[묻고답하기 이용안내]
전향각으로 니데커 알타이 부츠에 슈퍼매틱 사용 중인데 스트랩 풀림 현상은 워낙 유명해서 주옥 같아도 참고 타는데 바인딩 체결을 한 후 뒤꿈치가 계속 뜨네요... 알타이는 슈퍼 매틱이랑 안 맞는다고 본 적 있는듯한데 바인딩에서 발이 노니까 너무 신경 쓰여서 못 타겠네요.. 스트랩을 강하게 조이니까 덜하긴 하는데 그러면 체결할 때 껴서 안 들어가져서 슈퍼 매틱 쓰는 의미가 없어지고 안조이면 또 뒤꿈치 뜨고.. 자세히 보니 롤러 때문에 뜨는 거 같긴 한데 이게 맞나 싶습니다.. 그리고 잠금 푸는 레버가 안눌릴때가 상당히 많은데 저만 그런건가요?? 데크를 땅에쳐서 눈을 털면 좀 나은데 그러고 있는 모습이 현타가 오더라고여..위에 현상들이 한두번도 아니고 엄청 자주 그러는데 해결 방법이 있을까요.? 아니면 바인딩을 바꿔야 할까요...ㅠㅠ
엮인글 :

JIS

*.181.23.219

이거 사려 햇는데 ㅠ 잘보고 갑니다 ㅠㅠ 

아카돌

*.234.116.202

앵클과 토스트랩 사이에 간격 조정하는 중간 레버 있는데 이걸 넉넉하게 해놓으면 앵클 꽉조여도 부츠 잘빠지고 잘 들어갑니다. 이 부분을 안뜨게 하면 부츠 들어갈때 잘 걸려요.
부츠 뒷부분 뜨는것은 처음 묶을때 부츠를 숙여 앞으로 접어주면서 뒤꿈치를 하이백 끝까지 밀어넣어서 묶어주면 안뜹니다. 이 부분은 일반 스트랩 바인딩도 동일합니다. 다만 알타이를 써보진 않아서 부츠 차이가 있는 건지는 잘 모르겠습니다.
레버 안풀리는 건 부츠 넣을때 페달이 뒤로 꺽여서 페달이 안밟힌 상태로 잠기면 그런 레버가 안풀리는 경우가 있는데 지난시즌 초반에 익숙치 않을때 두번정도 그랬었는데 이번시즌에선 겪지 않았어요.
좀 익숙해지면 될 것 같은데.. 저는 굉장히 잘 쓰고 있거든요. 하지만 개인편차가 있는 부분이니 안맞으시면 바꾸는 게 맞겠죠..

Kylian

*.198.65.193

자유게시판에 슈퍼매틱 의견 적어둔 글 보면 바인딩과 조합이 좋지 않은 경우 중 알타이 부츠도 포함이더군요.
디럭스 부츠를 포함해서 몇몇 조합이 괜찮은 부츠가 있는 것 같더라구요..

한현호

*.132.170.121

오른발은 풀립니다.

케이블타이러 고정하면 좋은데 잘 끊어져서

스텐케이블타이로 고정해서 사용중입니다.

오른발 뒷꿈치 뜨는건 첨엔 당황스러운데

타다보면 적응되서 별신경 안쓰게 되요

앞코 스트랩 풀리는거만 해결하면 완전 편합니다

sinaros

*.33.165.73

뒷꿈치가 뜨고 잠금레버가 눌리지 않는다면
부츠가 끝까지 들어가지 않은거에요
부츠 넣으신 상태로 포워드린 풀어보시면 톱니 더 물리면서 부츠 더 들어갈꺼에요 포워드린 풀어서 세팅하세요

피앙스

*.62.149.55

포워드린이 뭔가요?