[묻고답하기 이용안내]
저 와이프 가 초보보더인데(이제 s턴 완성 )
올해 입문했고 지인중고보드로 탔었습니다
내년엔 새 데크 사줄려고 하는데
검색좀 해보니 여성데크로는 나이트로 빅토리아를 추천
많이 하셨더라구요
그래서 요걸 바로 사줘도 될런지 모르겠어요
이제 s턴완성했는데 이데크가 버겁진 않을지 걱정이
살짝되어서요(온니 라이딩)
아니면 다른 추천데크가 있을까요? 사이즈는146~149정도 생각 하고 있습니다.
엮인글 :

원산지국산

*.215.23.112

여자친구 지난 1819 입문해서 막 데크 타다가
시즌 중순 넘어갈 때 (어정쩡하게 S 할 씨기) 시막 노멀 151 태웠습니다~

타더니 실력이 확 늘기는 하더라고요, 데크가 더 안정감 있다면서,

근데 제일 중요하게 보는건 데크가 예쁜지 안 예쁜지였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

프리개념

*.70.58.119

앗 디자인을 고려안했네요 제가ㅡㅠ
하....

전일권

*.214.58.72

다음 페이지 글에도 댓글 달았었는데요,

저도 와이프 입문시켜 현재 시막까지 태우는데,

무조건 와이프의 입장에서 생각하셔야합니다.

제 와이프는 너비스턴 뗄 때까지는 말랑말랑하고 짧은 역캠버 태웠었습니다.

그 이후에 빅토리아를 태웠는데 이 때 플렉스 변화에 대해 많이 체감하더라구요.

솔직하게..

남친 혹은 남편 따라서 입문하게 된 보통의 여성 기준이라면,

천천히 생각하셔야합니다.

기대를 버리고 재미 붙이는게 먼저구요.

본인 실력 업글시키고 싶은 욕심에 와이프 가르치다가 혼자 타고싶어하는 모습을 들키면 안됩니다.

장비 중복투자는 얼마든 괜찮다고 생각하셔야 하구요.

본인이 버거워하면 흥미를 잃어버리게 됩니다.

프리개념

*.70.58.119

극히 공감 합니다
일단 아직은 의욕이 있어요ㅋㅋ
빅토리아 타고 좌절 할까봐 걱정되는맘에 ....
그러면 중복투자 한다손 치고 어떤 데크가 적당할까요?

Quicks

*.7.59.61

빅토리아까지는 괜찮은듯 합니다!

해머라면 적응하는데 정말 많은 시간이 필요하지만..
빅토리아 와이프가 타고있는데 그리 다루기 힘든 데크는 아니라고 합니다~~

프리개념

*.70.58.119

네 감사합니다 참조하겠습니다~

초보운전요

*.38.172.50

빅토리아를 모르니까 데크 평가는 패스 할께요.

일단 저 같은 경우도 비기너턴(s자 기초 단계) 하고 장비 + 의류 + 보호대 + 장갑 전부 결재 했습니다.

개인장비가 있다보니 더욱더 보드에 열정을 가지고 타게 되더군요...

프리개념

*.70.58.119

턴을 하고 살짝이나마 엣지잡고 내려오고 하니
좋은장비 자기도 갖고싶다 하더라고요ㅎㅎ

초보운전요

*.158.173.160

저도 비기너턴 할때

사활강 - 감속 - 턴 - 감속 - 사활강 - 감속 - 턴 - 감속

반복 이었습니다.

초보가 느끼는 속도감은 장난이 아니거든요.

지오반

*.167.114.4

저같으면 데크는 이월 플랫캠버나 역캠버 등 저렴하고 말랑한 데크중 가장 디자인 이쁜 데크로 사이즈는 살짝 작게.

바인딩하고 부츠는 올마운틴에서 라이딩쪽으로 약간 하드하면서 중고가 제품으로.

일단 이쁘니까 애착을 가지고 더 열심히 하더군요. 그후 와이프 스스로 필요성을 느껴서 더 하드한놈 찾으면 그때 데크만 업그레이드 하는게 좋을것 같습니다. 그냥 저같으면 그리하겠다는..

프리개념

*.70.58.119

역시 디자인 인가요?ㅋㅋ무엇보다 애착가지는것이
가장 중요하겠죠?