판선오더중인데 모델이 1st 2nd 3rd 등있는데 어떤 모델이 제일 괜찮을까요

똘구병구

*.207.13.125

첫장비는 무조건 저렴하게 가시는게 좋구여 경험상 실력이 늘어나면 늘수록 상위 장비에 관심이 생기기 마련입니다 데크는 무명데크 좋은 선택이구 신발은 무조건 샵 가서 신어보는거 추천드리며 바인딩은 사이즈 맞는 중고상픔이나 보드샵 이월상품으로 두시즌에서 세시즌 정도 사용후 기변 추천드립니다

토너

*.116.184.124

댓글감사합니다!! 무명데크 예판선오더 중인데 모델 1,2,3중에 추천부탁드려도 될까요ㅠㅠ

똘구병구

*.207.13.125

솔직히 아무거나 다 상관없습니다... 초보때는 데크효율 알기가 정말 쉽지않아서 길이만 알맞게 맞추고 디자인 맘에드는걸로 사시면 됩니다~

이글라스

*.163.147.88

예산이 여유롭다. = 학동투어

예산이 빠듯하다. = 중고장터

부츠는 시행착오가 있을 것 같아서 뭐를 사서 신으셔야 한다. 는 확답은 좀 어렵겠습니다~

™판때기보더

*.235.80.213

에뷸데크나 블랙펄 그립쪽 구입하시면 될거 같아요

다이나밋K

*.235.32.23

지금 무명 타고있습니다.
좀 가벼운건 카본, 조금 묵직한건 피텍스 추천 드립니다 ㅎㅎ

토너

*.62.203.36

발사이즈가 265인데 165사이즈만 w제품이 있더라구요.. 162주문하는게 나을지 165w주문이 나을지 모르겠네요ㅠㅠ

다이나밋K

*.235.32.23

제가 260 신는데 158 피텍스 모델 사용중입니다.
일단 사용하는데 큰 문제는 없었습니다!!