[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 렌탈로 이번시즌 열심히 탔고
다음시즌부터 개인장비로 타려고 준비하고 있는 입문자입니다

오늘 학동가서 부츠 신어보고 라쏘프로와이드 예구 걸고 왔는데요

근데 곰곰히 생각해보니까 정강이 쪽을 딴딴하게 버텨주는 느낌은 잘 못받은것 같아요

더구나 그동안 보드타면서 싱글보아일때 정강이쪽 보아끈이 늘어날때 발목-발등쪽이 너무 아팠던 경험이 있는데

https://m.dcinside.com/board/snowboard/42077

위 글 처럼 라쏘프로는 외피전체를 보아 하나로 잡는데다

발목에 끈이 지나가는 형태라서 걱정이 됩니다

매장에서는 크게 불편한 점은 없었는데

슬로프에서 장시간 탈때는 또 모르니까요...

발볼러라서 선택의 폭이 넓지 않았고

매장에서 최대한 많이 추천해주셔서 감사하긴한데

조금 아쉬움이 생겨서 다른 선택지는 없을까 찾아보게 되네요

1. 정강이를 더 단단하게 버텨주면서

2. 발볼도 넓고

3. 플렉스 7이상 되는 부츠 추천 부탁좀 드리겠습니다

4. 정강이/발볼 구분되는 2보아 이상이면 더할 나위 없을 것같습니다

매장 돌면서 다 신어보고 제가 주관적으로 판단해야하는 부분인걸 알지만 조언이 조금 있다면 훨씬 수월할것같아 부탁드립니다
엮인글 :

보린이99

*.158.138.142

k2 쓰락 추천드립니다