[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 ~?

요새 다음 시즌 예판을 준비하면서 생각이 많아 지고 있어요~

Oes와 avel 중에 고민에 있는데

말라 260이 아무래도 와피가 크다보니 붓아웃에 대한 .. 문제점이 발생하더라구요

그래서 질문 입니다

1718 플럭스 xf m사이즈
1718 말라뮤트 260
각도는 45,39 54스탠스 입니다

Oes는 허리가 24.5 이며

Avel는 25.1 입니다

붓아웃이 날까요?

또, 둘다 붓아웃이 안날경우 어떤게 나을까요~?

1. 데크랑 같이 쓰락 인투 바인딩 구매
2. 데크만 구매 바인딩 부츠는 그대로 쓴다

금액부분도 금액이지만 정말.. 고민이 많아져서

이렇게 표를 구합니다
엮인글 :

해일로

*.111.28.167

붓 아웃 걱정이시라면 허리 조금이라도 넓은게 좋지 않을까요? OES는 플렉스에 따라 같은 모델이여도 전혀 다른 데크가 되요

Feitea

*.130.28.2

그래서 고민이에요 ~
Oes나 avel사 중에
선택 하고 싶은데
붓아웃이 날거 같아서..

™판때기보더

*.205.202.35

붓아웃 걱정 없이 좋아하시는 데크 고르시면 될거 같습니다.

Feitea

*.130.28.2

붓 아웃이 안날까요~?
데크만 보면 그러고 싶긴한뎅

Nills

*.218.45.196

부츠를 바꾸는것도 방법입니다. 말라보다 하드하고 외피가 작은 부츠는 많으니까요. 

Feitea

*.130.28.2

그렇긴하죠
근데 부츠를 바꾸려면 바인딩도 바꿔야되니
생각이 많아지게 되더라구용

♥마테호른

*.223.17.5

OES , AVEL 은 와이드가 있어요 ... 가성비 좋은 말라뮤트가 맞는 발을 가지신건 축복입니다 ... 근데 몇년전 OES 사태는 어떻게 ... 해결됐나요 ??

Feitea

*.130.28.2

Oes 같은 경우는
케블라 모델만 와이드가 있더라구용~
아벨사 같은 경우는 와이드가 있긴한데
라이더분에게 물어보니 와이드는 별로 추천 해주시지 않아서..

comanet

*.210.99.51

와이드모델 크게 차이 없고 허리 밟기는 오히려 더 좋아요

LuNaTic_옥동자

*.234.179.27

부츠 250, 허리 244 데크 사용하고

42 27 사용하는데..

엣지 고각으로 세울시 붓아웃 발생했습니다.

제 경험대로라면 붙아웃 피하기 힘드실듯하네요

Feitea

*.130.28.2

말라 250 이신가요~?
뒷발만 붓아웃이 발생 하시는건지..?
각도 차이가 저랑 12도 이상 차이 인것도 있어서
극전향으로 갈수록 붓아웃 률이 적어지긴 하거든요

R6

*.62.179.237

Oes 월드컵 이용중인데 부츠 트던 260 바인딩 제네시스x s 42 33 이용중인데요.
토랩 위치 바꾸고는 붓아웃 안나요 스탠스 52입니다

Feitea

*.130.28.2

트던도 외피가 어느정도 큰가요~?
그래도 바인딩디 스몰이셔서..
저는 바인딩도m이라 고민이 이만저만이 아니네요..

낙타뒷발

*.38.30.72

일단 말라뮤트 외피별로 안큽니다
장비사용기가시면 말라랑 인사노 외피비교한거있습니다
두껍고 높은거지 길이는 같구요

저라면 허리 250이상 넉넉히 255까지 줄거에요
부츠가 260이지만 외피는 그 이상이죠 이것저것 감안하면 부츠-10미리는 되어야 여유있더라구요

Feitea

*.130.28.2

-10이면
최소 250이겠네요~
말라 쓰다가 데크를 바꾸려니 이만저만
생각만 많아지는거 같아요

melomine

*.193.236.181

허리 252짜리 트러스트에 말라 270  뒷발 39도로 쓰다가 붓아웃으로 시즌아웃 날뻔하고 바로 노빌레 SBX로 바꿨습니다.

허리가 265라 맘편히 탔어요 ㅎㅎ

지금은 부츠를 드라이버x로 바꾸고 허리 252 이상은 다 탑니다. 

사실 경사 높은 곳으로 가면 252도 불안해서 ...

지금은 라방셀 sbx 166 타는데 다시 말라로 가고 싶은데 불안해서 못 가고 있어요 ..

라방셀 타기전에 OES 케블라 탔는데 데크 재미나고 좋습니다. 케블라 와이드 가세요 ㅎㅎ

Feitea

*.130.28.2

Oes로 가게되면 지금
월드컵 보고 있어요~
저는 260에 허리 250정도면 맞을거 같긴 하더라구용
실측 재보니 많이 차이 나는곳도 있고..
끈 풀림 문제도 있고
허허허허 눈을 딱 감고 질러야 하나 지금 의견 취합중이에요..

없어요.

*.207.10.97

아벨 와이드도 그렇게 와이드가 아닙니다

참고하셔서 도움되시길~~~

(와이드임에도 불구하고 노빌레sbx보다 얇고, 도넥과 비슷한 수준)

Feitea

*.233.161.129

그런가요 ~? 좋은 정보 감사합니다 ~

comanet

*.210.99.51

말라뮤트 255사이즈 avel 162 사이즈 무난합니다

특히나 와이드 모델로 간다면 크게 영향받을거같진 않아요

와이드 모델이라서 불편한점 없습니다

궁금한점 있으시면 쪽지주세요!

내몸은거들뿐

*.70.27.207

붓아웃만 아니면 허리 얇은게 재밌습니다.반응도 빠르고

그래도사랑합니다

*.115.55.139

바인딩 s로바꾸세요^^