[묻고답하기 이용안내]
헬멧 구입 고민중인데 두상이 옆짱구라 맞는게 잘 없네요 ㅠ

그래서 오클리 mod5 구입해서 이너를 깎아볼까 하는데 혹시 가공 맡길만한 업체 추천 가능하실까요?
엮인글 :

말당나귀

*.235.4.129

숟가락신공이나 이런거 많이 하지 않았나요?
근데 헬멧을 변형시키는거 자체가 보호력에 문제가 생길텐데요

윤차장

*.39.210.165

poc obex wf(wide fit) 꼭 써보세요
지금껏 썼던 헬멧중에 제일 옆으로 넓어서 진짜 굉장히 만족스럽게 쓰고있는 옆짱구입니다

빵필

*.101.2.206

추천 감사합니다 ^^

곰팅이™

*.111.22.37

저도 옆짱구인데..;;
샌드박스 제품 사용합니다..
오클리 고글은 서양인 두상 이라더라구요..ㅠ

춘몽

*.109.160.241

이전에 오클리 mod5 썼었고 POC obex wf 쓰고있는데 POC obex wf는 사이즈를 줄였음에도 훨씬편합니다.

WF가 타 브램드 아시안핏처럼 아시아인 두상(옆짱구)에 딱 좋더라구요.

핼멧 이너를 성형해주는 곳은 들어본적이 없고 개인이 할수 있는 방법은 많아요.

일단 숟가락이든 고무망치든 골프공이든 지압용 볼이든 헬멧 내피 불편한부뷴을 지속적으로 눌러사 압축시켜보세요. 헬멧 외피때문이 아니라 내피 폼때문에 아픈것이니 어떻게든 누르면 편해집니다