[묻고답하기 이용안내]

장비들을 다 랩으로 싸놓았는데...

괜히 헝보 들어왔다가 하이원 이벤트를 봤네요.. ㅜ.ㅜ

금요일 비소식이 있기는 한데 일단 금요일 출발해서 토요일 아땡을 시도해보려고 합니다.

비 안오길 바랍니다....ㅎㅎ

우선 하이원은 처음이고

올초 스키 입문한 초4 아들(비발디 중급은 탈수 있는 수준)과 함께 

하이원의 참맛을 느낄 수 있는 슬로프 코스 추천을 부탁드립니다.

숙박은 힐콘도가 될 것 같습니다. 

미리 감사합니다....^^

엮인글 :

궈니뽀

*.42.208.132

주말에 하이원 다녀왔는데,

제우스 슬로프 이용하시면 좋으실꺼에요

마운틴탑까지 올라가신 뒤에 제우스2 슬로프 타시는게 지금 현 설질로 봤을때 가장 좋아요

시간이 되시면 아테나1/2번 슬로프도 한번 타보세요 제우스랑 비슷하고 재밌습니다.

아드님과 즐거운 시간 보내세요 ^^

슬로프 지도 첨부드리니, 참고하시면 좋으실꺼 같아요

첨부

배나너

*.94.55.222

지도까지 감사합니다..^^

형수님흥분데여

*.222.202.73

오픈슬로프만 보면

곤돌라 타고 마운틴 탑 가셔서 제우스 2 -> 3 으로 4.2km 쭉 내려가셔도 좋고

아테나2 경사가 이것저것 다양합니다.

헤라1이 중급경사긴 한데 비발디 중급 탈 수 있는 수준이면 초반 후반 경사가 좀 쎄게 느껴지실 수도 있습니다.

제우스나 아테나2 타시면 될꺼같아요~

배나너

*.94.55.222

4.2km 하이원이 역시 길군요...ㅎㅎ 감사합니다.

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

벨리허브에서 타신다고 가정하면은

곤도라 타고(여기는 카드 안찍어도 됩니다) 마운틴콘도에서 곤돌라 갈아타시고 마운틴허브 가셔서 아테나2 한번 타시고

아테나3-1 로 쭉 벨리허브 내려오신 다음에

제우스3 리프트 타고 내리셔서 헤라 리프트 타고 마운틴 탑 까지 가신다음에

제우스2부터 쭈욱~ 제우스 3까지 혹은 헤라 한번 타보시면은 좋을것 같네요.

타보시고 가장 마음에 드시는 슬로프로 아테나2, 제우스2, 제우스3, 헤라 뺑뺑이 좋을 듯 싶습니다.

아폴로와 빅토리아는 경사가 쎄개 느끼실 수 있읍니다.

배나너

*.94.55.222

밸리 > 곤도라 > 마운틴콘도 > 곤돌라 > 마운틴 허브 > 아테나2 > 아테나 3-1 > 밸리허브 > 제우스 3 리프트 >  제우스3 > 헤라 리프트 > 마운틴 탑 > 제우스 2 > 제우스 3 
헐....  무슨 암호문 보는 듯합니다...ㅎㅎ

스피드스타신

*.186.191.36

저는 헤라가딱이더라고요 ㅎㅎ 제우스에서 몸풀고 ㅎㅎ

배나너

*.94.55.222

넵.... 감사합니다.

ooo_789368

*.125.24.162

전 두번 밖에 안가봤는데 리프트 타고 가는게 낫지 않나요...?  곤돌라 넘나 느려서 30분 걸리는듯 해요..

배나너

*.94.55.222

곤돌라가 30분.... ㅜ.ㅜ ... 기온보고 결정하겠습니다...^^