[묻고답하기 이용안내]

이제 중고장비 사서 막 재미 붙이려던 찰나에 시즌이 끝나버려서

내년에는 시즌권을 사서 타보려고 합니다.

대략 1주일에 1-2회 정도 탈 생각이구요~ 실력은 이제 너비스턴 연습하고 있습니다. (즉 초보)

평일에 퇴근하고 가면 다음날 출근해야 할 수도 있으니, 너무 멀리는 안가려고 해요 ㅠ

오크밸리도 생각해봤는데 여기는 개인적으로 너무 아쉬워서 시즌권 끊어서까지 타고 싶은 생각은 크게 없더라구용//

일단 집 기준으로 거리를 잡아보면(편도 및 시간)

오크밸리 (20km, 30분-무료도로)

웰리힐리(75km, 1시간 20분-고속도로)

지산(30km, 55분-무료도로 기준, 고속도로는 40분)

비발디(50km, 1시간 15분-무료도로)

이정도가 나름 가까운 스키장 같습니다.

(곤지암은 비싸서 제외ㅠ)

여러가지 상황상 보더분들은 어느 곳을 추천하시나요???

엮인글 :

용평케밥아자씨만나러가요

*.36.131.125

웰팍, 비팍, 휘팍 중에. . .
님 상황을 고려하면
비팍을 추천합니다
단, 인파. . .

89년출생자

*.114.22.153

주중 야간에도 비발디는 사람이 많나요??

용평케밥아자씨만나러가요

*.36.131.125

주중은 많지 않아요~ ~

용인_배고픈병아리

*.147.70.57

아 거리는 오크밸리인데.. 평일 가능하시다면 좀 별로여도 오크밸리 추천합니다.
전 평일 양지로 다녔거든요.. 오크밸리가 양지보다는 낫습니다 ㅠㅠ
두번빼러는 지산 추천합니다!
저도 이반에 사면 지산으로~!

89년출생자

지산은 이번에 처음 가봤는데

3월 평일 오전이라 그런지 사람이 하나두 없더라구요 하하

그런데 슬로프가 좀 짧다는 생각이 들었습니다., 그것만 빼면 좋았어요!

오렌지랑 실버 타봤습니다.!

하이원장님

*.62.178.147

평일날 자주가시면 휘팍이나 비팍
주말에 자주가시면 웰팍!

한현호

*.165.185.136

무조건 가까운데요.

전 곤지암이 가까워서 곤지암갑니다.

비싸도.. 갑니다...

다른데 기름값+톨비 하면... 곤지암이 득이니까요...

(물론 지산도 가깝긴 하지만.. 지산가느니 곤좜가죠...)

89년출생자

곤지암도 35km에 50분 거리입니다.(무료도로)

그런데 시즌권이 너무 어마어마해서 엄두가 안나네요.....

한현호

*.165.185.136

간단하게... 곤지암이 그래도 사람이 적어서 가요...

지금 곤좜 10분, 지산 15~20분 거리인데... 지산.. 사람 너무 많아요..

아마 곤좜이 20분거리였어도 저는 곤좜갔을거에요....

사람이 없어야지 같은시간을 타도 더타고, 연습하기도 더 좋아요...

비싼만큼 사람이 덜오니까요..

이번시즌엔 그래도 10주년이라고 리프트권할인 엄청 해서 사람많았는데..

다음시즌엔 짤없을지도 몰라요.....

그러면 좀 덜하겠죠.....

못난오리

*.111.10.114

이거리면 오크벨리죠..

스키장은 가까운게 최고입니다..

89년출생자

지금 제대로 집에서 찍어보니

지산 35km 55분

오크 35km 43분 나오네요~!

이 경우에도 오크밸리 추천하시나요????

지산이 오크밸리에 비해 10분 이상의 가치가 있는지 궁금합니다. !!

밤에피는준호

*.124.181.75

전 지산과 오크를 주로 다니는데 오크가 나름 강원도라 설질이 조금 더 낫고 시즌권도 전국에서 가장 저렴합니다.
단 매년 오전권을 무료로 엄청 뿌려서 오전엔 사람이 많죠.

지산도 좋긴한데 베이스가 너무 넓게 벌려져 있어서 5~7번 슬로프 타다가 2~3번과 뉴오렌지 슬로프로 이동할때 마다 지치더라구요. 사람도 많구요. 그래도 항상 경기권에선 베어스와 더불어 가장 빨리 열고 가장 늦게 폐장하는 편입니다.

겨울의돈지암

*.62.162.168

20키로 오크밸리네요 저라면 ....
저두심각하게고민하는데 곤지암 비발디 두곳중에
가격이냐 거리냐 ......

겨울의돈지암

*.62.162.168

시즌권 없이 탈거면...저같으면 다가보겠습니다.그리고 요기다싶은곳으로 베이스를...
곤지암 비싸서 .....휘팍 .웰팍.곤지암.지산.비발디.베어스.
강촌 올해 다가봤어요 비시즌권이라서...
결국 거리로 곤지암만 마니감 ㅋ

Beast_W.J

*.36.140.31

평일 오크
주말 웰팍 정도가 좋을듯

일단 가까운게 한번이라도 더갑니다.

raindrop99

*.112.121.55

트릭이면 지산, 아니면 오크벨리.

장모님사랑합니다

*.116.2.101

실례지만 지역이 어디신지? 부러워서요... ㅋ

89년출생자

경기도 여주 살아요 ㅎ

망이댜

*.102.72.124

가깝고 싸고 오크로가세요~

맨발의구피

*.152.158.47

가까워야 부담없습니다!!! 오크 지산 비팍 다가봤지만 오크도 나름 괜찮앗습니당 가까운곳 추천요~

전 강촌 15분? 거리라 19/20 강촌시즌권을..ㅋ

☆피터팬☆

*.165.152.68

오크에 1표요~^^

DaCaRa_진데렐라

*.62.222.91

라이딩은 대멍

레몽레인

*.192.7.176

오크밸리 가셔요..거기 상급도 탈만합니다..ㅎㅎㅎ 저는 올해 갔는데 좋던데요..ㅎㅎㅎ

mr:D

*.70.26.143

퇴근 후 보딩이라면 가까운게 최곱니다
저는 지산 시즌권자구요 (제일 가까워요)
라이딩 백퍼인데 지산 슬롶길이가 많이 아쉽지만
가까운 거리와 열일하는 지산이 좋아서 매년 지산으로.. ㅎㅎ

저라면 가까운 오크로 갈 것 같네요 ㅎ

손돌바람

*.183.222.186

평일 퇴근후 자차 기준이면 무조건 가까운 곳이요

편도 한시간이면 왕복 두시간인데 무조건 가까워야 자주 가게 됩니다용

엠라이더

*.101.196.92

수도권도 다녀보고 강원권 좋다는곳도 다녀보니
시간이 제일 중요하더라구요
저라면 가까운곳중 시설이 그나마 좋은곳으로 하겠습니다