[묻고답하기 이용안내]

데상트 보드복  전문 매장이 어디 있나요?

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.62.163.226

백화점, 데쌍트매장
일반보드샵에는 입점 안되있습니다.

dew다은

*.111.1.97

데상트거 가격보고 ㅎㄷㄷ;;

터보라이타

*.203.62.28

일반 보드샾에서 하는 이야기는 데상트 보드복은 데상트 코리아에서 만든 거라서...

스키복 대비 재질이 안좋다고 하더라구요...

스키복은 데상트 일본에서 만든거라 재질이 좋고...

뭐~ 보드샾 직원 이야기라서 정확한건지 확인은 필요해 보입니다.

몸따로마음따로

*.196.80.18

데상트가 일본 브랜드라는 말에 ㅎㄷㄷ

프랑스 브랜드인 줄 알고 한번 입어 볼까 했었는데...

세허니

*.209.107.54

데상트는 스키복 나오고;;; 르꼬끄에서 보드복 팔지 않나요??!! 데상트에서 보드복 나오는지 몰랐네요 ^^:;;;;

그대그리고나

*.147.218.11

상의는 스키복 보드복 같은거 아닌가요? 제가 잘 몰라서요..

세허니

*.209.107.54

사실 ..잘타시는 분들은 원지(일체형 옷)나... 방수 후드만 입고도 타시더라고요....

제가 스키를 한창 탈 때 구매했던 스키복은( 스텔라매카트니 / 나이키 ) ....  스키복 상의는  짧고, 타이트했고요... 바지는 전체적인 핏이 슬림하고  밑단 안쪽 모양이 달라요. 대표적으로 ㅋ 후크(?)/밴드가 없어요!  

제 보드복(록시 / 디미토)은  스키복에 비해 매우 얇고 품이 풍성(?)하고  길어요.  기능 차이는 모르겠어요...... 아마...그 해 디자인에 따라 달라질 수도 있겠죠....??

만약 제가 다시 구매한다고 하더라도....

(제 경우에) 스키는 곧잘 타서 넘어지지 않으니까..보호대 따윈 필요없으니까 ... 슬림핏 위주로 사서 입을 거 같고요...   보드는.... 넘어지면 엉덩이 12조각나니까 ㅠㅠㅠㅠ 보호장비 마구마구*마구마구  입어야 하니까.... 품이 넉넉한 걸로 고를거 같아요... 

도깨비보더

*.62.212.215

백화점 매장에서 파는걸로 알고있어요

불로거

*.62.169.5

데상트에 보드복이
나는 왜 금초시문인지..

반쪽보더

*.150.216.213

데상트 스위스 레플리카 (구스다운) 가 처음 국내에 들어온게
2012년 겨울시즌이었고 그 때부터 스위스 팀 스키복이 같이 들어왔었어요.
이후로 매 시즌마다 스위스 팀 레플리카 다운패딩과 스키복은 꾸준히 출시했었습니다.
거기에 스노보드용품을 판매하기 시작했던건 최소 3시즌 전 부터 나왔었는데

스키용품 대비 판매량은 그다지 좋은 편은 아니었습니다.
판매처는 데상트 온라인 샵, 각 지역의 매장(백화점 입점 매장 포함)들 뿐이었죠.
가끔 가뭄에 콩 나듯 아울렛 매장에서 보이기도 했었지요.

그만좀질러라

*.39.150.177

저는 자켓은 스키복 입고 바지는 보드팬츠 입고 타는데요,
그렇게도 괜찮더라구요~~

Aisha.

*.38.18.234

제가 올해 데상트 흰색 자켓 입고 탔었는데, 보드복은 아니고 스키복이었어요 ㅎ
매장 가서 봐도 보드복이 있었는지는 모르겠어여.
그냥 맘에 드시는 디쟌 있으면 스키복이라도 상관 없지 않을까요