[묻고답하기 이용안내]
신체조건 182/95 발치수 275
프리보드 2년 열심히 타다 이제 실력이 제법늘어
저에게 맞는 데크를 찾고싶네요
라이딩, 카빙위주
현재 BC RX 169 or 노빌레 ti 168
부츠는 k2쓰락살생각인데, 바인딩도조언좀 부탁합니다
급사까지 연습할생각입니다 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
엮인글 :

큰곰너구리

*.51.184.230

말아타는거보다 내리꽂는 라이딩을 즐기신다면 도넥이나 F2는 어떠신지요.

전일권

*.62.162.28

저도 정확히 아는건 아니지만,
rx는 길게 타시더라구요.
저도 시승할때 169 탔었고...
참고로 시막 160 탑니다.

미느님

*.219.178.43

라이딩이라면 f2에 플럭스바인딩 추천드려요 ~ 부츠는 본인편안함에따라^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

168까지 탈 이유가 없어 보이는데요?

티탄 데크가 빡실 수 있습니다. 

몸무게 때문이면 노빌레 n8 165 추천합니다. 162도 충분하신거 같아요

노빌레는 우드가 우드같지 않아서.. 급사 카빙에 충분히 좋은 데크입니다. 

티탄덱은 시승해 보시고 가시는걸 추천드립니다. 

melomine

*.193.236.181

왕발이시니 노빌레가 좋겠네요 

RX는 174 타셔도 됩니다. RX는 다른 데크랑 체감되는 길이감이 달라서 길게 타셔도 되요.

그리고 노빌레는 SBX 165추천 드려요.

그리고 N8 ti가 이번에 나온거라 정확히 속성은 모르겠으나 RX랑 Ti는 완전 성향이 다른 데크예요.

RX를 좋아하시면 기본 N8로 가시는게 좋고

Ti가 좋으시면 BC HM으로 가는게 좋아요

울산하하하

*.33.178.218

좀...말아타거나 롱, 미들 카빙을 즐기는 스타일입니다. 174가 좀 컨트롤하기에 둔한감있진 않을까해서요..

melomine

*.167.218.43

데크 컨트롤이나 반응성의 둔함은 길이보다는 두께에서 나오구요 BC는 174가 다른 보드크로스 데크들의 162보다도 컨트롤이 더 쉽게 느껴집니다. n8 Ti와 rx를 비슷하게 생각하시면 안됩니다. n8ti 168을 생각하시면서 rx174가 반응이 무디거나 둔하다고 생각하시면 정반대로 생각하신거예요 n8ti 168이 rx174보다 더 컨트롤이 어렵고 둔할겁니다.

(물론 TI계열의 특징을 말한거지 N8ti이는 어떤 아이인지 안타봐서 몰라요, n8과 sbx는 타봤어요)

그리고 말씀하신 성향은 ... 천천히 드라이브를 하거나 서킷 레이싱을 즐기는 스타일입니다.. 같습니다.

뭐 모든 데크가 정도의 차이는 있겠으나 라이더의 실력에따라 말아타고자 하면 말리고 롱카빙, 직진성 라이딩 모두 가능하겠지만

두 데크를 따지자면 말아타는 건 RX, 롱턴은 TI가 맞겠네요.

롱턴 딥카빙이나 속도에서 안정감 있는 라이딩을 원하시면 Ti계열, 보드크로스 SBX 계열로 가시면 될 것 같고

말아타거나 미들턴 이하의 딥카빙을 원하시면 Rx나 우드계열 N8, 데페등이 있겠네요 ..   

울산하하하

*.62.190.151

감사합니다ㅋ 제가 생각하고 있던거에서 도움이 많이 됐어요ㅋ