[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 2425 시즌에 부츠랑 바인딩을 새로 사야 할 것 같은데 

시스템바인딩으로 사보려고 합니다

어차피 부츠까지 함꼐 살 예정이어서 버튼 스탭온도 고려대상인데 

라이딩+카빙 위주로 타고 있습니다 

사용 해보신 분들의견은 어떠신가요 ?

슈퍼매틱이 좋을지 스탭온이 좋을지..

스탭온은 유격이 있다고 들었고

슈퍼매틱은 무겁다고 하던데 

아무래도 유격이 없는게 나을까요 ?

디자인은 스탭온이 예쁘던데 

고민이네요 

엮인글 :

아는동네형

*.223.39.210

빡보딩 아니면 스텝온

동전

*.246.21.4

스텝온은 직접 사용해본건 아니지만 사용자에 따라 바인딩에 부츠체결 후 앞 부츠양옆 고정하는거 때문에 엄지 또는 새끼발가락쪽이 눌려서 아픈 분도 있다합니다.

저 같은경우는 사용중인 부츠살리고 쓰고싶어서 이전까지 계속 sp마운틴쓰다가 23년도때 슈매, 클루 고민하다가 슈매 2시즌째 사용중이고 만족하며 사용중입니다.

님향

*.212.109.144

보통 발볼 넓은 분들이 통증이 있습니다. 저도 2시즌 왼쪽 새끼발가락 아프다가 인튜이션 얇은 이너로 바꾼 후 통증은 없네요. 

다음시즌 이온 와이드가 나오니 기대중입니다. 

Jjkkkll

*.80.247.241

슈퍼매틱 한표드립니다.

개인적으로는 클루 강추합니다.

쟈키쟈키

*.80.247.241

둘중에는 슈퍼매틱

날아라글러브

*.66.115.238

스텝온 4시즌인지 5시즌인지 사용중인데 발아픈거 없고 파크에서도 라이딩에서도 다 잘 받혀줍니다

바쉐크

*.142.217.240

범용성은 슈퍼매틱

편의성은 스탭온

스탭온 2시즌차고

슈퍼매틱 1일차인데

편의성은 진짜 스탭온 못따라갑니다

다만 근데 스탭온은 다른분 보드 빌려타보고 싶을때

못탑니다

부츠사이즈 비슷하다고해도 바인딩까지 싹바꺼야만 타볼수 있어요

그리고 유격이 조금 있긴한데 제수준에서는 느낄만큼은 아닌듯

근데 슈퍼매틱써보고 다시 스탭온 써보니까

확실히 발등에 뭔가 잡아주는 느낌차이는 있더라구요

슈퍼매틱은 범용성이 좋아 부츠 바꾸기도 좋고 선택지도 넓지만

무겁습니다..

생각보다 체감이 확 되더라구요

그래도 스탭온에 비해서 뭔가 클래식한 스트랩바인딩의 꽉조이는 느낌도나고

반응이 빠릿빠릿한 느낌이 들긴했습니다.

그럼에도 또 24/25뭐살래 하면 스탭온 할거같아요

일단 너무 편해요...

아브라다카브라

*.234.206.80

둘증엔 스텝온...
무작위중 선택이라면 클루입니다

지산구피보더

*.39.204.55

라이딩 하실때 유격 잘 못 느끼실거에요
본인이 칼발이면 버튼, 발볼이 있으시면 dc로 가세요
나이트로, 버튼 포톤 와이드, dc 다 신어보고
올해 dc 스텝온 샀어요
좋은 선택 하세요~

soulpapa

*.77.2.208

이건 답 없다.... 둘째 딸은 스텝온, 첫째 딸은 클루, 부부는 슈퍼매틱 사용하는데 진짜 뭐가 정답이라는건 없는것 같음ㅋ

그래로 하나는 말할 수 있는게, 여자라면 스텝온 이라는거... 남자는 그냥 끌리는게 원하는 답인듯.

도마김선생

*.223.30.254

그냥 자기 마음가는대로 하심이....

82년개띠36세보드입문

*.255.34.114

두개다 사용중입니다 부츠에 따라 가세요
다행히 저는 버튼부츠 발 안아퍼서 잘 사용중인데
주변에 2시간 타고 장터던진 지인들 있습니다

일등급신랑감

*.54.201.225

부츠 정착 하실거면 스텝온 추천 전 부츠 그때 그때 싼거 찾아 다녀서 슈매 샀어요ㅎ