[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!

이번에 헤머덱 구매해서 빨리 시즌이 오길 기다리고 있네요!

저는 관광보더라서 기존에 사용하던 올라운드 데크를 팔아야할지 말지 고민이 많이 되네요..

아니면 세컨으로 두고 쓸지 세컨 둔다면 또 바인딩 사야해서 자금이 문제라서요!!

회원님들 조언부탁드립니다.
엮인글 :

터보라이타

*.203.62.28

저라면... 세컨덱 유지~~~

힘들땐 편하게 펀라이딩~~~ ㅋㅋ

BRTNT6

*.62.173.170

유지에 한표요!

못난오리

*.36.156.63

덕스텐스 슬턴용으로 하나쯤 가지고있는게 좋더군요ㅎㅎ

연구형

*.111.20.240

있으면 좋죠

OH교

*.230.1.148

없으면 이게 또 아쉬울때가 있더라구요.

lihan

*.37.83.14

유지에 한표 투척~

어드반84

*.220.217.246

세컨을 구입하시는게 아니라면....기냥 놔둬도 좋을거 같습니당

NoEnemy

*.39.155.73

자금이 문제시면 일단 파시고 필요하실때 바인딩까지 세트로해서 중고로 사세요~

보드에미친사람

*.105.235.225

저도 비슷한 질문이요
n8 ti 예판을 한 상태입니다
현 보유데크는 세미해머 fcx 인데요
세컨데크로 남겨두는게 나을까요?
방출하는게 나을까요?

DaCaRa_진데렐라

*.39.149.136

세컨덱이 더하드할것같아보이네용 fcx는 방출하는게 나을것같아요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

fcx면 방출하시고 나중에 필요하면 올라운드로 구매하시는게 나을듯합니다..ㅣ

보드에미친사람

ㅎㅎㅎ ti예판하면서 티탄느껴보려고 fcx 사봣는데 많이 묵직하더라구요 역시 방출이 답이였군요 답변 감사합니다!!

낙타뒷발

*.62.216.169

엪씨엑스면 팝니다

펀라이딩용은 아니라고보거든요

보드에미친사람

넵 ㅎㅎ 놓아주어야겟네요

꽃길만걷자

*.223.10.243

눈이 많이오거나
온도 높아 모글생길때
라운드덱이 있으면 좋습니다

돈까스와김치찌개

*.223.158.202

올라운드덱 하나정돈 가지고 계시는걸 추천^ㅡ^

잠실꿀주먹

*.63.104.1

무조건 유지 추천드립니다!!!

soulpapa

*.185.151.27

나는 죽어도 딥카빙만 할꺼야 하시면 솔직히 세컨덱은 거의 안타게 되실꺼구요... 다른쪽도 생각이 있으시면 1번을 타더라도 두는게 좋습니다.

손돌바람

*.183.222.186

이 의견에 동감합니답 ㅋㅋ

여러장의 데크를 두고 한시즌 내내 한장의 데크만 타시는 분도 많고

라이딩만 하시다가도 설질 안좋을때나,  파크 들어갈때 혹은 펀보딩 하고싶을때  세컨덱 유용하게 쓰시는 분들도 많습니다.

결국은 개인성향이.....

뚝백e

*.233.5.245

저도 시막있는데, 빅토리아랑 나이트로 팀 세컨으로 가지고있습니다ㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

세컨덱 하나는 가지고있는게 좋아요.... 유지에 한표

망이댜

*.36.142.209

유지요~~~ 분명 세컨덱생각나실때가잇어요ㅎ

도깨비보더

*.62.204.65

저도 유지에 한표요

Firststep~!!!

*.149.12.232

1. 저는 해머덱에 붙여 놓은 바인딩 똑같은 모델로 중고로 구입해서 세컨 프리덱에 달아 줬습니다. 여차하면 락커에서 간편하게 장비 교체가 가능합니다. 

2. 눈많이 올 때, 지인 강습할 때, 파크 들어갈 때, 스키장에 비와서 설질 개판일 때, 시즌말에 전 슬롭 슬러쉬 되었을 때, 해외 원정 갈 때, 즉 해머덱으로 카빙하기 힘들 때만 사용하면 언제 어느 컨디션이든 보드를 즐길 수 있습니다.

3. 참고로 18/19 하이원 야간설질이 전슬롭 감자 대풍년밭에 개똥망이라 야간에는 무조건 프리덱만 탔습니다. 

4. 제 지인이면 무조건 가지고 있으라고 하겠네요 

dew다은

*.36.134.167

있으면 좋음

EGO(이고)

*.108.108.254

설질안좋을수록 메인데크가 더욱 절실히 필요해서 메인데크만 사용

설질좋으면 메인데크로 재밌게 타기위해서 메인데크만 사용

한퉁

*.36.143.210

와우.. 이렇게 많은 답변들 남겨주셔서 감사해요!!!
세컨덱 유지하는게 좋아보이네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
안타더라도 놔둬야겠네요

취향

*.125.41.197

시즌초용.. 체력딸릴때용. 접대용. 관광용..등으로 만만한거 하나 있으면 편하긴 합니다.

그런데.

없으면 아쉽지만,

있으면 또 손 안간다는...

빠닥빠닥

*.235.62.43

무조건 유지하고 있습니다.
해머덱만 타기에는 힘들어서리..

전일권

*.214.58.72

저도 유지요

스ㅁl스

*.7.56.94

타입알 구매하고 FC남겨두었습니다!

낙타뒷발

*.62.216.169

바인딩같은경우

연식 좀 오래된 포스 5만원이렇게 중고로 나와요

요런거하나올려주시면 든든합니당

♥마테호른

*.223.15.118

바인딩과 부츠는 굳이 살 필요가 있을까요 ...
옮겨서 쓰면 될것 같습니다

업다운맨

*.223.23.123

슬러시 탈거 대비해서 놔두시죵 헤머로 파우더랑 슬러시는 타기힘들어라구용

Kylian

*.70.57.104

유지하시길 추천드려요.
해머, 프리는 원정때 선택도 할 수 있고..
국내에서도 보통 하나 락커에 때려박아두면 나머지 하나는 국내 원정 갈 때 굳이 장비 빼러 갈 필요도 없죠

작은마음우니

*.27.1.215

전 올시즌 46번중 딱 2번 빼고는 다 헤머덱탓어요 그두번이 개장빵이랑 슬롶이 너무 스러쉬라 스키로 갈아탄날빼고는요

그말은 전 이렇나저렇나 헤머덱으로 죽도록 적응해보자라는 의미로 그런건데요

그래도 여유로 항상 세컨덱은 차트렁크 안에 넣어두고 탔습니다.

동전줍는남자

*.57.71.22

전 온리 원데크 ㅋㅋㅋ

비스트_WG※

*.36.140.133

유지해야조 시즌 초반과 스프링때는 헤머로 타다보면 데크 손상과 데크가 체력을 흡혈귀마냥 빨아 제끼실겁니다.