[묻고답하기 이용안내]
기존에 마쿠로 진공데크 쓰면서
2시즌 버텨왔는데

입문용으로 이거 사볼까하는데

신품은아니구 한번탄 신품같은중고인데

가격도 너무저렴하고 상태도 너무좋아서요~

스팩은 161에 우드 티탄날 이라고되잇더라구요

데크+바인딩 포함 17이라 입문하기 너무좋은 조건인데 고민이네요

Beast_W.J

*.36.140.198

음.. 코브라독스인가 거기 제품인듯 한대
사용해보신분이 얼마 없을듯 한대요.
타보신후 사용기 부탁드립니다.

한참치

*.39.152.41

해머가 17이면 뭐 무조건 사야죠! 타보고 아니라고 생각들어도 해머가 그 가격이면 수요 무조건 있지싶어요!

하이바보호대필수

*.62.202.142

저 이걸로 해머 입문했었어요.. 보드에 대해서 하나도 모르고 렌탈덱 3번타고 그저 사람들이타는 앞머리가 네모난게 귀여워서.. 싼거 아무거나 사자햇는데 그게 헤머데크였고, 이놈이었네요.. ㅎㅎ보드입문1년차, 3개월내내 오후5시 퇴근하면 6시땡보드타러가며 상주했던 기억이있네요(물론 상주하며 얻은건 47-32전향각과 동전줍는법을 배우긴햇지만..)

하고픈 말은 이게아닌데 무튼,

겪어본바로는 제원도 제대로 나와있지않은놈입니다.. 말그대로 그냥 헤머막데크정도.. 그냥 플렉스8인가 이고 엄청무겁고, 다른 데크들을 타보진않았지만 무거워서인지 직진성이 강해서인지 다른 헤머덱보더분들이 타는거랑은 다르게 엣지체인지도 느리고 슬롭5-6번 타면 허벅지 아파서 못타겠어요 ㅠㅠ.. 스케이팅하며 가는것도 발이먼저가고 후에 슥따라오는 느낌이라 발목에 무리도가고요.. 직진성이 강하고 엣지박고 턴할때 속도가 많이붙고 헤머가 이런거구나 정도는 느낄수 있었습니다 하지만 시즌막판 타입알빌려타봤는데 고가일수록 왜 비싼지 알수있었습니다 타입알도 무겁다고하는데 저거보단 덜무거웠고.. 정리하자면 헤머데크가 이런거구나 , 직진성이 강하다는게 이런거구나, 전향각으로 조정 후 전향각이라는게 이정도구나.. 정도알수는 있는 데크라고 생각합니다 입문용으로는 쓸수있지만 한시즌끝내고나면 상위버전데크 찾는다에 한표드리겟습니다..

더하자면 바인딩도 거기서 파는거인데 바인딩이랑 데크랑 결합하는 나사가 잘 풀려서인지 바인딩도 어느정도 타다보면 흔들흔들거려서 주기적으로 조아줘야 하는정도가 있겠네요 ㅎㅎ

선택 잘 하시고 ..! 또 제가 270왕발인데 뒷발각 36까지 주고 토엣지 끝까지 먹이면 붓아웃나서 뒷발 바인딩쪼으는게 닳앗어요.. 참고하시길 바랍니다

저는 저거한시즌타고 타입알 160w 예판햇네요ㅠㅠ

YooJabez

*.108.80.172

이번시즌 처음 입문해서 동일한 회사제품(올라운더) 구입해서 쓰고 있습니다.
장점은 저렴한 가격과 막 쓸수있다는 점이고 입문으로는 나쁘지 않다는 점입니다.
단점은 라쳇이 약해서 금방 뭉그러지고 윗분과 동일하게 저도 발이 270인데 붓아웃으로 현재 오른쪽 바인딩 토 부분 가죽이 다 닳아서 사용불가능 85퍼센트에 도달한 상태입니다.
사진을 보아하니 붓아웃 날 확률이 굉장히 높아보이구요,
한 시즌 사용하기 좋은 정도라 생각합니다.
길게보기에는 글쎄요..

LuNaTic_옥동자

*.14.164.156

저거 11번가에서 셋트로 파는 그거같은데오 가격 엄청 저렴해요

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=36921434

맨발의구피

*.38.21.156

저도 161짜리 가지구잇어욥 막데크 찾던중에 구입했는덷

제가아직 초보라 데크빨?을 못느끼는거겠지만

좋게 잘쓰고있어요 담시즌까지 막 타다 내후년에 업글예정입니다ㅋㅋ