[묻고답하기 이용안내]
이번주말에 부츠좀 보러 가려고 하는데 추천 부탁드려요
끈이든 보아든 상관 없구요
보드는 데페우드고 바인딩은 flux xf m 입니다
발 실측사이즈는 268정도 됩니다
엮인글 :

게우기

*.39.149.216

너무너무 많지만
인기종들은
버튼 드라이브x , slx
그리고 쓰락시스 트라이던트 탈론 말라뮤트..등등이 있습니다.
부츠마다 동일사이즈여도 발볼 발등 사이즈가 차이가 있기때문에 꼭 신어보시고 맞는 부츠 찾으시길 바랍니다!

HunE

*.15.66.216

라이드 추천이요

저는 트라이던트 신고있는데 정말 편합니다

인사노도 많이들 신으세요

꼭 신어보시고 편한거 사시는게 정신건강에 좋습니다.

잉여남

*.90.233.105

제가 신어본 부츠중에서는 

라이드 트라이던트 /  니데커 탈론이 좋았습니다.

트던은 개인적으로 저는 부츠가 정강이에 딱 붙는걸 좋아하는데, 쓰리보아라 발목부분은 유격없이 딱 조여주면서, 발볼은 상대적으로 편하게 둘 수가 있었고, 좌우로는 단단하지만, 앞뒤로는 그래도 어느정도 편히 움직였었습니다.

거기에 내피에 뭔가 부들부들한 털같은게 있어서 착용감도 좋았구요. 특히 발앞코 부분 공간 좌우가 넓어서 발이 숨쉰다라고 느낄 수 있었습니다. 편하면서 잘 잡아주는 부츠였어요.

탈론은 엄청 하드합니다. 그러면서 내피는 엄청 두툼해요. 내피 정강이 스트랩도 있어서, 착용하면 전체적으로 유격없이 발에 맞다는 느낌이 들지만, 동시에 사방에서 에워싸는 약간 답답한 느낌도 있습니다.(이게 무슨 끈을 덜 쪼이고의 문제가 아니라 그냥 내피가 그렇습니다.) 하지만 불편하지는 않아요. 뭔가 단단한 몰드안에 도톰한 폼으로 채워넣은 느낌. 그런 느낌을 원하시면 탈론 추천드려요. 워낙 내피가 두툼하다보니, 사이즈 허용폭(?)이 좋다고 느껴졌습니다.

라이딩부부

*.7.28.115

저는 나이트로 셀렉트를 조심스럽게 추천드려봅니다. 제가 신으면서 넘편하고 좋아서 한번 신어보시고 결정 하세요~

yorory

*.23.242.94

이번 시즌 디럭스에서 새로 나온(발목부분 플렉스를 조금 강하게한 비셔스 후속인 듯) 엣지 모델도 라이딩에는 좋습니다. 지난 시즌까지 디럭스 비셔스 사용하다가 이번 시즌 엣지로 바꿔서 사용하였는데 만족하고 있습니다. 다만 이너부츠를 일반 TF보다는 TFP로 하실 것을 적극 추천드립니다. 둘다 열성형 이너지만 TFP가 훨씬 착용감과 잡아주는 기능이 뛰어납니다. 참고로 저는 실측 253에 255사이즈 착용하고 있습니다.

동전줍는남자

*.57.71.22

전 기본에 충실한 말라뮤트 추천 ㅋ 거의 4,5년째 이것만 신고있네요